コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mtキナバル登山後、キナバル市内リゾート地のザ・マジェラン・ステラハーバーリゾート&スパホテルにPM6:00着。<br />翌日19日 ホテル内のプライベートビーチやプールでくつろぎ派と市内観光派に分かれて一日遊ぶ。<br />私はタクシーで州立モスクにてお祈りのまねごとをし、歴史博物館を見学。午後は歩いて市内を散策しました。そしてアロマスパを初めて経験し、全身をほぐしていただきました。

コタキナバル市街散策

2014/05/16 - 2014/05/20

やまぼうず

やまぼうずさん

50Mプール、計4つのプールがあります。

子供用プール

ヨットハーバーもあります。後ろがホテル

朝食前この岬までお散歩

椰子の林を歩きます

豪華クルーザーも

ホテル内に咲いていました

多くの魚、うにが目の前に

ホテルのお部屋から

室内、バスタブと洗面台 トイレも含めると6畳ぐらいの広さがあります

ロビーで民族楽器の演奏です

コタキナバルで最大のモスク 収容人数は5000人だそうです

イスラム以外の見学者はこのような衣装を借りて入ります

お祈りです 時間的に信者の方はいませんでした

広さが分かると思います

上右が今日の年月日 左上は日の出時間 その右はお祈り開始時間
    下が右から一日五回のお祈り開始時間だそうです。
    モスク内電光掲示されていました。

博物館入口 館内は撮影禁止

このような食堂が多くあります。冷房なしで暑くて・・

この麺が一杯日本円で180円ぐらいです。具沢山で美味しかったです
    でも缶ビールは300円ぐらいしました。お酒類が置いてない店が多くあります。

海岸道路に合ったモニュメント

奥に水上生活者の家がかすかに見えます

海岸道路沿いに果物屋さんや八百屋さんがずらりと並んでいました。
    完熟マンゴが1個100円ぐらいです。ファションフルーツ、マンゴ、パパイヤ等買って帰りました。

土産物店も多く並んでいます

このヤシの実が90円です

飲み終わると割っていただき、果肉を食べます。果汁は多くて飲みきれませんので、捨てていただきました。

お部屋でいただきました

ドラゴン航空でコタキナバルとお別れです

機内スーチーさんが昼食を・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る