台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日&4日目ぷらすおみやげ(パイナップルケーキ公開)<br />食べて、買って、飲んで、もまれて。<br /><br />

お気楽台湾~台北編②&おみやげ~

2014/02/27 - 2014/03/02

ちろる

ちろるさん

台湾3日&4日目ぷらすおみやげ(パイナップルケーキ公開)
食べて、買って、飲んで、もまれて。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

2日目
    ?兒咖啡館(Daughters cafe)へ
    外観が可愛い。

映画のために作られたカフェらしく、内装も素敵でした!
    朝早かったので、まだ人がまばら。

スコーンセットを頼みました。
    wifiもfreeです。さすが台湾。

ジャムはもちろんパイナップル

これがとてもおいしかったです。

窓が開け放たれていて、まったりと過ごしました。

そして歩いてSunny Hillsへ向かう

どうやら高級住宅街の模様。
    他の地域と建物がが違いました。

Sunny Hills 到着〜

日本へ進出だそうですね。

1個とお茶が無料ででます。
    食べてからお買いもの。

そしてまた歩いて六星集足體養身會館へ

色んな人が来ましたよ的な?笑

中は綺麗で、気持ちよかったです。
    お値段は日本よりちょっと安いって感じだったかな。
    JCBカードだと割引がありました。

そしてお鍋をたべに萬有全へ!
    MRT南京東路駅から歩いてすぐのところにあります。
    ちょっとわかりずらかったので、地図はマスト。

台湾の方にお願いして、一応予約してから行きました。

こちらがお鍋。タレのコーナーがあり、自分で色々と混ぜて作ります。
    外国人だとわかられたので、お店の方が色々とオススメを教えてくれました!

また一緒にサイドメニューとマンゴージュースを頼みました。
    マンゴージュースきてびっくり!ドロッとしてジュースが1リットルほどきました。(でも500円しなかった記憶が)

とても飲みきれないと戦いていたら、持ち帰りできるとのこと。
    帰りにちゃんとマックのシェイク入れみたいなのに入れて渡してくれました。
    にしてもこのマンゴージュースがかなりおいしかった…!!!!!!!

お鍋もとてもおいしく、大満足のお店です!

台湾滞在中お世話になってたJust Sleep Hotel

Free wifiも使えて、西門も近くて良かったです。

最終日
    早く起きて、胡椒餅を食べに龍山寺近くの元祖!のお店へ

9時半前につきました。
    3番目くらいでした。
    そして続々と人が集まってきました。
    さすが元祖。

こんな通路の奥にこんな食べ物が売っているのです。
    並んでいたとき、日本語ぺらぺらなおじいちゃんが色々と教えてくれました。

彼いわく、「このお店が一番だ。他は胡椒餅じゃない」とのこと。
    お肉ぎっしり、革はパリパリでちょっと独特の香辛料の味がしましたが、おいしかったです。

立て続けに杏仁豆腐を食べに専門店へ

寒かったので、HOTを頼みましたが…
    やはり杏仁豆腐はアイスに限ります…笑

機内食
    キティちゃんにこだわりの機内食。
    ニンジンが細かいですね。

おみやげ全貌
    パイナップルケーキ
    お茶
    マンゴー・パインのドライフルーツ→スーパーで購入。
    パック等々。

パイナップルケーキ①
    個別包装でないので、バラマキ向きではないですが、おいしかったです。

パイナップルケーキ②
    こちらは空港で買いました。
    こちらは台湾の形をしたパイナップルケーキ。
    個別包装でとても便利!

パイナップルケーキ③
    AMOのMIXバージョン。
    ちょいとお高いですが、とてもおいしかった!
    Sunny Hillsよりあっさり目で食べた人みんな、ぺろり☆といける!とのご感想を頂きました。

パイナップルケーキ④
    Sunny Hills
    どっしり系です。おいしいですが、胃が弱い時は避ける感じかも笑

あと写真忘れましたが、
    パイナップルケーキ⑤※おみやげ全貌の真ん中の丸いケースのもの
    聖瑪莉sunmerry(日本でもおなじみのパン屋)のパイナップルケーキ。
    個別包装で、20個入り、10個入り?などあり、おいしかったです。
    バラマキおみやげに最適でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る