シャフハウゼン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常生活の中で道を歩く際、みなさんはどこに視線を向けられていますか?<br /><br /><br />私は意識したことはあまりなかったのですが、何となく目線は下に下がりがちになっているようです。<br /><br /><br />ただ、小さい子供が居ると、時間を急かす代わりに、立ち止まる事がとても多く、あれこれは何だろうと、面白い発見に出会う事が多くなりました。<br /><br /><br />スイス人の主人に聞いても、『さあ〜、何だろうね〜・・』と素っ気無い返事ばかりで結論は出てこないのですが、みなさんもぜひ、コレは何だろうと、ちょっと考えてみて下さいね。<br /><br /><br />そして、図々しいお伺いではありますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ【スイス情報.com】までご一報くださいませ。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11861407745.html

スイスのあれ?これは何?―シャフハウゼン州編【スイス情報.com】

2014/05/11 - 2014/05/11

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

まずはこちら。

シャフハウゼン州(Schaffhausen)のドイツとの国境沿いの街、タインゲン(Thayngen)です。

タインゲンの待合室で電車を待っていて、ふと時計を見上げると・・

アップ画像はこちらです。

この蛇口は・・一体・・どうしてこんな所にあると思われますか?

昔使っていたのではと言うには、位置的にも高すぎると思うのですが、どうしても結論が出てきません。

もし、ご存知の方がいらっしゃいましら、教えて下さいね。

【タインゲンのHP】
    (独語)

【住所】
    Thayngen-Bahnhof
    8240 Thayngen

そして代わって、こちらは、シャフハウゼンのダウンタウンです。

シャフハウゼン駅の階段側の方の地下道を抜け、ダウンタウンの街並みに入る手前の、路地裏で見つけたものがこちらです。

アップ画像はこちらです。

友人と、ん〜・・と考えてみましたが、こちらも結論には至らず。

ただの遊び心か、はたまた何かの為に設置したのか・・

こちらも、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さいね。

ちなみにこちらは、BIOのお店になります。

【Viva Natur Fehr】
    Löwengässchen 3
    8200 Schaffhausen, Schweiz
    +41 52 624 78 77

観光シーズンのこの時期、もしシャフハウゼンに足を運ばれた際に時間がありましたら、こちらの実物を実際に確認されてみるのも、面白いかも知れませんね。

何となく上を見上げた時、あれと思うこの様な物に、みなさんは出会われた事はありませんか?

撮影日:2014年5月11日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る