セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />去年の春休みに行ったハワイは父ちゃん(旦那)抜きだったんで、レオちんが父ちゃんと一緒にシュノーケルで遊べるよう近場で海がキレイな場所に行きたい!!という事からセブ島行き決定♪<br /><br />今までハワイ、グアム、サイパン、オーストラリアを何度も行ったけどアジアンビーチリゾートは初めて<br />未経験の地に.+゜ゎくゎく.+゜(o(。.д.。)o).+゜ぅきぅき.+゜<br /><br />セブ4日目後半戦<br /><br />午前中ビーチやプールを大満喫して、午後からはASレンタカーさんを利用してセブ島の本島へ観光&ショッピングに向かいます<br />ちなみに私達が滞在してるのはセブ島といってもマクタン島という場所で、セブ本島とは大きな橋で繋がっていて、セブ空港もマクタン島にあります<br />主にリゾートといえる場所はこのマクタン島になります<br /><br /><br /><br />★スケジュール★<br /><br />①日目<br />14:25成田→フィリピン航空PR433(直行便)→18:45セブ空港<br />『マリバゴブルーウォータービーチリゾート』泊<br /><br />②日目<br />8:30トニーさんのアイランドホッピング<br />ナルスアンでシュノーケル→カオハガンでBBQ&写真タイム<br /><br />15:00ガイサノ・グランドモールで買い物<br /><br />17:00マリバゴグリルでディナー<br /><br />19:00プラナスパ パッケージプラナ ブリス(Prana Bliss)180分<br /><br />③日目<br />10:00チェックアウト<br />『シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ』チェックイン<br /><br />14:00CHI(氣)スパ エンチャンテッド ジャーニー150分<br /><br />18:00コウリー・コーヴでディナー<br /><br />④日目<br />午前中ビーチ&プール<br /><br />12:30ASレンタカーにてセブ観光&ショッピング<br /><br />19:30オラ・エスパーニャでディナー<br /><br />⑤日目<br />10:30チェックアウト<br />13:30セブ空港→フィリピン航空(直行便)→19:00成田<br />

★春休みCEBU2014.3★⑮レンタカーでセブ本島を半日観光

2014/03/26 - 2014/03/30

りぃさん

セブ4日目後半戦

主にリゾートといえる場所はこのマクタン島になります

★スケジュール★

⑤日目
10:30チェックアウト

レンタカー タクシー
フィリピン航空

出かける前にセブのお金をご紹介致します
    セブのお金は『ペソ』です

1ペソ2.3円くらいです
    チップは20ペソくらいが相場になります

エントランスを通ってお部屋に帰って身支度します
    日焼けが凄すぎて最悪や〜〜〜〜!!

私達のお部屋6090号室は緑の○の中の緑の丸い印が付いた広いお部屋です
    丁度バルコニー側が大きく広がってるので、他より広くなっててナイスなお部屋でした♪

車寄せでASレンタカーさんを待ってると、ステキな車が置いてありました♪

ビーチで見たウェディング用のでしょうね♪
    ステキ〜〜〜〜?

ASレンタカーさん到着!!
    セブではレンタカーというと運転手付なんです
    道路はゴチャゴチャしてるし皆運転雑なんで危ないからかな?

レンタカーというよりチャーターツアーですね
    今回12:30ホテルピックアップから7時間のツアーで2,750ペソ(日本円でだいたい6,300円くらいです)
    さすがフィリピン!!激安です!!!!!!!!

ホテルの外に出ると一気に世界が変わります

暫く行くと海が見えてきた〜♪
    ん?海の上に何だか家みたいなのがあります。。。人が生活してるのかな?

セブ本島とマクタン島を結ぶ大きな橋を渡って行きます

橋を渡るとだんだん都会になってきました

途中こんなトラック発見www
    京都どすえー!!

信号で止まった時、横に並んでたら荷台のお兄さん達が私に手を振ってくれました♪
    セブでも罪な女ね

まず向かうのはカルボンマーケットという場所です

カルボンマーケットとは港の近くにあるパブリックマーケットです
    地元の人たちから観光客まで訪れる活気のある大きな市場で魚介類、野菜、肉魂、フルーツなどの食品から衣類、雑貨、工芸品とさまざまな露天が建ち並んでいます

このエリアにはたくさんのマーケットがひしめき合っています

人も多く活気にあふれている。。。けど

ここでは車を降りて観光しません!
    しかもドライバーさんにドアロックをしっかりかけてと言われました

旦那は見たそうだったけどね
    それほど危険なのかな?

多分旦那はここに放置しても大丈夫だとは思いますがwww

こちらへ行かれた方はだいたい車窓から眺めるというツアーですが、実際降りられた方の記事を読むと、場所によっては行かない方が良いみたいです

主に観光客が行ける場所とそうでない場所があり、匂いや雰囲気なども独特なものがあるそうなので、行かれる方は注意した方が良いかもしれません

結構広くてお店もいっぱいあるので、見てるだけでも楽しめます

交差点はだいたいこんな感じでごっちゃごちゃww

突然踊りだしたオジサンwww
    ドライバーさんも笑ってました

キレッキレのダンスありがとうございます♪(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪

ホテル内とは本当に別世界
    これが現実なんですよね

このエリアに限らず、ホテルの外は貧富の差がうかがえる風景で、改めて自分達の置かれてる環境が幸せだなと感じました

夜遅くでも子供が店先でヤキトリ焼いてたり、物凄いボロ家に何人も住んでたり、そういう場面を直に目にしてレオちんも改めて感じてほしいなと思いました

カルボンマーケットの後は私が行きたいな〜と思ってた場所へ行きます

『マゼラン・クロス』

1521年、フィリピン最初のキリスト教徒となったフマボン王とファナ女王、臣下400人が洗礼を受けた場所にマゼランが建てた木製の十字架です
    古くから、 万病に効くと信じた人々は十字架を削り持ち帰るようになったため、十字架を守る目的で、1834年に周囲に八角堂が造られ、十字架も外側部分にカバーをか けるようになりました
    八角堂の天井には、当時の洗礼儀式の様子を物語る絵画が一面に描かれています

修復作業をしているのか、材木がちょっと残念でした

この天井の絵画が見たかったんです

素晴らしいです

中央にはたくさんの蝋燭が手向けられています

十字架と絵画

材木が。。。

広くは無いのですぐ満足ww

中では蝋燭を売るオバちゃんがたくさんいて、旦那がとっつかまっていましたww
    でも旦那はご存じの通りノーマネー
    財布は私が握っております

次にマゼランクロスのすぐそばにある『サントニーニョ教会』へ

こちらでもたくさんの蝋燭がありました

1565年にスペインの初代総督レガスピによって建てられたフィリピン最古の教会
    サント・ニーニョとは「幼きイエス・キリスト」という意味で、教会の守 護聖人サント・ニーニョ像は、マゼランがファナ女王に贈ったものです
    教会が消失や破壊が繰り返されたなかでも無傷だったことから、人々はこの像を奇跡の守護 神として崇拝するようになり、今でも毎日多くの信者が訪れています
    1965年ローマ法皇よりバシリカ・ミノレの照合を与えられ、バシリカ・ミノレ・デル・ サント・ニーニョと尊称されるようになっています

ツアーガイドさんがいないので、よくわからんままウロウロ見て回りました

キリストの亡くなったお姿みたいです

サントニーニョ教会の目玉である祭壇に行きたかったのですが、なぜか閉まっていました
    窓の外からコッソリ撮影したけどボケボケ〜〜〜

他の方の写真を見て我慢。。。

中庭はちょっとヨーロピアンな感じ
    時間が無くなってしまったので、あまり撮影できませんでした

お迎えの場所まで戻る途中、突然かわいらしい男の子が旦那に話しかけてきました
    多分「とってもお腹がすいてるんだけどお金がないんだ。そこにあるマクドナルドのハンバーガーが食べたいからお金ちょうだい?」と言ってるようでした

はい!その通り!!旦那はノーマネーですwww

声かける相手間違えたね♪
    カメラを向けるとかわいい笑顔を向けてくれました

でもお金はあげられないよ。。。ゴメンね

お国柄仕方ないけど、外へ出るとこんな事が多いです
    たった20ペソ(約50円)のチップで物凄く喜んでもらえるほど貧しい環境で、私達からすればたいした金額じゃないけど1人にやると収集つかなくなってしまう。。。
    その都度心が痛む思いするという点ではちょっと切ない観光地だなと感じました

そうそう、レンタカーを降りる時、すでにドアの外には物売りが来てます
    商売根性凄いですよね!!たくましいなーと感心しました

観光が終わったら次はショッピング
    セブ島2大ショッピングモールの「アヤラセンター・セブ」と「SMマート」へ行きます

つづく

• ちーちーさん 2014/05/20 22:49:26
    別世界
    りぃさ〜〜〜〜ん

ご無沙汰です。

今朝 ケツまくえんになったちーちーです。

運転手付きのレンタカーなんて酒飲みには最高なんて思ったけど
    それなりに訳があるんですね。

りぃさんの言う通りホテルとは別世界だね。

まだまだ貧富の差があって複雑だけど こーゆー観光いいいね!

りぃ

りぃさん からの返信 2014/05/27 15:33:14
    RE: 別世界
    ちーちーさん

お返事遅くなってすみません!!
    も〜色々大変だったんですよー
    パトカー3台も来ちゃうし。。。あ、それはまた今度ねww

ケツまくえんになったなんて、目で酒飲んだの?
    大丈夫ですか?これからは鼻から飲むように!!

セブのレンタカーはちーちーさん向けだね
    安心して飲んだくれて下さいね♪

ホテルはホテルで素晴らしいんだけど、これが本物のフィリピンなんだなって実感できるよね
    ハワイもそうだけど、ワイキキのような造られたハワイじゃなくって、ハワイ島の方が実感できる感じ

もうすぐ今年も帝国ホテルのハレクラニフェア行きますよ
    レポお楽しみにね〜♪

りぃ

りぃさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る