バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGW、年末年始に続いて、夫婦でバリ旅行3回目です。<br /><br />5月は結婚記念日があるということで、結婚記念日旅行でもあります。<br /><br />今回の滞在は、昨年と同じくヌサドゥア地域。<br />日程もこれまた昨年の同じく3泊5日。<br />暦通りの休みを利用しての弾丸ツアー。<br /><br />ホテルは以前から気になっていた『ザ・ムリア』<br /><br />ひたすらのんびりする!をテーマに、<br />スパとホテルライフを満喫しましたー^^<br /><br />【飛行機】<br />ガルーダ・インドネシア航空 羽田発着便<br />エコノミークラス<br /><br />【日程】<br />3泊5日<br /><br />【ホテル】<br />ザ・ムリア<br />バロン・ガーデンビュー<br /><br />【スパ】<br />フランジパニ<br />カユマニス・ヌサドゥア<br />ザ・ムリアスパ

スパ三昧!ザ・ムリアに滞在する結婚記念日旅行~① 羽田から出発!バリへ。

2014/05/02 - 2014/05/06

あじこじ

あじこじさん

昨年のGW、年末年始に続いて、夫婦でバリ旅行3回目です。

今回の滞在は、昨年と同じくヌサドゥア地域。
日程もこれまた昨年の同じく3泊5日。
暦通りの休みを利用しての弾丸ツアー。

ホテルは以前から気になっていた『ザ・ムリア』

ひたすらのんびりする!をテーマに、
スパとホテルライフを満喫しましたー^^

フランジパニ
カユマニス・ヌサドゥア
ザ・ムリアスパ

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、楽しみにしていた旅の始まりです。

今回も仕事帰りでも間に合う、安心の羽田深夜便。
    6月でこの深夜便がなくなるなんてショックです。

今回はエコノミークラスなのでラウンジが使えません。

なので、チェックイン後、羽田国際線ターミナルにあります、
    つるとんたんで腹ごしらえです。

ガルーダのエコノミーは久しぶりだったのですが、
    なかなかの行列。
    10時半のカウンターオープン前から並んで、
    チェックインを終えたのが11時過ぎ。

お腹ぺこぺこです。

カルボナーラうどん1.5玉。

3玉まで無料と言うのがいいですね☆ミ

めんたいこのおうどん1.5玉。

美味しいかったー。

腹ごしらえを終えて12時ちょっと前かな。

出国手続き。

行ってきまーす。

この日のガルーダの搭乗口は、いーーーーーーーーーーーーっちばん端っこ。
    長い長い道を通った先です。

普通にあるいて15分くらいかかったんじゃないかしら?
    (おおげさかな?)

久しぶりのエコノミーに備えて、
    機内快適グッズを用意しました!

100均一の空気枕。

めぐりずむ。

写真はないけど、ムクミ対策でメディキュットも装着!

機内ではオレンジジュースとおしぼりが配られます。
    おしぼりの香りが強い〜。

少しすると、お夜食のおにぎりとジュースとお水も。

機内食のメニューも配られました。

心配していたエコノミーですが、
    機内快適グッズ効果でしょうか、
    私も夫もエグゼクティブクラスより熟睡できました。

気がつくと朝食のお時間。

雑炊にしました。
    味は、まあ、食べれなくはないです^^

そうこうしているうちに、
    窓からはバリ島が見えてきました―。

わーい。わーい。

メディキュットを脱ぐと、
    くっきり跡が残っております。

でも足はすごいすっきりしている!

イングラライ空港に到着〜。

階段をおりて〜

ビザの手続をして〜

入国審査を終えて、荷物のピックアップ!

入国審査は少し待ちましたが、あとはとってもスムーズでした。

飛行機がついてから、荷物のピックアップまで30分ちょっとくらいでしょうか?

税関を通りぬけ

外へ〜。

様々の旅行会社の方からお迎えが来ております!

左右に両替できる銀行窓口があるので、
    ささっと両替をして、

いざ、合流!

ガルーダ・オリエントホリデーズさんのお迎えの車に乗り込み、いざホテルへ出発!

空港周辺、道路が舗装されてとっても綺麗です。

少しバリっぽい雰囲気になってきました。
    ここからさらにローカルな雰囲気の漂う道を抜けて。。。

ムリア・リゾートの入口に到着〜!

印象的ですね^^

ムリアリゾートは、ムリアリゾート、ザ・ムリア、ムリアヴィラスの3種類からなり、
    それぞれにエントランスロビーが異なります。

私たちはザ・ムリアなので、敷地に入ってから少し車で奥へ。

窓から見える景色が、ザ・リゾート!!

ザ・ムリアのロビーに到着!

まずはエントランスで香りのお出迎え。

手にアロマオイルをそっと垂らしてくれます^^

ホテルに到着したのは9時ちょっと前。

まずは受付を済ませます。
    チェックインはまだできないとのことですが、
    私たちは10時からスパの予約をしているので、問題ありません^^

そういえば、昨年のセントレジスさんは、
    チェックインをさせてくれましたね。
    素敵なサービスでした^^

この段階ではウェルカムドリンクはなくて、
    いい香りのおしぼりとお水が貰えます。

電子署名!

ロビーの雰囲気も素敵です。

白を基調に洗練された雰囲気です。

10時のスパの迎えの時間まで、ホテルを散策することに。

日本人ゲストリレーションの方に、
    ムリアリゾートのロビーから降りてくる形で散策するとよいとの
    アドバイスを頂き、
    カートに乗ってムリアリゾートへ。

カートからの眺め、素敵です。

ムリアリゾートのロビーに到着!

解放感がすごい!素敵!

印象的なシャンデリア^^

ムリアリゾートのロビーの奥からの眺め、
    最高でした!

プールの奥は海。

いつまでも眺めていたい。

でも日差しが近い!暑い!

1つ下のフロアーへ。
    なんか謎のオブジェ。

デリ発見!

マカロンや

チーズやハムや

サンドウィッチ

お土産になりそうなクッキーとか。

パンとか。
    夜8時を過ぎると半額になります!

サラダもあります。

ケーキー。

ここのチョコ、アフタヌーンティーで頂けるのですが、
    さっぱりとしていてとても食べやすくて美味しい!

最終日、お土産に大量買いをしてしまいました^^

アイス―。

8時を過ぎると半額です!
    とっても美味しかったー。

プール?

いたるところにソファでくつろげるコーナーがあります。

鉄板焼きのお店も。

ホテル等を出て、敷地をうろうろ。

ビーチの前のプール!

ビーチもちらっと。
    綺麗なビーチです^^

ここで時間切れ。
    敷地が広くて1時間弱では回りきれませんでした。

次回は、フランジパニスパとホテルに戻ってから部屋の様子などをアップします^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る