アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日飛行機でTAK→HND NRT→LAXに到着。<br />スーパーシャトルでパラダイスピアに入り、ディズニーカリフォルニア・アドベンチャー・パークにて1日が過ぎました。<br />楽しみにしてたワールドオブカラーを堪能し満足な1日を過ごしました。<br /><br />さてパーク2日目 ディズニーランドで遊びます。<br />土曜日なので3Day パークホッパーは1時間早く入園できます。<br />(知ったかぶりして書いてます)<br /><br />本日のメインはファンタズミック。<br />相方の熱望でもあります。<br />日本にないマッターホーンボブスレーも楽しみにしてます。<br /><br />さて2日目の朝が来ました!

ディズニーカリフォルニア旅行③

2014/05/02 - 2014/05/04

ponyo

ponyoさん

昨日飛行機でTAK→HND NRT→LAXに到着。

さてパーク2日目 ディズニーランドで遊びます。
(知ったかぶりして書いてます)

本日のメインはファンタズミック。
相方の熱望でもあります。
日本にないマッターホーンボブスレーも楽しみにしてます。

さて2日目の朝が来ました!

ANA

パラダイスピアからダウンタウンディズニーを通りディズニーランド到着。
    8時開演ですが7時に入園できました。(3Dayパークホッパーの為)

日本の秋口の朝の清々しさですが日差しはガンガンです。

パークエントランスに6時30分ぐらい到着。

前から10人目ぐらいでした。
    本当に驚いた。日本なら行列なのに。
    これアメリカの閑散期の為なのか不明ですが自分にとっては好都合です。

CITY HALLです。
    東京ではゲストリレーションのような所です。
    正面ゲートから左側にあります。

ここで1st visit! カンバッジをもらいました。
    用事がなければ行く必要がないので、合間ぐらいでバッジは良いと思います。

2階がウォルトの部屋。

• パートナーズ像<br />当然フォトパスプラスで撮ってもらいました。

パートナーズ像
    当然フォトパスプラスで撮ってもらいました。

パートナーズ像の周辺です。
    ミニーちゃん

ドナルド

グフィー

チップとデール

プルート

ダンボ

ピノキオ

熱いのでマッドハッターで帽子を購入。
    最初は麦わら帽子に決めたが利用頻度ないじゃんと思いやめた。

迷って決めたら相方と同じで驚きました。
    初めてのペアルック。

Mr.トードのワイルドワイド。
    日本にないアトラクション。
    日本の白雪姫的なアトラクションでした。

1時間前に入園できたから、とにかくファンタジーランドの制覇を目的に行動。
    とりあえず絶対混むピーターパンに並んだら、しばらくしてシステム調整。

東京と同じくファンタジーランドは朝が勝負と思いました。
    ファストパスがないぶん混み混み。
    日本より狭い?ような感じが…

アナと雪の女王のグリーティング。
    なんかいつの間にか3時間待ちだった記憶が‥

フロンティアランド

ここでファンタズミックを観る、と思うとなぜか感動。

静かなアメリカ川にマークトゥエイン号やコロンビア号が優雅に航行してました。

ジャングルクルーズ。

日本のリノベイションでどうなるんだろう。
    これといって日本と変わらなかった。

ここまでスターツアーズ・スプラッシュ・プーなどなど。

ビッグサンダーランチジャンボリーパレード。

フラフラ移動してる途中に発見!
    良いタイミングで観えました。ラッキー!

簡単なショーで来るまで待つ必要はないと感じました。
    それと口コミにも色々書いてる通り、キャラクターと写真は思う以上に撮れます。

ドナルド。
    良いねェ〜!

思う事。
    アメリカのキャラクターは「帰るよ、じゃあね」って感じです。
    ゲストも「じゃあね、バイバイ」と惜しむという感じではなかった。

あっさりしてるぞ!

さて相方が絶対に外せないプーと仲間達のグリーティングです。

ティガー → イーヨー → プーの順番に進んでいきます。

順番待ちしてる時のイーヨーの様子。
    アメリカではティガーが人気あるらしくイーヨーが寂しそうでした。

ここぞとばかりに声をかけ写真をパチリ。

• プー。<br /><br />相方ルンルン!<br /><br />

プー。

相方ルンルン!

パラダイスピアに泊まってるけどミッキーネットに用事がありディズニーランドホテルへ。南タワー1階にありました。
    用事といってもペンとタグを貰う為に。

ちなみにバケーションパッケージはミッキーネットで購入しました。

そしてパラダイスピアで休憩。

そして再入園。身分確認の為にパスポートのコピーは必需品です。

始まりました!
    mickey's soundsensational parade!(1回目)
    トゥーンタウンからマッターホーン側で観ました。
    (2回目は逆ルート)

やはり場所取りもラクラクです。

ミニーちゃん。

• ティンカー・ベル<br /><br />

ティンカー・ベル

色々乗りバズです。
    ここで新たな発見!

これは良いサービス。
    いつの間にか取られた写真を自分のPCに転送できます。
    写真を選択して自分のPCアドレスを入力するだけ。

• 本日のメイン!ファンタズミック!<br /><br />日本よりこれは良かった。<br />とにかくミッキーがかっこいい!<br /><br />今日最後1日を締めくくるのに最高のショーでした。<br /><br />待ってる時に隣国のフィリピンやインドネシア・またアフリカ・カナダ・アメリカに迷惑な行動をし、我が国にも度重なるチョッカイを出す赤い旗の人が後ろに来ました。<br />何処から持ってきたのかダンボールに座りグイグイと後ろから押してきました。迷惑な存在です。<br /><br /><br />始まるとそんな事も忘れちゃったけど。<br />

本日のメイン!ファンタズミック!

日本よりこれは良かった。
    とにかくミッキーがかっこいい!

今日最後1日を締めくくるのに最高のショーでした。

始まるとそんな事も忘れちゃったけど。

ドラゴン。
    かなりデカイ!

ディズニーシーと違ってステージと観覧場所が近い為に迫力があります。

パイロが熱い熱い!

ドラゴンをやっつけてマークトゥエイン号で全キャラ集合です。

ファンタズミックが終わり、すぐ上にあるホンテッドマンションの待ち時間が10分ぐらいだったので乗りました。

そしたら半ばで止まった!

え〜、またかよ!

少々待ってたらシステムトラブルという事で出口に案内されました。

ラッキー!

どのアトラクションでも使えるチケットを貰えました。

ついてる?のかな。うん、そうしよう。

相方は「アンタは持ってる!」といって喜んでた。

日中マッターホーンは混雑してたからあきらめてました。

という事でマッターホーンに決定!

楽しかった!
    長いし、なんといっても夜のパークが見えました。
    コースは2つあって、どっちに乗ったかわかんないけど。
    古い乗り物みたいだけど良かった。

本日も満足満足。

しかし
    体は正直なもんでクタクタ。
    言葉数も激減。

歩いて帰る根性なんてどこにもなくダウンタウンディズニーまでモノレールで移動しました。

体は疲れたけど本当に楽しい一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る