九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月17日 九十九里にて頭上を飛ぶ飛行をただただ眺めました(^^;

2014 千葉県 九十九里 ~頭上を飛ぶ飛行機を眺める~

2014/05/17 - 2014/05/17

じゅうべい

じゅうべいさん

2014年5月17日 九十九里

成田空港へ着陸する飛行機の航路直下で眺めました。

機体に反射する光がドラマチック。

関係ないけど、近くにいたもので、、、

お腹まで回り込む、非対称の模様。

垂直尾翼後端のジェットエンジン、これが何故か格好イイ!

飛行機の主翼って、結構しなるんですよね。

飛行中と駐機中の主翼ってぜんぜん違います。

かなり無理してトリミングしたので、画像が荒いです。

こうしてみると揚力を受けた主翼が、鳥や紙飛行機を連想させます。

夏のような空

あ〜、首が、腰が痛い!

飛行機のお腹ばかりで、マニアック過ぎかも。

もうちょっとカラフルな機体が飛んでくれれば、、、でもマニアックですね。

飛行機とは関係ないけど、田植えを済ませた水面と夕陽が綺麗だったので。