浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでの巨人戦チケットが入手出来ました。当日はナイターだったので少し早めに出発して、野球観戦の前にまだ行ったことがない東京スカイツリーに行ってみようということになりました。

野球観戦の前に東京スカイツリーへ行く!!

2014/05/17 - 2014/05/17

音速の貴公子

音速の貴公子さん

JRローカル 私鉄

自宅最寄駅を出発し、戸塚駅で横須賀・総武快速線に乗り換えて錦糸町駅に到着しました。

錦糸町駅から東京メトロ半蔵門線に乗り換えて目的地の押上<スカイツリー前>駅に到着しました。
    この5月22日に開業2周年を迎えるということで、いろいろな2周年イベントの開催予定がありました。

天望デッキへの入場はPM1:00でネット事前予約をしていました。時間までまだ余裕があったので、東京ソラマチ6Fソラマチダイニングにある回転寿司トリトンで早めの昼食を食べました。(寿司の写真がなくてすみません!!)

昼食後、ソラマチ4Fイーストヤード内のショップをいろいろ見て回りました。
    私は、ジャイアンツオフィシャルショップにて選手寄せ書きバスタオルを購入しました。

天望デッキへの予約時間がきましたので、スカイツリー入口フロアへ行きました。以前は当日のチケットを購入するのに、非常に並んだと聞いていましたが、この日はさほどの行列にはなっていませんでした。
    写真は、エレベータの高さとスピードを表示しています。分速30mとは驚きです。一気に上昇するので、エレベータ内でも耳がツーンとしました。

天望デッキへ到着後、すぐに天望回廊への入場券を購入し、エレベータに乗車しました。

天望回廊は地上450mの高さにあります。
    本当に遠くまで見渡せますし、建物や車などはジオラマのような感じに見えます。

隅田川

天望回廊の西側に見える風景や建物です。富士山や南アルプスまで見えるようです。

BIG EGG!!

ビルの隙間に巨大なう○こが・・・・・(お食事中の方、大変失礼しました!!)

東京タワー
    天望デッキの所はすでに東京タワーより上にあることになります。(東京タワー 333m、天望デッキ 350m)

天望回廊の南側に見える風景や建物です。羽田空港や横浜ランドマークタワーまで見えるようです。

東京ゲートブリッジ

お台場 フジテレビの球体が目安かな!!

葛西臨海公園と東京ディズニーリゾート

天望回廊の東側に見える風景や建物です。成田空港や幕張まで見えるようです。

地上450mで記念写真!!

最高地点の451.2mにあるソラカラポイントの2周年記念バージョン

地上451.2mで記念写真

それでは、天望回廊を後にして天望デッキへ行きます。
    エレベータで345mのフロア345まで降ります。

エレベータの表示は5Fから上は全てメートル表示となってます。

フロア345にあるスカイツリーショップにディスプレイされていたマスコットのソラカラちゃん・テッペンペン・スコブルブルです。

天望デッキを一回りしました。
    両親はガラス床に行きましたが、私は高所恐怖症のためパスしました。

地上に帰ってまいりました。
    天望回廊からの景色は素晴らしかったです。

東京スカイツリーの【空の小町】というショップで購入した御土産です!!

それでは、東京ドームへ向かいましょう!!!