小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月16〜17日の1泊2日で、九州の何処か【候補地:宮崎、長崎(軍艦島)、熊本(阿蘇山)】に行きたいと思い、それぞれのプランを立てていました。<br /><br />そんな折、急に、山口県北西部の角島にある、角島大橋を見に行きたいと思い付いたのです。<br /><br />角島ナビ:http://tsunoshima.info/index.html<br /><br />また、その角島大橋を見た後は下関に移動し、火の山公園や赤間神宮にも行きたいと思いました。<br /><br />行くには、レンタカーが必要になるのですが、出発の前日だったにも係らず、下関駅の駅レンタカーに空車があったので、直ぐにネット予約しました。<br /><br />レンタカーは、Sクラスを、9時から、一応19時まで借りて、4,860円です。<br /><br />レンタカーは、朝の9時から借りたので、時間的に博多から日帰りでも行けるのですが、以前、北九州市の小倉に行ったのは大学生の時だった為、折角なので帰りに小倉に泊り、小倉駅周辺(小倉城、繁華街など)も観光する事にしました。<br /><br />駅レンタカー予約サイト:http://www.ekiren.co.jp/<br /><br /><br />小倉のホテルは、コンフォートホテル小倉を、ホテルのHPから、シングル1泊(軽朝食付き)、4,700円で予約しました。<br /><br />ホテルHP:http://www.choice-hotels.jp/cfkokun/<br /><br /><br /><br /><br /><br />小倉城観光の様子です。<br /><br /><br />小倉城HP:http://www.kid.ne.jp/kokurajou/html/index.html<br /><br /><br />一部を除き、コメントは省略させて頂きます。

山口《あの綺麗な日本海に架かっている、角島大橋+下関周辺》&小倉1泊2日の旅【小倉城観光編】(2014年5月)

2014/05/17 - 2014/05/17

FIRST

FIRSTさん

小倉城観光の様子です。

一部を除き、コメントは省略させて頂きます。

レンタカー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩