2014/04/18 - 2014/04/19
うなぎ猫さん
まだ以前の旅行記も途中ですが、最新版を追加!
日本一時帰国の際に寄ったシンガポール☆
時間がないなりに色々と楽しみました。
- シンガポール航空
@ブリスベン空港
いつものことながら出発前ってとーっても忙しくて死にそうになっているですよ。
荷物預けて出国書類書いて、ここくぐるときにやっと「解放された〜」って気分になります。 -
出国祝いにいつもバブル飲むバーに行ったら工事中でした。
ガーン。
今回はCoffeeClubへ。バブル頼んだら、「GoodFridayだから酒だけでは出せません…Mealと一緒に頼んでくれたら出せます。チップスとか…」って。
あ〜。そうなのか。GoodFridayはおおっぴらにお酒飲むのはNGな日なのでした。
周りは同じような理由でアルコール+チップスを手にしている人々でいっぱい。 -
これから乗るシンガポール航空機。
昼便乗るのはだいぶ久しぶりな気がします。 -
昼間のフライトも景色が見れて良いですね。
私は昼だったら窓側、夜だったら通路側に席を取ることが多いです。 -
では、お約束のタイガーで乾杯。
ランチ
・エビとマカロニサラダ
・白身魚のヴルーテソース
ホットクロスバンがイースターっぽい。
飲み物は白ワインで。 -
軽食はチキンとリークのパイか、このキムチチャーハン。
キムチチャーハンて!SQで出てくるとは意外でした。
まあまあ美味しかったです。 -
日が暮れてきました〜。
チャンギT3到着。 入国審査はいつもどおり待ち時間なしでラクラク。
今回はMRT乗る前にやることが色々ありました。
・まずは両替所で両替&このSIMをゲット。iPhone4に入れてネット接続GET!!
・スーツケースキャリーケースはいらないのでLeftBaggageへ。お姉さんに「明日の便で出るならもうチェックインできるよ?」と言われたけど、出発前にこれから買う化粧品等液体を詰める必要があるのでダメなのです〜。2つで1日$7。安い。
・しまった、今日泊まるバッパーの到着がレセプションクローズの時間なので電話を入れなければなのです。入国前だったら無料電話があったのに出てきてしまったので携帯から連絡を入れる。
・ezLinkカードをトップアップ!
さー、MRTでラベンダーへ。 -
荷物預けたのでトートバッグのみ。
化粧と洗面道具なんかも、最低限のものだけ詰めて明日はそのまま街歩きです。 -
ラベンダー駅を降りたら、(この駅利用は初めてかも?)GoogleMapを頼りに本日の宿へ向かいます。
この光景がー。たまらん。
ただいまシンガポール!って叫びたい。 -
今日のお宿『Fisher bnb』です!
レセプションは19時で閉まってしまうので、それ以降の到着の場合は前もって申請&到着時に連絡するとセルフチェックインの方法を丁寧に教えてくれます。 -
22時近くになってたと思うので、中は真っ暗です。
でも綺麗なところっていうのはわかる。 -
世界中からの宿泊者が書いた落書きスペースもあってなんかいい感じ。
こちらは、女子ドミトリーの部屋の私のスペース。
リネンも清潔で、各ベッドには電源とライトがあるのが良い!
数年前にバッパー卒業宣言をしたけど、ここなら快適に泊まれる。 -
旅疲れを感じながらも、倒れこんじゃもったいない〜。
早速街へ繰り出しますよ。
バッパーの周りは結構ディープなとこなのかしら。 -
ホッケンミーのお店、『オリジナルセラングーンフライドホッケンミー』
ここは初めて来ましたが、23時過ぎまでやっているという便利なお店。
歩いて7〜8分くらいでした。
ホッケンミーとビールをオーダー。 -
しばし待つ。
ややあってホッケンミー到着!
美味しそう!
麺はビーフンの比率がやや多めでグレービーも少なすぎず多すぎず。 -
ビールも到着で、さあ頂きます!
最初はそのまま…次にライムを絞って…そしてチリも加えて…
やっぱりホッケンミーが大好きだ〜と叫びたくなる一品。 -
ホッケンミーでおなかを満たしたら、また少し歩いて24時間営業のムスタファセンターへ!
もう0時近かったですが、人がいっぱいでした。
夜中にムスタファに来るのは初めて!ムスタファ センター ショッピングセンター
女一人で夜中にどうかな…と思ったけど、危険な感じはありませんでした。
(個人的な感想ですが)
金曜ってこともありにぎやかで、日本人も含め観光客っぽい人たちも買い物を楽しんでいました。ムスタファ センター ショッピングセンター
いつもよりじっくり中を見れて楽しかった!
アーユルヴェーダの石鹸や化粧品、ボリウッドのCDなどをお買い上げしました。
また歩いてバッパーに戻り、今日はおやすみなさい。ムスタファ センター ショッピングセンター