カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月<br /><br />3歳の娘を連れて南イタリア旅行〜!<br /><br />1日目 ナポリ着 ソレントに移動 ポンペイ観光 ソレント泊<br />2日目 アマルフィ観光 ソレント泊<br />3日目 カプリ島観光  ソレント泊<br />4日目 ソレント散歩  ナポリ発−ロンドン

子連れで南イタリア

2014/05/03 - 2014/05/06

chizy

chizyさん

2014年5月

3歳の娘を連れて南イタリア旅行〜!

1日目 ナポリ着 ソレントに移動 ポンペイ観光 ソレント泊
2日目 アマルフィ観光 ソレント泊
3日目 カプリ島観光  ソレント泊
4日目 ソレント散歩  ナポリ発−ロンドン

写真はいきなりポンペイですが・・

朝7時前の飛行機でロンドンスタンステッド空港からナポリへ向かいます。

フライト時間は2時間半くらい?
    朝早いので娘ものってすぐ寝てくれました。

ナポリ空港から11時のバスに乗りソレントへ!
    本来1時間の道が混んでいたりでなんと2時間くらいかかり、飛行機よりこっちでぐったり・・・。
    着いた時点ですでに午後二時頃。

ソレントでホテルにチェックインしポンペイへと向かいました。

きれいな色彩が残っていて感動でした

ポンペイの最寄駅から移籍の入り口まではすぐ!

ひろ〜〜い遺跡、しかも途中まで大雨が降っていたのに
    娘は頑張ってポンペイほとんどあるいて観光しました。
    遺跡なんて面白くなかったろうに。。。

ソレントからポンペイへは
    ヴェスーヴィオ周遊鉄道(という聞こえはいいけどめっちゃ汚い!)
    に乗って30分ほど?
    チケットは駅一階の売店のおじいさんから買いました。
    往復で3ユーロ?ほどだったような。

泊ったホテルは海近くの

コンチネンタルホテル

4つ星ホテルで、一見きれいでしたが・・・・
    内装はすこ〜〜し古臭く、部屋も小ぎれいではありましたが
    清掃が行き届いておらず、ちょっとがっかり。

予約サイトの写真がきれいに撮れ過ぎ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る