2014/05/17 - 2014/05/18
eriberryさん
- eriberryさんTOP
- 891アクセス
2014 17 n 18th of May
3回目の土日弾丸シンガポール旅行です。
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
チャンギ国際空港です。
免税でお買い物をすると、宝くじのような応募点数の記載されたレシートを貰いました。近くにある一際目立つ宝くじ売り場のような場所にてレシートとパスポートナンバーを提示。。。もちろん当選せず。言語選択では英語、中国語、インドネシア語がありました。因みに当選するとオリジナルバッグやポーチが当たるようでした。 -
余談ですが出発は金曜日の夜10時30分だった為、空港内のシャワールームを使いました。羽田空港到着側にあるシャワールームは30分待ちでしたので、出発ゲート入ってゴールドカード会員が入れるシャワールームへ。わたしはそんな大層なものは持ち合わせておりませんので友人のもので2000円(恐らく)払ってシャワーを浴びました。他にも各航空会社ファーストクラス専用のお部屋などあり、格差社会を感じました笑
朝食をブレックファーストオールデイで。確かそんな名前。渋谷にもありますがこちらは多種多様な国の朝食がいつでも食べられる、そんな感じなところでした。すみませんあいまいで。確かマンダリンオーチャードホテルの4階
奥にあるViva Duckというお名前の温かいロールサンドを頂きました。美味しかったです。ダック、脂がのっておりました。手前は友人のサーモンのサンドウィッチ。こちらも美味しかったようです。ただ半分で十分でした。美味でしたがおなか一杯でした。
二人でホットチョコレートを。手前は私ので奥が友人のです。手前のホットチョコレートの左にある黄金の液体はリキュールでホットチョコレートに入れて飲むと本当に本当に美味しくて、ふわふわした気持ちになりました。
マリーナベイサンズ、宿泊したホテルです。
受付から見た風景です。テーマパークのような建物ですね。
一応ホテルの内装です。結構広かったです。13階に宿泊しました。
以前ニューヨークに行った時より良かったバスルーム
13階ですしお天気悪かったためにこのような景色に
1日目のお昼は植物園へ!ガーデンズバイザベイ!マリーナベイサンズからタクシーで10分程度でしょうか。
でっかい滝!
水しぶきを近くで感じました!涼しかったー!クラウドフォレスト!本当に素敵!!!
上まで上るとこんな感じです。
夕方はシンガポール在住の友人と合流してオルゴというバーでお食事
夜景が綺麗でした。夜には光のショーも行われていました。
香港のような建物ですね。。。
お食事、ツナステーキがとっても美味しかったです。案の定みんなおなか一杯でしたが。
メインディッシュ!マリーナベイサンズ最上階のプール!!!
日本人多かった。韓国人インドネシア人等々沢山の方拝見しました。まあホテルだから当たり前だけど。プールから見る景色も大変綺麗でした。マーライオン光ってて目立ってました笑
翌日のお昼ご飯、マンダリンオーチャードにあるチャターボックスというチキンライスの有名なレストランに。史上最強に美味でした。本当に。お値段2000円位で外食が普通のシンガポールにしてはお高いのですが食べる価値あり!お肉が柔らかいのか特別なたれを使用しているのか。本当に本当に本当に美味しすぎて日本に来てほしいです。毎日でも食べられるほど本当に美味しかった!
オーチャードでショッピング後に消化も兼ねて歩いてセントレジスホテルでアフタヌーンティー
結婚式風なカップルとご家族がいらっしゃいました。(日本人っぽかったけど
欲張ってスコーンを沢山取りすぎてまたもやおなか一杯
でも満足。かわいいお食事
チャンギ国際空港のスーパーでお買い物をして帰りました。夜発早朝着だったので爆睡。シンガポールエアラインは添乗員さんに頼めばココアもシンガポールスリングも出してくれますので是非ごひいきに!優雅な旅でした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる