九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳になった娘の誕生祝いで治安の良い台湾を選択!<br />んで、娘と見た映画「千と千尋の神隠し」の九&#20221;じゃなぁと意見も一致!<br />今回は娘もいるんでうまいもん食うぞ〜と意気込んで出発です!

気まぐれ親父!娘と二人で九份の旅でおまの巻

2014/03/10 - 2014/03/12

GOGO5

GOGO5さん

二十歳になった娘の誕生祝いで治安の良い台湾を選択!
んで、娘と見た映画「千と千尋の神隠し」の九份じゃなぁと意見も一致!
今回は娘もいるんでうまいもん食うぞ〜と意気込んで出発です!

2.5
鉄道 観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は「夢大陸ネットの台湾市内+ノスタルジック九分へのご招待!」ツアーに参加です。
    二人で69,900円
    飛行機はジェットスターで利用便が選べたので関空12:30出発にしました。
    関空で食ったサブウェーのローストチキンで腹ごしらえ!
    一人では決して行かないお店です!

空港から市内行きのチャーターバスです。
    大型バスですが乗ったのは日本人8人でした。
    空港はめっちゃ混んでいました。
    バスがいっぱいでお迎えのバスが入ってこれないとのことでした。
    昨日の日曜日は空港から市内まで4時間かかったとガイドのおじさんが言っていました。
    今日は20分ほどできたのでラッキーかな!
    両替店によって両替!
    レートは
    1万円が2860元(3.5)
    でした。

今回の宿泊先:ザ・ディラーホテルです。
    ツインですが狭いです。
    湯船が小さくお湯がこぼれてビチャビチャになりました。

とりあえず腹が減ったので荷物を置いて近くの寧夏夜市に歩いて行きました。
    現地時間17時だったのでまだ準備中が多かった。
    そこで有名な鬢張魯肉飯のお店へ。
    魯肉飯33元・鶏肉飯33元・水耕A菜45元・唐山排骨65元・ちまき70元の合計246元(¥896)
    うまい!安い!早い!で大満足です!

寧夏夜市探索です。
    士林夜市に比べると小さいですが
    いい匂いが立ち込めてます。

うまそうです!

フルーツもいっぱいですね!

食事のあとはやっぱマッサージでしょう!
    足湯+足つぼ+全身70分で一人999元でした。
    足つぼ痛かったです!

小腹がすいたのでまたまた夜市へ!
    出没です!

2日目のホテル朝食です。
    簡単な食事ですがありがたいですね!

2日目の市内観光の始まりです!
    まずは定番の故宮です。
    中はめっちゃ中国の団体でいっぱいでした!

写真を撮ったらTVに自分の顔が。。。
    動き回ってとっても面白かったです。

忠烈祠の衛兵交代です

このあとお茶セミナーがあってお昼は
    あの鼎泰豊のランチです。
    すごい多くの人が待っています。
    40分待ちでしたがツアーなので即入れました。
    でも4階!
    食事前の良い運動です!

メインの小龍包!
    肉汁がぁ〜〜〜
    うんまぁ〜

続々出てきます。

餃子もうまい!

炒飯もいけますな〜

麺類ですね!
    あとデザートの餡入り餅を撮るのを忘れました。
    全てうまかった!
    あとでガイドに聞くと個人で行くと一人前800元とのことでした。

午後からいよいよ九分です。
    市内からバスで約1時間ほどで到着です。

これはなんでしょうか?

本日火曜日ですが観光バスが多いです。

坂をどんどん上がって行きます。

ここから階段です!
    すごい人です!

雰囲気ありますね!

湯婆婆登場ですね!

だんだんと暗くなって雰囲気出てきました!

いろんなお店がありました。

駄菓子屋かな?

暗くなっても人が多いです。

ツアーでの夕食です!
    九分の中の食堂でした。
    昼食が良かったのでイマイチでした

夕食その1

なにかさみしい!

帰りに立ち寄ったケーキ屋さん!
    試食が半端じゃなかった!
    お腹いっぱいです!

士林夜市で解散です。

午後10時を回っていたので食堂街は人が少ないです。

ホテルに帰ってビール飲んで就寝です。
    朝から2万歩!疲れました〜
    結局の出費は
    ツアー費用=69,900円
    台北両替 =10,000円
    国内移動費= 9,580円
    −−−−−−−−−−−−−
    計     89,480円

娘が喜んでくれたのでまぁ〜ええか!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る