丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇居東御苑に行ってきました。<br />この時期はサツキやツメクサが一面に咲いていてきれいです。それとハマナスなど女性の皇族方ゆかりのバラが植えられているバラ園が開花時期です。<br />日曜日のお昼時の散策で、お花の写真撮影を楽しんできました。<br />コースとしては<br />東西線の竹橋駅→和気清麻呂像→平川門から皇居東御苑に入場→梅林坂→天守台跡→バラ園→松の大廊下跡→展望台→汐見坂→二の丸庭園→大手門→パレスビルの野菜ダイニングほんのちょっとで昼食<br />以上で所要時間は3時間半ほどです。<br />おかげさまで写真は300枚以上撮りました。ここではその一部をご紹介します。

サツキが美しい5月の皇居東御苑

2014/05/25 - 2014/05/25

どーもくん

どーもくんさん

皇居東御苑に行ってきました。
日曜日のお昼時の散策で、お花の写真撮影を楽しんできました。
コースとしては
以上で所要時間は3時間半ほどです。

私鉄