シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 素敵なカクテルと共に過ごす、シンガポールの午後 ***<br /><br />シンガポールには、10回ほど行っているが“純粋に”観光で行った事はない (ToT)<br />それでも、この街には色々な魅力を感じる♪<br /> <br />欧米からの観光客が多く、街行く人々の人種的な(は、変だけど:笑)バランスが良い。中国語が多いが、英語も自然に耳に入るのも良い (^^)<br />町並みも英国的な面影を深く残している。<br /> <br />2013年7月・・・シンガポールに出かける機会に恵まれた。勿論“純粋な”観光ではないのだが(苦笑)<br />しかし、これがとてつもないスケジュールになってしまったのだ。<br /><br /> 現地0泊、機中2泊、滞在1日<br /> <br />俗に言う「弾丸ツァー」みたいなものである。僕は、個人だが (&gt;_&lt;)<br />滞在一日の間に会議が二つ。それは良くある事で構わないのだが、前後に冠婚葬祭含む『どうしても外せない用事』があったのである。<br />それでも、何はともあれ・・・7月18日の夜行便で出発 ☆ ☆ミ<br /> <br />●7月18日(木)<br />=会社での会議(重要=外せない)を終え、羽田へ・・・出発は23:30発ANA151便。<br /> チェックインを済ませ、ラウンジへ。受け付けで、シャワーをリクエスト・・・汗を流す♪<br /> ラウンジで軽く食事を摂りながら、資料の確認など等。<br />=優先搭乗。B767−300ER、ビジネス・クレードルのシートは、結構気に入っている (^^)<br /> 5Dの席、アプレットは2−1−2。中央1列席である。<br /> 定刻出発・・・夜行便は好きである。<br /> その昔(笑)ヨーロッパに行くのにアンカレッジ経由の夜行便を良く利用したものだった ☆ミ<br />=ラウンジで飲んだワインの酔いが少し残っているが、シャンパンとサンドイッチで夜食・・・すぐに眠りに落ちる Zzzzzz<br /> <br />●7月19日(金)<br />=飛行機で食べる朝食は好きである。飛行機内では、3食の感覚の差がなくなるのは僕だけだろうか?<br /> いずれにしても、僕には量が多い(笑)朝ご飯レベルがお腹に落ち着く。<br /> そう言えば、ダラスからの帰途、アメリカン航空で食べた、ハーフサイズのピザは意外においしかった♪<br />=定刻より20分早く、早朝5:35、シンガポール・チャンギ国際空港到着、5時間近く爆睡だったから、普段と変わらない☆<br /> 午前中は仕事。空港で待ってからピックアップしてもらっても良いのだが、取りあえず、電車で市内に移動・・・<br /> <br />=午後、無事にミッション完了。<br /> 帰りのフライトは深夜0:45発の、ANA902成田行き・・・それまで何をしよう。決めてはあるのだが(笑)♪<br />=何と、取引先?の昔馴染みの方が、午後お休みを取って付き合ってくれるとの事 (^^)<br /> 本当はひとりの方が気楽なのだが、それに過去何度も来ているので、見るべき所は見てある(つもり)♪<br /> 色々、おしゃべりしたい気もするので、飲もうかと言う事になった。と、なると・・・『ラッフルズ・ホテル』に行こう♪である。<br /> <br />=ラッフルズ・ホテルまで移動するの間に、マーライオンを覗いたり、教会の中を見学する。<br /> 夕刻、ラッフルズ・ホテルの『ロングバー』である (^^)V<br /> 少し早めの、晩ご飯代わりに“フィッシュ&チップス”♪ イギリスの香りを残す国なので、ぴったり来る。<br /> そしてお酒・・・勿論『シンガポール・スリング』。ロングバーに似合うのはこれだ!<br />=つまみの、落花生。殻を剥き、殻は床に捨てる。歩くと殻を踏み潰す音と感触が心地良い(笑)<br /> 日本人らしきカップルが、ふたつ隣のテーブルに、こちらをちらちら見ながら、殻を捨てるのをためらっている(笑)<br /> 仕事の話も交えながら、おしゃべりに盛り上がる♪♪<br /> <br />=8時過ぎ、ラッフルズ・アベニュで別れ、電車で空港へ。こんなシンガポール滞在も悪くない。<br /> 本来、チェックイン時間には早過ぎるのだが、スターアライアンス・ゴールド・メンバーでビジネスクラス搭乗の場合は、何時でもチェックイン可能。<br /> VIPチェックインから、パスポートコントロールを難なく通過♪<br />=買物を済ませ、シンガポール航空のシルバークリス・ラウンジへ。<br /> 仕事のレポートを書いたり、後は調子に乗って、ワインの飲み過ぎ&食べ過ぎ ☆★☆★<br /> <br />●7月20日(土)<br />=出発40分前、ゲートに向う。<br /> チャンギ空港では、手荷物のセキュリティ・チェックは、待合室に入る直前に行われる。少し列が出来ていたが、ほどなく終了。<br />=待合室に入り、10分ほどで優先搭乗アナウンス。<br /> B767は来る時と同じ、座席も同じ5Dである☆<br /> CAの方が「加◎様、何日間のご滞在だったのですか?」と・・・事情を説明すると「まぁ(@o@))、私たちの乗務より大変ですね!」と(笑)<br />=定刻00:45にテイクオフ。7時間のフライト。おまけに夜行便で往復・・・ビジネス・クラスでも辛い(笑)<br /> <br />=定刻よりも若干早く、朝8:30成田到着。疲れたけど、なかなかのシンガポール行きだった (^^)V<br /> 到着ラウンジで、ひと休みした後、帰宅の途に(午後から法事なのである)。

1日だけ?のシンガポール

2013/07/18 - 2013/07/20

JGC_SFC

JGC_SFCさん

それでも、この街には色々な魅力を感じる♪

町並みも英国的な面影を深く残している。

現地0泊、機中2泊、滞在1日

俗に言う「弾丸ツァー」みたいなものである。僕は、個人だが (>_<)

●7月18日(木)
 ラウンジで軽く食事を摂りながら、資料の確認など等。
 5Dの席、アプレットは2−1−2。中央1列席である。
 定刻出発・・・夜行便は好きである。

●7月19日(金)

=午後、無事にミッション完了。

夕刻、ラッフルズ・ホテルの『ロングバー』である (^^)V
 仕事の話も交えながら、おしゃべりに盛り上がる♪♪

●7月20日(土)
=出発40分前、ゲートに向う。
=待合室に入り、10分ほどで優先搭乗アナウンス。
 B767は来る時と同じ、座席も同じ5Dである☆

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2013/7/18・夜 羽田国際線、ANAラウンジにて(何の写真か分らなくてすんません) m(__)m
    仕事が終わった後、羽田に・・・シャワー浴びて、ワイン飲みながら、のんびり搭乗まで待つ ☆ ☆ミ

2013/7/19 シンガポールのランドマーク的存在になっているホテル、マリーナ・ベイ・サンズ!!
    対岸のマーライオンパーク近くからの撮影。
    でも、個人的には『ラッフルズ・ホテル』に泊まりたい(笑)

2013/7/19 セント・アンドリュース協会♪
    真っ白い教会の建物がとてもきれいで素敵 (^^) イギリスの香りを残す、とても素晴らしい教会でした♪♪

2013/7/19 ラッフルズホテルの正面玄関から・・・本当に英国の雰囲気100%、一生に一度は泊まってみたいものですね ☆★☆★

2013/7/19 ラッフルズホテルの中庭。南国の雰囲気が素敵です♪

2013/7/19 ラッフルズホテル、『ロングバー』にて。“シンガポール・スリング”です・・・やはり、ここで飲まなくちゃ♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る