プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう最終日!<br />やっぱり弾丸すぎた(;・∀・)<br /><br />連日スパ三昧。<br />この日は、評判高い『カナシィア・スパ』☆<br /><br />その後、カーチャーターして、『レモングラスハウス』でスパ製品のお買い物。<br />そして、『レッド・チェア』で夕食♪

弾丸2泊4日☆GWに『ザ・ショア・アット・カタタニ』でまったり&スパ三昧 ~3日目~

2014/05/06 - 2014/05/09

2088位(同エリア4560件中)

momo

momoさん

もう最終日!
やっぱり弾丸すぎた(;・∀・)

連日スパ三昧。
この日は、評判高い『カナシィア・スパ』☆

そして、『レッド・チェア』で夕食♪

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

眺めはHPでみるより、イマイチだったけど、
    全体的にとても良かった『ザ・ショア・アット・カタタニ』♪

あ!という間に最終日です。。
    やっぱり短かった。。

前日、鳥さんに荒らされたけど・・綺麗にお掃除していただきました。

そしてやっぱり猫脚バスタブはカワイイなぁ〜。

猫脚アップ☆

ダブル洗面台♪

シャワールーム☆
    石鹸が可愛くてお持ち帰りしてしまいました( *´艸`)

ここは玄関。

この亀さんを、入口の門のところに置いておくシステム。

お掃除してほしいときは、箒をもった亀さん。
    起こさないでほしいときは、すやすや顔の亀さん。

やっぱりこの模様がオシャレだったなぁ♪
    ちなみに石鹸もこの模様☆

ベッドルームの隣がバスタブ。

この日は、ザ・ショアのレストランに朝食を食べに。

昨日居たサラは右に写ってるとこ☆

オシャレな配色のテーブルセッティング!

種類豊富♪
    大好きなマンゴーをたくさん食べれてご満悦♪

パンもたくさんありました。

カタ・ノイビーチの海を見ながら、のんびり朝食♪

鳥のさえずり♪暑くなってきたけど、今日も気持ちいい^^

どれも美味しいです。

彼は、タイ風オムレツ?を作ってもらったらしい(*´▽`*)

ホテルの敷地内にはお花も咲いてて、いい匂い♪

敷地内をちょっとお散歩。

築年数が浅いからやっぱりどこもかしこも綺麗♪

ライブラリー。

12歳以下は宿泊できない『ザ・ショア・アット・カタタニ』なので、
    のんびりオトナリゾート満喫できます♪

パソコンもありました。

通路。

お手洗いにあったタオルが、かわいくて撮ってしまった♪

服の形に折ってあるの(*^▽^*)

お部屋に戻ってきました♪

彼から嬉しいサプライズが☆
    一生の思い出になりました^^ ありがとう。

ここが私たちのお部屋の入り口。

部屋の全景。

お世話になったバギー。

結局フロントから一度も歩かず、全てバギーに乗せてもらいました。

ザ・ショアをチェックアウトして、10:20に『カナシィア・スパ』の送迎車が。

11:00から『シークレットオブカナシィア』3時間半コースに行ってきました。

コース内容は・・・
    スチームサウナ&ジャグジー
    エキゾチックボディースクラブ
    カナシィアマッサージ(2人の人が同時にマッサージ!最高です!)
    アンチストレスフェイシャル
    フルーツとハーブティー(あれ?フルーツなかったな・・)

カナシィアスパ・・・とっても良かったです!!

めちゃめちゃ上手です。

昨日のムックーダスパと比べてみても施設はイマイチな感じですが、
    スタッフの方の施術技術がピカイチ!!

バンコク、バリ島、ホーチミンでスパ体験したことがあるけど、
    一番良かった!
    また行きたいです。

至福のスパ後は、カーチャーターを2時間お願いして、
    お目当ての『レモングラス・ハウス』へ。

ここは最近できたラワイ店だそうです。

店内の様子。

精油がずらり!

ローズ、ジャスミン、バニラ、さらに押しが強い店員さんにつられてフィグティ購入w

ハンドクリーム、ディフューザー、石鹸、ローション、などなど・・
    16,000円分お買い上げ☆

しばらく、自宅でお店ができるくらい大量購入(*^▽^*)

そして、カタビーチの『レッド・チェア』へ〜♪

ここはブログ等で読んで、絶対行こうと決めていたお店!!
    カーチャーターは楽です^^

噂通り、どれもこれも美味しい!!

これはパッタイ。はずれなし!

たしか・・バニラスムージー。

そしてそして、忘れられない味。

大好きな『トムヤムクン』なんですが、
    今まで食べた味とは違って、酸味が少なくて、
    ブイヤベースみたいに濃厚な味!!

楽しかったプーケット旅行♪
    プーケット空港の『ハーン』にも行ったけど、ちょっと高くてこれといって買うのがなかった。

残金は空港のタイシルクで有名な『ジム・トンプソン』で使い切り♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る