パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロスターのセールチケットが取れたのでロンドンからパリへの日帰りの旅です。<br />目当ては、Naritakeラーメンとそのたもろもろ。パリは朝からあいにくの雨。しかし、今回の目的は食べる事。そんな雨も関係なく、お目当てのラーメンを食べてきました。

フランス ~パリ 日帰りの旅

2014/05/17 - 2014/05/17

びんぞう

びんぞうさん

2.0

幸いにも広めの席が確保できました。

小びんぞう君の大好きなユーロスター。何度も記念写真を撮って。

パリには色々な新幹線が。オランダに行くタリス、その他TGVも。
    小びんぞうはタリスにすごい興味を示していた。

パリ北駅からそのまま地下鉄を乗り継いでNaritakeに。

朝一でしたが、もう既に行列。
    いや美味しかった。排骨醤油はロンドンにはないし。ニンニクもすって、とても満足でした。

ここ2年で色々とロンドンにもラーメン屋が出来たが、まだまだパリのレベルには遠い。

jacques genin ジャックジュナンのパリブレスト絶品。カフェスペースもゆったりしていて◎ 生キャラメルはとろけるなめらかさ。コーヒを頼むと付いてきます。

エッフェル塔。オンラインチケットが売り切れで上には登れず、、

クレープリードジョスラン creperie de josselin

他にもクレープ屋さんがたくさん。クレープストリートにあります

お腹もいっぱいだったので、シンプルなクレープを注文

三人で二枚ぺろり

シードルも注文

ノートルダム大聖堂

なにやらフードイベント

すごい数ね〜

橋を渡ってサンルイ島へ

ここのジェラート、イギリスのアウトレット、ビスタービレッジにもあってびっくり。

イギリスでは普通に盛りつけるけど、、パリではお花!!

今回は帰りのユーロスターの時間の関係で野田岩でウナギが食べれなかったため、持ち帰りでユーロスターの中で、野田岩うなぎ弁当を。
    (事前に予約しておいて、開店と同時に受け取って、北駅へ向かいました)

ユーロスターでウナギなんとも贅沢。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る