モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期留学サンフランシスコ編その2<br /><br />訪れた場所が沢山すぎるので分けてアップします。<br /><br />週末に訪れたモントレー&カーメル編です。<br />移動の時間が長かったですが、とても素敵な町並みに感動です♪

備忘録その3★主婦だって語学留学してみたい!サンフランシスコ編2006年 Part2

2006/07/02 - 2006/07/24

葵

葵さん

短期留学サンフランシスコ編その2

訪れた場所が沢山すぎるので分けてアップします。

週末に訪れたモントレー&カーメル編です。
移動の時間が長かったですが、とても素敵な町並みに感動です♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

ガイドブックで事前リサーチ、モントレーとカーメルの街を訪れたいと思い、効率よくオプショナルツアーに参加しました。

私の他に3人の女性の日本人観光客と一緒でしたが、
    前日にヨセミテへ行ってきたらしく、この日に観光したら翌日には日本に帰るそうです。

ツアーだと限られた日数しか居られないので、忙しいですよね;;
    ヨセミテって・・・殆ど移動時間じゃないですか?

同じカリフォルニア州でも場所によって印象が違いますね。

本当に町並みを散策するだけです。

なんか町並みがテーマパークのように思えてしまいました。

素敵なエントランス♪

• 海!

海!

限られた時間で散策中。

お土産を買ったらサンフランシスコと税率が違っていたような?

車窓から。

野生の・・・・鹿?だったかトナカイだったか??

何とかドライブ・・・
    17マイルドライブだったかなぁ?ひたすら進みます。

不思議な形の植物。

説明してくれたけど、昔すぎて覚えておらず・・・;;

自然が一杯。

シーガル!!

対岸にも沢山!!

カモメとリス。
    カワユス♪

このリス、結構大きいんですよね。

近づいちゃダメだと言われました。
    かみつくらしいです;;

・・・・痛そう;;

そして沢山のリスの写真が・・・・

本当に動物好きだな〜〜;;

あり得ないほどシャッター切ってる自分が怖い。

一本松的な?

説明書きあり。

そしてカーメルの街に到着。

町並みが本当に素敵です♪

ここで自由時間でしたが、
    この時間の殆どをレストランにて費やしてしまった;;
    ・・・・・何やってるんだろう?自分。

デザートまでしっかり食べちゃったよ?

本当に可愛い町並みです♪

• おとぎの国みたい〜♪<br /><br />ヨーロッパには一度も出かけたことがないのですが、<br />遠い&日程的に休みを長く取らなくてはいけないので<br />なかなか・・・<br /><br />きっとヨーロッパに行ったらカルチャーショック受けるだろうなと思います。町並みがあまりにも素敵すぎて。

おとぎの国みたい〜♪

ヨーロッパには一度も出かけたことがないのですが、
    遠い&日程的に休みを長く取らなくてはいけないので
    なかなか・・・

ご飯何処で食べようかな〜とうろうろして居るところ。

何を食べたか忘れたけど、
    確かイタリアンだったような?
    おいしくてワインおかわりしてまったりしすぎてしまいました。

きゃ〜〜!!集合時間までそんなに時間ないよ〜、みたいな?

カーメルの街はご飯食べて終わりました。

モントレー&カーメル編はこれで終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る