グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2日目からは講習がはじまります!<br /><br />宿泊したグアムプラザから、お世話になったダイビングショップ ジェントリーブルーさんまでは目と鼻の先。歩いて1分!<br /><br />帰りは、送迎を待つ方が時間かかりそうなので、勝手に帰ります〜と声をかけて、いつも歩いて帰っていました。

グアムでOW Cカード取得♪ 2日目

2014/02/15 - 2014/02/18

みんも

みんもさん

いよいよ2日目からは講習がはじまります!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝食がついてないツアーだったのでアラカルトで。
    朝早いとお得メニューがありました。

旅行記のタイトルがCカード取得なのに、講習中は必死過ぎて写真がない(;ω;)ごめんなさい。写真はひどいと噂に聞いていたお弁当 笑 ちょと脂っこいけど、おいしくいただきました。そとの空き地で食べるんですが、蜂がいるので注意です。

一日目まずは座学。
    DVDを見ながらテキストの問題を解いていきます。
    わかりにくいところだけ、先生が出てきて解説。
    テキストの確認テスト部分が宿題になりますが、要領がいい人ならDVDみながら講習中にできちゃいます。

DVD見終わったら、準備をして海へ。
    心配していた泳力テスト(200m遠泳、10分フロート)は、体力というより対応力や適性を見るだけみたいで、運動不足の私でも軽〜くクリア☆
    水中では、マスククリアやレギュレータクリア、ベスト着脱など基本事項を習得。
    ネットで聞いていた通り、はい次〜、はい次〜、と業務的な感じはありましたが、みんなスムーズにできていたからなんだろうと思います。

講習はお昼過ぎに終了。
    ダメ元でPROAの予約を試みるも撃沈。でもめげずに食い下がり、直接行けばどのくらい待つのか聞いてみると、開店前の18時前に来れば30分待たないといわれ、そのように。
    開店前に行ったはずなのに、なぜか満席でとっくにご飯食べている人が多数いて謎でした。
    でも教わった通り、30分くらいで着席できました。

まずはビールで乾杯〜。宿題大ジョブか(笑)

みんなのおすすめ、PROA名物のトリオBBQ。激ウマでございました。
    味付けも小皿のタレの味もサイコ〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る