九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた台湾旅行。<br />東京みたいで、あまり気を使わずに観光できました。<br />そしてマッサージとお茶にハマる。

お気楽台湾~まずは九分~

2014/02/27 - 2014/03/02

ちろる

ちろるさん

急遽決めた台湾旅行。
東京みたいで、あまり気を使わずに観光できました。
そしてマッサージとお茶にハマる。

友人
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

羽田から台北・松山空港へ
    キティちゃん飛行機で向かいました。

機内食
    キティちゃんにこだわってますw

ホテル到着後、近くのお店でさっそくかき氷を買いました。
    かき氷はこれで300円くらい。
    肉まんは200円くらい。

ホテルはJust Sleep Hotel.
    西門駅近くで、大通りに面しており、1階はコンビニという便利なホテルでした。

パックツアーに組み込まれていた、九分に到着の夜行きました。

すっごい混んでいて、写真どころじゃない感じでした。

雨も降っていたので、なかなか観光がうまくいかず。

千と千尋の神隠しのモデルとなったお茶屋さん。
    激混みで、入れず、、、

仕方なく九分茶房に行きました。

が、ここも雰囲気よくて良かった!
    1階は満席だったので、地下に通されましたが雰囲気がとてもよかったです。

お店の方に時間が無い旨、「日本語」でつたえたところ
    なんとなくニュアンス伝わったようで、
    「ケーキはシェアOK?」と言って、お茶の準備を
    大急ぎでしてくれました!

お茶はオススメのハチミツの香りのするウーロン茶。
    これがかなりおいしかった!!!!

本当にハチミツの香りがしました!!残った茶葉は持ち帰れるので、
    時間がなくてもすごくお得な気分でした。

オススメされたチーズケーキとともに。
    おいしかったです。

しばしまったりした後、九分を後にしました。

もっと混んでなくて時間があれば、もっと楽しめたかもしれませんが
    これはこれで満足でした。

九分はお茶の産地らしいので、お茶をするのはマストかと思います。

夜市へ立ち寄り、その後ホテルへ
    初日は軽く台湾を味見した感じでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る