アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の特典航空券で行ったカリフォルニアディズニー旅行。<br />特典航空券の予約は340日前にしたが、あっという間に時間が過ぎて出発になりました。<br /><br />メインはワールドオブカラーとファンタズミック。<br />アトラクションはボチボチというプランです。<br /><br />ホテルは最初アナハイム キャメロット イン &amp; スイーツを予約しましたがキャンセル。<br />コンチネンタルの朝食がある事に注目したけど、なんだかんだでパラダイスピアにしました。<br /><br />日本ではGWですがアメリカ本土ではなんでもない閑散期。けど思った以上に人がいたと感じました。<br /><br />さて出発します。

ディズニーカリフォルニア旅行①

2014/05/02 - 2014/05/04

ponyo

ponyoさん

相方の特典航空券で行ったカリフォルニアディズニー旅行。

メインはワールドオブカラーとファンタズミック。
アトラクションはボチボチというプランです。

ホテルは最初アナハイム キャメロット イン & スイーツを予約しましたがキャンセル。

さて出発します。

ANA

ユナイテッドの特典航空券ですがユナイテッドが取れなかったのでアライアンスのANA便で出発です。
    LAXからSFOの移動や帰りの便はユナイテッドです。

結果 ANAで良かったとつくづく思いました。
    色々思う所がありまして。

ANAは本当に素晴らしいフラッグキャリアです!

座席も自分なりに選んで指定しました。
    B777-300 2-4-3の配列で後ろに気を遣わなくていいラバトリー前の座席。

機内食(洋)

相方(和)

サンフランシスコ付近から右に方位が変わると、カリフォルニアディズニーアトラクションのソアリン・オーバーの空気が少々見えます。上空からみてアトラクションに乗ると「なるほど!」と思いました。

LAXからスーパーシャトルでパラダイスピアに到着。
    荷物を預けてチェックイン!

ホテルでもたもたしてたらレストラン予約時間に遅れてランチが終了してディナーになりました。
    わざわざワールドオブカラーダイニングにしたのは良い所で観る為と場所取りの時間を省く為に決めました。

ここWine Country Trattoriaで自分が選んだパスタはエビが大きくてプリプリで大変美味しかったです。

食べてる時にピクサーパレード。

んっ〜〜、人はまばら。

ソアリンのファストパスを取得。

カーズランド入り口!
    フォトパス。フォトパスプラス撮影場所です。

カーズランド Route66

なんだかわかんないけど
    ドンドン音がしてました。

バグズランド。
    ここは少々暗くておちつきます。

怒ってますか?

アニメに忠実なイメージ

良いね〜。こんなのが。

先に取ったファストパスでタワーオブテラーを乗りました。

これは日本より面白い!
    上がる上がる・下がる下がる!

面白かった!
    しかし、
    乗る前の小物なんかは日本の方が本当に緻密・繊細に出来てると思います。
    ハリウッドとニューヨークの違いを考慮しても日本は素晴らしい完成度と思いました。

アリスのマッドTパーティー

ゲストが手を出してコンコンしてました。

うさぎDJ

また後日に アラジンのショー。

ファストパスでソアリン。
    後もう少しで終わる時に…

緊急停止!飛行中にヒューンと下に降りました。

マ・マジッスか!

東京で乗ってる時に緊急停止したのはプーのみの経験。
    アメリカで早々に出くわすとは!

ん〜っ…

キャストさんが出てきて
    優先搭乗券をくれました!

こちらはこんな立派な券です!

逆にどんだけ止まるんだと思ったよ。

トコトコ歩いてワールドオブカラーのホワイトエリアへ。

知ったかぶりして書くとホワイトエリアとはディズニーシーのリドアイル的な場所。本当に正面です。自力でファストパスを取ればブルーエリア。イエローエリアもあるらしい。

ちょっと高いけどホワイトエリアで良かったと思います。
    また次行った時もダイニングを選ぶだろな。
    相方も喜ぶし。

• さて待望のワールドオブカラーです!

さて待望のワールドオブカラーです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る