那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月末に新婚旅行でバリ島に行った我々。<br />王子(ダンナさん)の転勤で宇都宮に来たので、栃木県を存分に楽しむことに☆<br /><br />今回は那須にある、アジアンオールドバザールという、那須なのにアジアの雰囲気ムンムンの施設に行ってきました!

那須にアジア!アジアンオールドバザール☆

2014/05/24 - 2014/05/24

unikoさん

昨年の10月末に新婚旅行でバリ島に行った我々。

那須のシャレオツなお店が立ち並ぶ中、異様な雰囲気が漂っている、「アジアンオールドバザール」にやって来ました!
    表紙の写真、すごく懐かしい〜(^-^)
    バリにもいっぱいあった割れ門☆石像も、こんなのあったなぁって感じです。

営業時間は画像の通りです。

施設内マップ。

手前から、ネパール、ベトナム、バリ島ウブドのお店やレストランがあります。

割れ門の手前ではアウトレットセールもやってました。

手前から、まずはネパールに♪
    こちらは小さめだったので子供服のサイズだと思います。

これは自分で色をつけたりできるみたいです。

お香がたっくさん並んでます!

お店の前にはガネーシャもいました!

早速ネパールのお店の中へ〜

カラフルな色使いの小物がいっぱいです。なんかこれだけでアジアって感じ(・∀・)

ワンピースもいろんな形や色のものがあります。

男性の服も豊富でした!

子供服も♪

かわいい柄の布もたくさん揃っていました!

店内でヘナタトゥーもできるみたいです。

ネパールのお店では、私用に布製のショルダーバッグを購入。(戦利品は最後に紹介します!)
    続いてベトナムゾーンへ〜

ベトナムゾーンには、ネパールと同じような雑貨のお店とレストランがあります。

ベトナム雑貨屋さんの外観。

ベトナム雑貨屋さんはバッグがたくさんありました。
    色・形全部違ってかわいい(*^-^*)

こちらもバッグとポーチなどなど

またまたバッグ

食器コーナー
    小さめのガラスの食器が多かったです。

木のカトラリー類
    いろんな形があります。

インスタントのフォーやスパイス類もありました。

見つけてしまった・・・

外にはかわいいサンダルも並んでます。

最後はバリ島ウブドゾーンです!

こちらは途中の池。カエル様も登場〜

看板が出てます。

軒下に商品がたくさん並んでいました。

店の反対側。
    こんなのもあった気がする!

バリ島雑貨屋さんの店内に突入!
    懐かしいね〜って言ってる人が何人かいました。
    みんなバリ行ってるのね(^-^)

王子は大好きなカエル様の置物を物色中。

バリ島のお菓子やスパイス。
    去年油で揚げるえびせんを1袋買ってきたんですが、もっと買ってくればよかったね〜なんて言ってたので早速購入(500円くらい)。
    バリのスーパーでは1袋100円くらいだったけど、すごく欲しかったので、実際にバリに行って買うこと考えたら安いもんです(^^;

写真にある筒状のものは、すでに揚げてあるえびせんです。
    王子のリクエストでこちらも購入。

これが揚げてない方のえびせん。
    去年買った残りが無くなったら食べてみようっと(*^-^*)

雑貨コーナーにはおなじみのバリ猫ちゃん。
    うちにもいます♪

またまたカエル様コーナー。
    王子が口をきかなくなります。

プルメリアも色んな大きさでかわいいです☆

服も充実してます。

木の食器。
    オシャレ〜

これもありました!
    バリに行く人は分かりますよね&好きですよね♪

去年行ったときはお店にも寄らなかったし買っても来なかったけど、ここでも買えます。
    やっぱり人気みたいです。

参考までに・・・
    こちらのお皿、ここにあった中では1番大きいもののお値段をお知らせします。

1550円なり〜

手の平におさまる大きさのこちらのお皿は・・・

330円でした!

現地での値段っていうか、元々の値段は知らないので何とも言えませんが・・・こんな感じです。

ほかにもアタ製品もありました。

アタ工房に買いに行った思い出が浮かびます(^-^)

雑貨屋さんとレストランが繋がってたので、ここでお昼ごはんにしました。
    レストランの入口に見本。

お店のメニュー
    懐かしいメニューがいっぱい♪
    ちなみに王子はバリにいる間毎日ナシゴレンでしたwww

飲み物の種類も多かったです。

もちろんこれもあります!

メニューを選ぶ王子。
    そして彼はナシゴレン&ミーゴレンのミックスプレート(ウブドスペシャル的な名前だったような)を注文。やっぱりナシゴレンなのねww

王子の後ろの壁にかかっていたバリ島の地図

外にも席がありました。

お得なセットもあるみたいです

天井にもバリ感w

王子のナシゴレン&ミーゴレンのミックスプレート

私が選んだミーゴレン。
    相変わらず食べる前に写真を撮るのを忘れる習性は直らず(^-^;
    ほかにサラダもついてきます。

食べたあとは、バリ島の看板があるところにあったハンモックで一休みというか一遊びw

ちなみに着ている水色のワンピースは、ヌサドゥアのバリコレクションで買ったワンピースなのです!

王子も楽しそう!
    しかし昼過ぎても寝癖が直っていない。

入口に戻る途中、ベトナムゾーンのレストランで飲み物をテイクアウトすることに。
    飲み物が出来上がるまでトイレに行ったら、トイレの中までかわいかった!

車内に戻り・・
    私が注文したタピオカバナナミルク☆
    タピオカがモチモチでおいしかった(^-^)

王子ご所望のチャイ。
    シナモンがいい仕事してるらしいです。

それでは本日の戦利品を〜

バリ島ウブドゾーンから、えびせんたち。
    (左:410円、右:500円くらい)

同じくバリ島ウブドから、王子チョイスのカエル様。
    ガムラン隊の中からひとつ選んだみたいです。
    現在テレビ台の棚に鎮座しております。
    (1300円くらいだったらしい)

こちらはネパールゾーンで購入。
    ひとつひとつデザインも色も微妙に違ってたので、真剣に選んだ結果、これに決定☆
    ワンポイントで鈴の飾りもついててかわいい(*^-^*)
    (1000円)

アジアンオールドバザールのホームページに、初めて行く人限定かも知れないですが、プチプレゼントがもらえるページがあって、そのページをプリントするか画面をレジで見せるとこんなのがもらえます!
    500円以上買う&プチプレゼントのページを見せたらもらえました〜

アジアンオールドバザール、我々の感想としては・・・
    まず懐かしい!1回行ったことある人はさらに楽しいと思います☆
    それから、施設の規模がいい意味で小さい。あんまり大きいと全部見切れないし、疲れちゃうのでこれくらいの規模だと気軽に十分楽しめます♪
    那須っていう場所もすごくいいので、より一層おすすめです(*^-^*)
    楽しかった〜☆