小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月16〜17日の1泊2日で、九州の何処か【候補地:宮崎、長崎(軍艦島)、熊本(阿蘇山)】に行きたいと思い、それぞれのプランを立てていました。<br /><br />そんな折、急に、山口県北西部の角島にある、角島大橋を見に行きたいと思い付いたのです。<br /><br />角島ナビ:http://tsunoshima.info/index.html<br /><br />また、その角島大橋を見た後は下関に移動し、火の山公園や赤間神宮にも行きたいと思いました。<br /><br />行くには、レンタカーが必要になるのですが、出発の前日だったにも係らず、下関駅の駅レンタカーに空車があったので、直ぐにネット予約しました。<br /><br />レンタカーは、Sクラスを、9時から、一応19時まで借りて、4,860円です。<br /><br />レンタカーは、朝の9時から借りたので、時間的に博多から日帰りでも行けるのですが、以前、北九州市の小倉に行ったのは大学生の時だった為、折角なので帰りに小倉に泊り、小倉駅周辺(小倉城、繁華街など)も観光する事にしました。<br /><br />駅レンタカー予約サイト:http://www.ekiren.co.jp/<br /><br /><br />小倉のホテルは、コンフォートホテル小倉を、ホテルのHPから、シングル1泊(軽朝食付き)、4,700円で予約しました。<br /><br />ホテルHP:http://www.choice-hotels.jp/cfkokun/<br /><br /><br /><br /><br /><br />小倉(北九州市)で泊った、コンフォートホテル小倉の様子です。

山口《あの綺麗な日本海に架かっている、角島大橋+下関周辺》&小倉1泊2日の旅【コンフォートホテル小倉宿泊編】(2014年5月)

2014/05/16 - 2014/05/17

FIRST

FIRSTさん

レンタカー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

ホテルのエントランスです。

ホテル内から見たエントランスです。

フロントは、2Fです。

1FのEVホールです。

ホテル内の案内図です。

2Fのフロントです。

チェックイン15:00〜、チェツクアウト〜10:00です。

ウェブ会員になれば、チェックアウト〜11:00になります。

また、宿泊料金も他の予約サイトよりお得になります。

朝食(6:30〜9:30)会場です。

チェックイン後は、無料のウェルカムコーヒサービスが利用出来ます。

コーヒマシンでのセルフ利用です。

結構美味しかったです。

新聞(朝刊)の無料サービスもあります。

宿泊階のEVホールです。

パンツプレスと、ペイTV販売機です。

廊下です。

部屋のドアです。

泊ったシングルルーム(13?)です。

今回は、ホテルのHPからの予約(ウェブ会員料金)で、1泊4,700円でした。

軽朝食も付くし、新聞も無料(当日&翌日)なので、コスパは結構良いです。

シングルルームでも、セミダブルベッドです。

ベッドが若干柔らかいのと、掛布団が薄っぺらいので、私的には寝心地はイマイチでした。

読書灯です。

ベッド回りです。

小物置場やコンセントもあります。

デスク方向です。

デスク回りです。

奥に冷蔵庫もあります。

TVのサイズは小さめです。

ドライヤー、お茶セット、ポットです。

エアコンのスイッチです。

個別空調なので、冷房・暖房の切換え、温度調整は好みで使えます。

ユニットバス&トイレルームのドアです。

ユニットバス&トイレルームです。

広くはないですが、許容範囲です。

トイレです。

洗面台回りです。

アメニティです。

バスタブです。

タオルです。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

クローゼットです。

部屋の窓です。

泊った12Fの部屋(1201号)からの眺めです。

北(海)側の眺めです。

少し望遠で撮りました。

関門海峡と下関の街も少し見えました。

廊下の端にあった窓からの眺めです。

小倉駅北口側が見えています。

リーガロイヤルホテル小倉です。

リーガロイヤルホテル小倉 宿・ホテル

小倉駅方向が見えています。

ステーションホテル小倉です。

JR九州ステーションホテル小倉 宿・ホテル

部屋の窓から見た夜景です。

翌朝の6時頃の様子です。

朝食を食べに行きます。

2Fの朝食会場です。

無料(※)の軽朝食にしては、比較的食べ物の種類が多かったです。

※朝食無料を謳っていても、実際には、宿泊代金に込み込みになっているのが普通です。なので、食べない人は、その料金分損をする訳です。

昨夜買ったサンドイッチも食べたので、少な目に食べました。

この後、10時にチェックアウトし、荷物を預けて、小倉城観光と繁華街散策に向かいました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧