呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から車での強行軍で出石から城崎温泉そして天橋立、姫路~広島とかなりのドライビングの旅でした。

城崎温泉にて  3日目  城崎温泉~姫路あずきミュージアム~広島

2013/09/14 - 2013/09/16

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

法華クラブ広島のエントランスです。

フロントです。

呉に出発前にホテル近くのタリーズで朝食しました。

店内です。

• 世界遺産原爆ドーム前を通過です。

世界遺産原爆ドーム前を通過です。

広島〜呉に移動して大和ミュージアムに到着です。
    大和の大型模型は圧倒的です。

大きさが分かります。

• イチオシ

• わんぱく大将さん 2014/07/29 00:22:59
    御座候
    にゃん吉くん12さん

ひまわりの旅行記見ていただき有難うございます。
    実は昨年夏に日本に帰国した折に、広島をうろうろ。特に初日は呉の駅前を。なのに戦艦、はいりませんでした。 今思えば。。。

姫路にようこそ。 私はここのもんです。もんって? どこの組のモンやって感じで。 御座候知ってますよ。 実家のまあ、近くと言えば、遠くはないですが、でも、行ったことはありません。最後に1つ、試食でくれました?

大将

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん からの返信 2014/07/29 13:53:19
    RE: 御座候
    大将さん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/30 08:12:28
    RE: RE: 御座候
    > 大将さん
    >  コメントありがとうございます。私は大阪出身で城崎温泉が実家なんで
    > よく城崎に行く際は姫路経由をしましたので自分も姫路は大好きな街であります。
    > また、関西に勤務の時は姫路や明石加古川も担当していたのでよく行ってた場所です。また、楽しい記事を拝見したいと思いますので宜しくお願いいたします。

にゃん吉くん12さん

ひえ〜加古川も懐かしい響きです。こちらこそ、宜しく。   大将
  • ねいちゃさん 2014/05/30 00:09:48
    ご投票ありがとうございました。
    はじめまして、にゃん吉くん12さん。
    この度は「宮崎編」にご訪問ならびにご投票、感謝いたします。

呉の大和ミュージアムは以前より一度行きたいと思っておりました。
    圧倒的なスケールの大和・・・すごいですね〜。
    戦争ものは色んな観点があって、それこそ是々非々で見て行かなくてはならないものですが、かつての日本軍の海軍力の結晶である大和は、同時代の日本人にはきっと誇りだったんでしょうね。
    何となく日本の最後の矜恃を見る思いで、戦争賛美者ではありませんが、零戦や大和と聞くとどこかワクワクしてしまうから不思議です。
    やはり一度行ってみなくては・・・。

これからもよろしくお願い申し上げます。
    とりあえずご挨拶まで。   ねいちゃ

にゃん吉くん12さんのトラベラーページ