アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日後半。<br /><br />朝から昼過ぎまではカリフォルニア・アドベンチャーで遊びました。カーズは残念だったけど楽しかった~。<br />ここからはディズニーランドパークでパレード・ファンタズミックを観る事をメインに活動しました。<br /><br />一度ショーを観ると観覧場所の良し悪しがわかり、<br />今回は前回より良い場所で観たので思い出の写真が沢山できました。<br /><br />この旅行記のメインの写真はどれにしようかと迷ったけど<br />私なりにアメリカに来たという事でアメリカの国旗。<br />そしてここアナハイムがあるカリフォルニア州の州旗に決定。<br />自分なりにいけてると自己満足。<br /><br />

ディズニーカリフォルニア旅行⑤

2014/05/02 - 2014/05/04

ponyo

ponyoさん

最終日後半。

一度ショーを観ると観覧場所の良し悪しがわかり、

この旅行記のメインの写真はどれにしようかと迷ったけど
私なりにアメリカに来たという事でアメリカの国旗。
そしてここアナハイムがあるカリフォルニア州の州旗に決定。
自分なりにいけてると自己満足。

ANA

カリフォルニア・アドベンチャーからホテルで休んでディズニーランドパークへ来ました。

ここはメカニカルキングダム。
    パーク入ってすぐ左隅にあります。

ムムム これは!
    アクアトピアだ!後ろはノーチラス号!

なぜ東京ディズニシーの物がここにあるのかは不明ですが少々嬉しかった。

相方は「へ〜」と素通り…

センターオブジアースの地底走行車

相方はショップ巡り。
    その間、ショー待ちでカメラを持ってぽけ〜としてるとゲスト誘導が始まりました。

この方はダンスをしながら誘導を。自由ですな(笑)

カメラで撮るそぶりを見せたら、いきなり決めポーズ!

何気ない1カットだけど私にとって記憶に深く残ってます。

パレード開始!

ドラマーのミッキー!

ディズニーランド鉄道 メインストリート駅前のロータリーの辺りは個人的に良い場所だと思います。

東京に比べて結構どこでも前方から観れます。
    ロータリーの辺りはエンポリアムでお土産を選びながら間際に外へ出てもパレードが観れます。

ミッキー 「イェーイ」

活発なプルート

デールはトコトコ歩いてました。

ミニーちゃんだ。

スカートがピアノだ。
    BBBのミニーちゃんとピアノとの関係はあるのか?
    (考えすぎだな)

ミニーちゃんと目線が合った!

マーメイド

ドナルド!

ドナとも目線が近い!

相方「良い写真だね」とお褒めの言葉。

ディズニープリンセスのフロート

• 今から何十年前の作品ですが、美女と野獣は本当に素晴らしいクオリティーだと思います。

うん、良い感じ!

ライオンキング

ティアナ

ピーターパン・ティンカーベル・メリーポピンズでパレードは終了です。

道幅が東京の方が広いのかフロートは日本の方が大きくて細かかった。
    そしてテーマ毎にまとまってる感じがしました。

アメリカは日差しが強いせいかフロートの劣化が進んでました。
    でも、アメリカはアメリカで楽しかった。
    日差しが強いのにキャストさんお疲れ様です。

• パレード終了後にミニーちゃん登場。<br />グーフィーもいた。<br /><br />そしてまたグリーティング。<br /><br /><br />

パレード終了後にミニーちゃん登場。
    グーフィーもいた。

そしてまたグリーティング。

• なんとミッキーはグリーティングの列を自分で誘導して並ばせていた!<br />これには驚いた!

これには驚いた!

パレード後はショップで買い物をしてファンタズミック1時間前に中央エリアに座りました。

大きいレジャーシートを相方が準備してくれてたので、
    大き目に広げて寝転がりながら待ってました。
    アメリカの個人の距離感は大きくてゆったり。

• 始まりました!<br /><br />ミッキー登場!<br /><br />

始まりました!

ミッキー登場!

コロンビア号でピーター格闘。

アメリカではマークトウェイン号とコロンビア号がアメリカ河で遊覧しております。

ドラゴンが出た。デカイぞ!

前方パイロで熱々。

そして、ピノキオとか色々あり感動のフィナーレへ。

マークトウェイン号の登場です。

マークトウェイン号が一斉にライトアップされました。

• あっ、<br /><br />ファンタズミックの白ミッキー!<br /><br />ショップではファンタズミックの白ミッキーを売ってました。

あっ、

ファンタズミックの白ミッキー!

ショップではファンタズミックの白ミッキーを売ってました。

沢山のディズニーキャラクター!

ゲスト側にキャラクターが移動。

本当にキャラクターが多い!

マークトウェイン号の白色にキャラクターが映えます。

思い出せないけどキャラクターは何処かの方向をみんなで観てました。

本当に素晴らしいショーです。

マークトウェイン号は日本でも活躍できる場が増えて欲しいと思います。

あらら、

あ〜もう自分から遠ざかってます。

もう後ろだよ〜

マークトウェイン号の登場で一瞬に皆が歓喜してました。

船の後ろも素敵です。

遠ざかっても余韻がガンガン。

マークトウェイン号が見えなくなりました。

そしたらミッキーがトムソーヤ島の屋根?に参上!

最後を飾るのはやはりミッキー!

相方は泣いて感動してました。

終演。

国籍なんか関係なく惜しみない拍手喝采が聞こえました。

アナハイムの締めくくりにこのショーを観てパークを後にした事が本当によかったと思います。

この場から帰ろうとした時ですが、斜めから花火のショーが観えました。
    斜めに流れる花火。ダンボやティンクも遠くから観えました。

ファンタズミックを優先した私達は遠くからで十分です。

だってこちらで満足できましたから。

ホテルへ到着。
    明日の6:00にスーパーシャトルでLAXまでの予約をしてるので荷物の整理をして寝たのは何時かな?忘れたけどアナハイムの睡眠時間は極めて少ない。
    この後のサンフランの事を忘れて少ない体力の限界まで酷使したディズニー旅行でした。

楽しい反面寝てないので疲れましたけど…
    でもこの疲れがあるから楽しめたと思います。

ここまで読んで頂きありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る