グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程は3日目ですが、講習は2日目。<br />ややこしくてすみません。<br /><br />OWのCカードがたった2日の講習で取れちゃうんですな。<br />なかなか一緒に通える時間がない私たちにはなんともありがたい話です^^<br /><br />さあ、ダイバーまでもうあと一息!<br />って今回もアフターダイブの写真しかないのですが(^^;)<br /><br />講習が終わってから、ファンダイブを進められて記念すべきファーストファンダイブ行ってきました。<br /><br />ポイントはピティボムホール。<br />あの海中展望台があるとこです。<br />中にいる人に余裕かましてるふりして手を振ったりして、<br />でも内心は中性浮力を確保して定位置にとどまることに精一杯でした。<br />途中、結構流れが強い場所もあって、一生懸命泳いでガイドについていったせいで、終わるころにはへとへと。<br />このポイントビーチエントリで、行きも帰りも遠浅のビーチを延々と歩くんです(;;)次は絶対ボートがいい!と誓ったのでした。

グアムでOW Cカード取得♪ 3日目

2014/02/15 - 2014/02/18

みんも

みんもさん

旅程は3日目ですが、講習は2日目。
ややこしくてすみません。

OWのCカードがたった2日の講習で取れちゃうんですな。

さあ、ダイバーまでもうあと一息!
って今回もアフターダイブの写真しかないのですが(^^;)

ポイントはピティボムホール。
あの海中展望台があるとこです。
中にいる人に余裕かましてるふりして手を振ったりして、

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

講習自体は11時くらいに終わって、13時ころにはファンダイブも終了して解散
    とあいなりました。

ガンビーチへ、ザビーチバーとシュノーケリングを目当てにお散歩。
    プラザから日航を目指して歩きました。そんなに暑くなかったし、距離もちょうどまだ着かないのかなと思う頃に着く感じで、昼間なら徒歩圏内かな。
    夜はウェスティンのとこの交差点を過ぎると周りに何もないし、ちょっと怖いかも。

ザビーチバーの隣にビーチバレーができるコートがあって、日本代表が練習してました!

ロッカーがあると聞いたんですが、店員さんに聞いたら無いとのこと。
    でも、貴重品は預かってあげるよと快く提案してくれ、ご厚意に甘えました。
    先にシュノーケリングしてきていい?と聞くと、注文もまだしてないのに、いいよ〜と言ってくれて、しかも空いてる席に荷物まで置かせてくれました。

シュノーケリングは引き潮&荒れていて全然だめでした。リーフのところで白波が立っていて、沖に出るのは危険と判断し泣く泣くあきらめました。

小腹がすいたので、ビールのお供にナチョスを^^
    これ、滞在中のごはんで一番おいしかったかも。

夜は、日本から事前予約していた、セイルズBBQへ。
    主人が南国と言ったらBBQ!!と言うので、味は期待せずに雰囲気を食べに行ってきました。

中に入ると日本人だらけ。ここは日本かと思いました。

期待していなかった分、思ったよりおいしかったです。
    とくにロブスターがブリブリでうまいです。

小エビの串刺しは、塩振りすぎでしょっぱかった。。

全体のボリュームは私たちには十分すぎるくらい。ビールもしこたまいただきました。どんどんおかわりを注ぎにきてくれるので^^

火がすごく強いので一瞬で焼けちゃいます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る