渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと渋谷で用事があったので、そのついでに代々木公園散策。<br />そう言えば、ラオスフェスティバルをやっていたっけ、と思って、行ってみました。<br />東南アジアの臭いがして、おえ〜ってなりました。<br />また、大江戸骨董市っていうイベントをやっていました。興味ないけど。<br /><br />久しぶりに渋谷に行ったけど、人が多いね。

大江戸骨董市とラオスフェスティバルに行ってきました。何も買わなかったけど。

2014/05/24 - 2014/05/24

ちふ

ちふさん

東南アジアの臭いがして、おえ〜ってなりました。

久しぶりに渋谷に行ったけど、人が多いね。

1万円未満
私鉄 徒歩

渋谷に来ました〜

ヒカリエホール 名所・史跡

ヒカリエです。この日は行かなかったけど。

渋谷に来ると、方向感覚が分からなくなる。
    この日も、ぐるっと渋谷駅を一周してスクランブル交差点へ。

人がいっぱい。

マクドナルドで大好きなチキンクリスプ。うまー。

一番搾りの旗がいっぱいありました。

ちょっと行ってみましょう。

フローズン生だね。

飲んでいる人がいっぱいいました。

一番搾り。

たばこと塩の博物館。
    移転するのね。

たばこと塩の博物館 美術館・博物館

移転します。 by ちふさん

渋谷区役所。

渋谷公会堂。
    もうCCレモンホールとは言わないのね。

LINE CUBE SHIBUYA 名所・史跡

旧CCレモンホール by ちふさん

代々木公園にやってきました。

大江戸骨董市in代々木公園

骨董品がいっぱい並んでいました。

こういうの、買う人がいるんですね。

売れるのかなぁ・・・。

時々買っている人がいました。

うーむ。価値が分からない。

少年野球の写真展をやっていました。

NHKホール。

お天気が良くて、良かったですね。

ラオスフェスティバルの会場に到着。

ステージでは熱唱していました。

ラオスに行った気分になりました。
    独特の臭いがします。
    東南アジアの匂いであります。

ビールは買いませんでした。

ラオスに行ったことはないけど、行かなくてもいいかな。

トルコのケバブがラオスフェスティバル用に出展していました。

ドリアンだ。食べたことない。

すっかりラオス気分を堪能しちゃいました。

代々木公園 ラオスフェスティバル 祭り・イベント

ラオスの臭いがしました by ちふさん

• ムロろ~んさん 2014/06/21 21:18:08
    渋谷ぶらり散策
    ちふさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    渋谷に行かれた旅行記を拝見しました。
    私は大学が渋谷に近かったので、よく渋谷を通りましたよ。
    ですが、実際に渋谷で買い物をしたりすること無かったですよ。
    人が多すぎて落ち着かなくって、埼玉の地元で済ませることが多かったです。
    最近は全く行かなくなりました。

(私は一度行ったことありますが、素朴で良いところでしたよ)

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2014/06/22 09:30:39
    RE: 渋谷ぶらり散策
    ムロろ〜んさん こんにちは。

> 渋谷に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私は大学が渋谷に近かったので、よく渋谷を通りましたよ。
    > ですが、実際に渋谷で買い物をしたりすること無かったですよ。

私は、渋谷が苦手ですわ。
    いつも駅の出口を間違えてしまいます。
    人が多くて歩きにくくて、、、買い物もあまりしないわ〜

> そうそう、マクドナルドですが、以前に比べて美味しくなった気がします。ハンバーガーが美味しくなった気がします。
    > 昔に比べて最近行くようになりましたよ。クーポンも使えて割引があるのでつい行ってしまうのです。

たまに食べるマクドナルドは美味しいですね。
    体に悪そうな油っこさが好きです!

> 代々木公園のラオスフェスティバル、ラオス自体なかなかなじみがないですし、他の東南アジア諸国に比べて地味な印象がありますから、知る機会がちょっと少ないと思います。
    > (私は一度行ったことありますが、素朴で良いところでしたよ)

すっかりラオスに行った気分になりました。
    臭いが独特なんですよね、東南アジアって。
    あまり好きな匂いじゃないんですがね・・。

書き込み、ありがとうございました!

ちふさんのトラベラーページ