水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリー観光の後は、本日もう一つのメインイベントである野球観戦へ東京ドームへ移動します。<br />前日まで5連敗を喫した巨人が連敗をストップできるのか!!または、現在首位を走っている広島が勢いそのままに連勝するのか!!

【東京ドーム観戦記!! 巨人vs広島戦(5/17)】 その3

2014/05/17 - 2014/05/17

音速の貴公子

音速の貴公子さん

JRローカル 私鉄

18:00 プレーボール!!

1回裏 先頭打者の長野選手がフェンス直撃の2塁打で出塁!!

前田投手の暴投で長野選手が3塁へ進塁!!

続く片岡選手がセンターへタイムリーヒットで巨人が先制!!!

巨人1−0広島

3回裏 1アウトから片岡選手がフォアボールで出塁!!

2アウト後、セペダ選手の来日初ホームランが飛び出し巨人が追加点を挙げる!!

巨人3−0広島

本日は“GIANTS ARANCIO NERO 2014”というイベントがあり、来場者全員にオレンジと黒のTシャッツがプレゼントされました!!

5回終了後、写真撮影が行われました!!

(本写真は、ジャイアンツオフィシャルホームページよりダウンロード致しました)

ARANCIO(オレンジ)、NERO(黒)というイタリア語らしいです!!

因みに私たちは黒のTシャツでした!!

写真の“1934”の3あたりです!!

反撃に出たい広島は・・・

6回表 先頭打者の菊池選手がレフトへヒットを放って出塁!!

続く丸選手はフォアボールを選び、ノーアウト1、2塁とする!!

レフト広島応援席が盛り上がってまいりました!!!

ブラット〜!!  ブラット〜!! かっとばせ〜 ブラット!!

しかし、エルドレット選手はセカンドゴロに倒れる!!!

1アウト2、3塁となる!!

ここで菅野投手がワイルドピッチをしてしまい、広島に1点返されてしまう!!

巨人3−1広島

6回裏2アウト

阿部選手の放った打球が前田投手を直撃!!!

3アウトにはなったが、この回で前田投手は交代となりました!!

広島 前田 健太投手

6回 4安打 2四球 2三振 3失点

7回表終了時、“闘魂込めて”の大合唱!!

ジャイアンツのマスコットも登場しました!!

♪ゆ〜けゆけ それ〜ゆけ!! 巨人軍!!

7回裏 広島は前田投手にかわって中田投手が2番手としてマウンドへ!!

1アウト後、松本選手がフォアボールを選び出塁!!

ここで、巨人も菅野投手に変えて横川選手が代打に送られました!!

横川 史学 背番号51

千葉県出身 常総学院高校→青山学院大学→東北楽天ゴールデンイーグルス 2006年大学・社会人ドラフト4巡目

横川選手がセンター前ヒットを放ち、1、2塁とチャンスが広がる!!

ここで、長野選手がタイムリーヒットを放ち巨人が追加点!!

巨人4−1広島

巨人 菅野 智之投手

7回 3安打 5四死球 5三振 1失点

先発の役割をはたしてくれました!!!

8回 巨人は2番手として勝利の方程式の1角 山口投手がマウンドへ!!

山口 鉄也 背番号47

神奈川県出身 横浜商業高校→ダイヤモンドバックス 2005年育成ドラフト1巡目

エルドレット選手にヒットを打たれるが、後続を抑え0点に抑える!!

8回裏 広島も中田投手に変えて3番手としてフィリップス投手がマウンドへ!!

2アウトランナーなしから阿部選手がライトへ2塁打で出塁!!

続くロペス選手のレフトへのタイムリーヒットで巨人がダメ押し点を追加!!

巨人5−1広島

9回表 守護神マシソン投手がマウンドへ!!

スコット・マシソン 背番号20

カナダ出身

木村選手にショート内野安打を打たれましたが、後続を抑えてゲームセット!!

巨人が連敗を5で止めると同時に首位広島に勝利しました!!

試合終了後、監督・コーチ・全選手がスタンドへ向かって勝利の報告!!

本日の試合結果

巨人5−1広島

勝利投手 菅野投手 7勝1敗

敗戦投手 前田投手 4勝2敗

ジャビットがヒーローインタビューの選手をお迎えします!!

• 今日のヒーローは、来日初ホームランのセペダ選手でした!!!<br /><br />今年観戦した試合は2連勝になりました!!!

今日のヒーローは、来日初ホームランのセペダ選手でした!!!

今年観戦した試合は2連勝になりました!!!