釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東莱温泉を満喫しました。地下鉄127番温泉場(オンセンジャン・地上駅)駅を出ると西側にHOME PLUSという大きなショッピングモールが見えます。そこを抜けるともう温泉街です。私は熱い湯が苦手なので、温めのお風呂もあるピヨッチョ温泉へ向かいました。(韓国コネストサイト参照)<br />写真の通りの賑やかな繁華街(カルグッス横丁)を5分で抜けると左側に4階建ての大きな温泉館がありました。1Fは駐車場、2Fは女湯、3Fは男湯です。1Fで5000Wの入浴券を購入します。日本のスーパー銭湯みたいにいろんなお風呂が楽しめました。みなさん44度はあろうかというジャグジーを楽しんでいましたが、私には熱湯風呂です。1時間程ぬるめの湯船などで旅の疲れを癒した後は、温泉街ならではの繁華街をそぞろ歩いて楽しみました。いけすの魚は豊富で、淡水魚の鯉やライギョまで泳いでいました。<br />看板は全てハングルなので、一応地図を持参されたほうがいいでしょうね。<br /><br />ほかにも海雲台には24時間オープンのスーパー銭湯チムジルバン10000Wや5000Wの温泉が観光案内書周辺にたくさんあります。<br />海水浴やアウトドアの疲れをいやすのに最適です。(^−^)<br />

東莱(トンネ)温泉

2014/05/20 - 2014/05/24

ヒロ1975

ヒロ1975さん

海水浴やアウトドアの疲れをいやすのに最適です。(^−^)

鉄道 徒歩
ピーチ航空

ピヨッチョ温泉館外観です。

入浴場入口

ホームプラス ショッピングモール
    かなりくつろげます。

• konomiさん 2014/05/27 20:15:13
    ピヨッチョ温泉館
    ここは 行ったことがありません!
    どんな温泉なんだろう??

ヒロ1975

ヒロ1975さん からの返信 2014/05/27 20:54:06
    RE: ピヨッチョ温泉館
    > ここは 行ったことがありません!
    > どんな温泉なんだろう??
    > トンネにはたくさん温泉がありますから、いろいろ行ってみたいです!
    >たまたま地元の日本語の上手なご老人から聞いたんですが、リニューアルされた近代的な温泉です。設備は日本のスーパー銭湯と似ていますが(露天はありませんが)、暑い湯船と温い湯船、ギャグジー、サウナ、水風呂などがあります。お湯は弱アルカリ性で少し塩味です。横になる場所もあり、ゆったり出来ました。5000wです。

konomi

konomiさん からの返信 2014/05/28 01:32:30
    RE: RE: ピヨッチョ温泉館

返信ありがとうございました!

5000Wとは! うれしいですね(^^)
    温泉でこの値段は良心的ですよね。
    ますます行ってみたくなりました。

ヒロ1975さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る