2014/05/17 - 2014/05/17
びんぞうさん
ユーロスターのセールチケットが取れたのでロンドンからパリへの日帰りの旅です。
目当ては、Naritakeラーメンとそのたもろもろ。パリは朝からあいにくの雨。しかし、今回の目的は食べる事。そんな雨も関係なく、お目当てのラーメンを食べてきました。
幸いにも広めの席が確保できました。
小びんぞう君の大好きなユーロスター。何度も記念写真を撮って。
パリには色々な新幹線が。オランダに行くタリス、その他TGVも。
小びんぞうはタリスにすごい興味を示していた。 -
パリ北駅からそのまま地下鉄を乗り継いでNaritakeに。
朝一でしたが、もう既に行列。
いや美味しかった。排骨醤油はロンドンにはないし。ニンニクもすって、とても満足でした。
ここ2年で色々とロンドンにもラーメン屋が出来たが、まだまだパリのレベルには遠い。 -
jacques genin ジャックジュナンのパリブレスト絶品。カフェスペースもゆったりしていて◎ 生キャラメルはとろけるなめらかさ。コーヒを頼むと付いてきます。
エッフェル塔。オンラインチケットが売り切れで上には登れず、、
クレープリードジョスラン creperie de josselin
他にもクレープ屋さんがたくさん。クレープストリートにあります
お腹もいっぱいだったので、シンプルなクレープを注文
三人で二枚ぺろり
シードルも注文
ノートルダム大聖堂
なにやらフードイベント
すごい数ね〜
橋を渡ってサンルイ島へ
ここのジェラート、イギリスのアウトレット、ビスタービレッジにもあってびっくり。
イギリスでは普通に盛りつけるけど、、パリではお花!!
今回は帰りのユーロスターの時間の関係で野田岩でウナギが食べれなかったため、持ち帰りでユーロスターの中で、野田岩うなぎ弁当を。
(事前に予約しておいて、開店と同時に受け取って、北駅へ向かいました) -
ユーロスターでウナギなんとも贅沢。