西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は石垣島ドリーム観光の【西表 由布 小浜 竹富4島めぐり】のツアーで効率よく回ってきました。

4島めぐり弾丸ツアー 西表島 由布島 (2日目)

2014/03/22 - 2014/03/22

ゆりな

ゆりなさん

観光バス

400m先にある由布島まで水牛車に揺られ渡ります。

ゆったり水牛車ドライブは楽しかった。

由布島到着。

亜熱帯の植物園、蝶々園は南国らしい自然を堪能できる。

ブーゲンビレアガーデン

水牛の池を見終わると再び水牛車に乗り来た道を帰ります。

仲間川マングローブクルーズに出かけます。

クルーズ中は船長が、マングローブや島の自然について解説してくれます。

上流の終着点でいったん下船して歩道を歩いていくと日本最大の【サキシマスオウノキ】があります。