デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定でインドのムンバイに赴任した友人。<br />インドはハードルが高過ぎると敬遠していたが、<br />友人が居る今なら!と計画をたてる。<br />同じく学生時代の友人と二人で行って来ました。

学生時代の友人に会いに インドへ行ってみた デリー編

2010/01/08 - 2010/01/12

918位(同エリア1971件中)

あやっち

あやっちさん

期間限定でインドのムンバイに赴任した友人。
インドはハードルが高過ぎると敬遠していたが、
友人が居る今なら!と計画をたてる。
同じく学生時代の友人と二人で行って来ました。

友人
レンタカー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

旅行はやっぱり、ここからスタート(笑)

A380に乗りたくて、シンガポール経由にしました。

機内食、美味しかったです。

夕方シンガポールのチャンギ空港に到着。
    デリーへは夜中出発だったので、トランジットで急ぎ市内観光をしました。

夜のマーライオン

シンガポールフライヤーにも乗りました。

夜景も綺麗です。

ラッフルズホテル

ハイティーしてみたかったけど、夜遅くて…残念。

空港へ戻ります。

空港内の小さな森に癒される。

この後、深夜にデリーへ向かいます。

デリー到着。

友人が、デリーの会社に市内ツアーを申し込んでくれていました。
    朝食後、市内観光スタート!

オートリキシャ

乗る機会はありませんでした。
    値段交渉が必須で、初心者には厳しい…。

世界遺産の「クトゥブ ミナール複合遺跡群」

この時は、外から見ました。

バハイ礼拝堂

蓮の形が美しい。

世界遺産のフマユーン廟へ

ここは、まだ外入り口。

あのタージマハルは、これを模したそうです。

今では、タージマハルの方が有名になっていますが…。
    かく言う私も次は、タージマハルが見たい(笑)

昼食は、北インド料理。

美味しくて、バクバク食していたら、ムンバイで大変なことになる。
    この時は、知る由もない。

インド門

真ん中には、陸海空の軍旗が掲揚されている。
    WW1の戦死者を弔うために、1929年建てられた。

大統領宮廷

めちゃくちゃ広大です。

剪定が素敵。

世界遺産のラールキラー

時間が無く、中へは入らず。

イギリス統治時代は軍施設になっていたので、
    今もインド軍が兵舎として利用。
    一部分だけ、観光客に開放されている。

デリー門とおじさん

ラクシュミー ナラヤン寺院

• お猿<br /><br />象や猿、牛がどこにでも居る。<br />動物も人も混在&amp;混沌としているデリー。<br />面白い!

お猿

象や猿、牛がどこにでも居る。
    動物も人も混在&混沌としているデリー。
    面白い!

インドの空港は撮影出来ない。
    保安上の問題で厳しい。。

このJet Airwaysで、ムンバイへ向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る