バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン南東部、カタルーニャ州バルセロナ県の町であるカステルデフェルスを訪れました。バルセロナ中心部から南西に20kmほど、ロングビーチを有する海岸リゾートです。<br />★冬ですがビーチリゾートの町に1泊し、美味いシーフードを満喫

カステルデフェルス_Castelldefels シーフードが美味い!バルセロナ近郊のビーチリゾート

2012/02/10 - 2012/02/11

RAINDANCE

RAINDANCEさん

レンタカー 飛行機

サンタンデルからバルセロナへ。イベリア航空の国内便、小さな機体です。

空港で予約していたレンタカーをゲット。今回の足はこの「フォード・フォーカス」です。

今回、カタルーニャ地方を巡るにあたって、まず最初のステイとして選んだのがここ、「ホテル・ベル・エア(Bel Air)」。

冬の真っ盛りに海岸リゾートもないだろ...という気もしますが、評価の高いデザインホテルだったので、バルセロナ市街より敢えてここを選びました。某口コミサイトのト○ップアド○イザーでは、カステルデフェルスのホテル第1位。(2014年6月現在)

ベッドルーム。

モダンで清潔感のあるホテルでした。

バスルーム。

アメニティも充実。

さて、チェックインで落ち着いたところで、ホテルの近所にある「レストラン・アマール(Amar)」へ。

ホテルの近所にあり、雰囲気の良さそうなレストランだったので選びましたが、後で調べたら某口コミサイトのト○ップアド○イザーでは、カステルデフェルスのレストラン168件中、第1位でした。(2014年6月現在)

確かに、素晴らしいレストランでした。ワインはリオハのレゼルバ「VAQUOS」。

ハモン・イベリコを注文、すぐ傍のハモネロ台で手切り。

これが絶品!

エビの入ったミックスサラダ。

綺麗な店内です。

そして、海沿いですからやはり海鮮パエーリャで。

具だくさんで美味い!シーフードはやはり冬です!

デザートを選びます。

チョコレートケーキ。

シュークリーム。

食後酒に勧めてくれたのは、モスカテルのシェリー酒。
    いやー美味しかったです!ごちそう様でした。

翌朝...

部屋のテラスから...良い天気です。

シーズン中には賑わうであろうビーチ。

さて、朝食です。

ビュッフェ形式...

種類は豊富です。

朝からガッツリいけます。

いただきます。

ジュースとフルーツ。

カフェ。

チェックアウトです。

ラウンジ。

プール。

ホテルの裏の海岸。

ホテルのビーチ側。

快晴です。冬ですが暖かい。

ここから、カタルーニャの旅が始まります。まずはモンセラットへ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る