所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉大学の春の定期演奏会の切符が送られてきて<br /><br />ずっと以前に行った航空公園の敷地内なので <br /><br />早めに行き 庭園や所沢航空発祥記念館へ行ってきました。<br /><br />所沢航空公園<br />http://www.pref.saitama.lg.jp/page/910-20091203-76.html<br />日本庭園 茶室<br />http://www.parks.or.jp/tokorozawa-kokuu/teahouse.html<br />所沢航空発祥記念館<br />http://tam-web.jsf.or.jp/contx/index.php<br />埼玉大学管弦楽団<br />http://s-u-orch.main.jp/

所沢航空公園 所沢航空発祥記念館 埼玉大学管弦楽団第85回定期演奏会

2014/05/05 - 2014/05/05

義臣

義臣さん

埼玉大学の春の定期演奏会の切符が送られてきて

ずっと以前に行った航空公園の敷地内なので

早めに行き 庭園や所沢航空発祥記念館へ行ってきました。

所沢航空公園

T−1B

流石 元 中島飛行機の技術 現役

大空を飛ぶ

管制塔の仕事ぶりを紹介

子供の頃に戻って楽しんだ後は

まだ昼食も済んでいないので

何かないか?

兎に角、、頂いた鶏肉の料理

ぱくつく

美味い、、なんて食べ物か知らないままに

のぼりを見て買ったので

スモーク ターキー レッグ

確かに燻製の味もしました。

記念館ももっといたかったのだけど

次の予定もあるので。。

並んでる、、

埼玉大学管弦楽団は年に二度 公演

入場料は500円ですが

アンケートの答えると

その後は 無料招待券が送られてきます。

私もこれで何度目?

先輩 家族 友人 愛好家、、 それぞれに

有名な演奏家も素晴らしいですが

学生たちのすきのない真剣な演奏も素晴らしい

学生ならではの素晴らしさ。

頂く 裏プログラム

学生たちの楽しい裏話をよむのも楽しみの一つです。

所沢市民文化センター ミューズ

見事な、、パイプオルガン

前には椅子席 まさか?観客席ではないでしょね

だったらすごい事

三階までの観客席、

優雅、、上にいってしまおうか

そんな気持ちにもなりましたが

一人でないので 一階の中央の真ん中の席に陣取る

曲は

モーツアルト  魔笛
    ドリーブ    シルヴィア
    スベリュウス  交響曲第一番

演奏中は 撮影禁止

休憩時間に うろうろする

何方の設計家は知りませんが

こじんまりとして 優雅

緑の見える休憩室

埼玉大学管弦楽団の演奏は

県内の様々な施設で演奏が行なわれますので

建築も楽しめます、

席にもどり ぐるり振り向く

演奏は終わり

腹も減って

隣のレストラン「黒船」さんへ

客はだれも、

すみませーん

懐かしい 柔らかなスパゲテイの味

今は パスタ と言うのですね

何時の間に客席は満席

皆さん 同じように演奏 終了後にこちらに来たようです。

YS−11に見送られて

航空公園駅

所沢駅

終着は西武池袋線

池袋駅着

見た事のない

電車にしばし、、見惚れて 写して

自宅へ

終わり