2014/05/24 - 2014/05/24
きゅるんさん
久しぶりの日帰りバスツアーでさくらんぼ狩りと温泉に入ってきました〜☆
バスツアーはいろんなとこに連れてってくれるし、いろんな体験ができるから好きです!
行きは渋滞に巻き込まれたり、バスツアーあるあるの待ち合わせ時間に遅れてくる人いたりでバタバタだったけど、さくらんぼたくさん食べて、昇仙峡で滝に癒されたり、温泉でまったりできてとっても楽しかったです!
今回のツアーは、はとバスです!
新宿西口のバスターミナルに7時半集合です。
朝ご飯をコンビニで買って乗り込みます。
出発時間を過ぎたけど、発車はしません。。
2名マイカーで来てる人が遅れてるとのこと。。 -
遅れてた人も何とか集合して、さらに渋滞に巻き込まれたけど、ひとまず最初の目的地「昇仙峡」に着きました☆
マイナスイオンで癒されます〜☆
全国第2位なんですね(*´▽`*)
しばらく散策します。
天気もよく、緑いっぱいでとっても癒されます☆ -
そのまま、影絵の森美術館を散策〜!
色使いがとてもきれいな影絵でした。今は山下清展がやってました。 -
ランチはほうとう?ではなく竹の子をたくさん使った御膳でした。
竹の子が苦手な私はうまいこと竹の子はごめんなさいしましたー。残念… -
ランチを食べたお店を出たとこから、きれいに富士山が見えてました!
7年前くらいに登って以来なので、久しぶりに登りたいなぁ☆でも体力もつかな。。笑 -
そして、さくらんぼ狩りです!
品種はさくらにしきと何か忘れちゃいましたが、甘酸っぱくておいしかったです〜☆
まだ実がなってないかなって心配したけど、たくさんなってて安心しました! -
周辺はさくらんぼやももやブドウ狩りできる場所がたくさんあるから街頭もさくらんぼやブドウがありました!
かわいい! -
最後の目的地、ほったらかし温泉☆
ほんとにあっちの湯とこっちの湯っていう二ヶ所の温泉がありました。
私たちはあっちの湯にします! -
高台にあるので富士山も見えるし、見晴らしも良くて最高に気持ちよかった〜☆
やっぱりお風呂大好きです〜(*'▽'*)
帰りは大きな渋滞に巻き込まれることなく、すんなり新宿に戻ってこれました!
久しぶりのバスツアーはお腹いっぱいになって、温泉で癒されて、楽しい日帰り旅行になりましたー☆