グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にグアムで初めてシュノーケリングをして綺麗な海に魅せられてから、<br />セブ、バリでシュノーケリングや体験ダイビングを経験し、満を持してCカード取得に挑戦!<br /><br />何故わざわざグアムで?とよく聞かれましたが、日本より安いんだも〜ん。<br />それに本格的な夏に向けて、冬の間にとっておきたったってのもあって、<br />このタイミングになりました。<br /><br />毎年恒となっていた中途半端な時期の旅行も主人の異動のため、今年で最後(;;)<br />グアムは年末年始、GW、盆には跳ね上がってしまうから、もうなかなか行けないかもな。<br /><br />ダイビングショップは、ALAN1で調べて一番安かったジェントリーブルーさんに。<br />賛否両論の書き込みで不安はありましたが、結果無事にCカード取得できたし、とても満足できました。<br /><br />出発前日の2/14は東京で記録的大雪が降った日でした。<br />普段の行いを振り返りながらひたすら神頼み(&gt;&lt;)<br />お願い、いい子にするからこれだけは行かせて〜と祈っていました。<br /><br />祈りの甲斐あって、命の危険を感じながらも奇跡的に成田空港にたどり着き、多少の遅延はあったものの無事飛べたのでした。<br />前日はデルタ空港が朝の2便以外全部欠航になったので、ほんと行けたことが奇跡!<br />グアムではかわいそうに金曜に来るはずだったであろうお客さんのツアーキャンセルが相次いでました(;;)<br /><br />旅行会社:さわやかプラス<br />航空会社:デルタ航空(午前発、夕刻帰り)<br />ホテル:グアムプラザ<br /><br />

グアムでOW Cカード取得♪ 1日目

2014/02/15 - 2014/02/18

みんも

みんもさん

このタイミングになりました。

出発前日の2/14は東京で記録的大雪が降った日でした。
普段の行いを振り返りながらひたすら神頼み(><)

旅行会社:さわやかプラス
航空会社:デルタ航空(午前発、夕刻帰り)
ホテル:グアムプラザ

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

グアムに来た〜〜。

着いてすぐ、ホテルの部屋から電話で予約して行ってきました。
    Kマートに寄ってから向かったのですが、予約した20時には激混みでたくさんのお客さんが外で待ってました。
    予約して大正解。

グアム=デカ盛りで、呑兵衛&少食の私たち二人はビビりすぎてハーフをシェア。でも結果、ちょうど良いサイズだったのでよかったです。

味は、、そんな特筆するほどでもなかったような。。
    後に行ったプロアのほうが日本人好みだと思います。
    アメリカ感を味わうにはとってもぴったりです。

予習してこれが名物と聞いていたので頼んでみましたが、アラフォー&アラサーの二人の胃袋にはきつかった。

ちょっと食べてほとんど残してしまいました。ごめんなさい。
    一番最初に頼んでビールとともにモリモリと食べるべきだったな。

そうそう、ここに限ったことではありませんが、冷房聞きすぎてぶるぶる震えてました。パーカー着てるのに!!

ホテルのバルコニーから。

寝るだけには十分のホテルだけど、2Fですぐ外がプールバーだったので日によっては日本の若者が深夜までワイワイしてて、寝るときうるさくで参りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る