セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の春休みに行ったハワイは父ちゃん(旦那)抜きだったんで、レオちんが父ちゃんと一緒にシュノーケルで遊べるよう近場で海がキレイな場所に行きたい!!という事からセブ島行き決定♪<br /><br />今までハワイ、グアム、サイパン、オーストラリアを何度も行ったけどアジアンビーチリゾートは初めて<br />未経験の地に.+゜ゎくゎく.+゜(o(。.д.。)o).+゜ぅきぅき.+゜<br /><br />セブ島2日目の〆はこの旅行での楽しみの1つ『プラナスパ』で3時間の極楽タイムを味わいます♪<br /><br /><br />★スケジュール★<br /><br />①日目<br />14:25成田→フィリピン航空PR433(直行便)→18:45セブ空港<br />『マリバゴブルーウォータービーチリゾート』泊<br /><br />②日目<br />8:30トニーさんのアイランドホッピング<br />ナルスアンでシュノーケル→カオハガンでBBQ&写真タイム<br /><br />15:00ガイサノ・グランドモールで買い物<br /><br />17:00マリバゴグリルでディナー<br /><br />19:00プラナスパ パッケージプラナ ブリス(Prana Bliss)180分<br /><br />③日目<br />10:00チェックアウト<br />『シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ』チェックイン<br /><br />14:00CHI(氣)スパ エンチャンテッド ジャーニー150分<br /><br />18:00コウリー・コーヴでディナー<br /><br />④日目<br />午前中ビーチ&プール<br /><br />12:30ASレンタカーにてセブ観光&ショッピング<br /><br />19:30オラ・エスパーニャでディナー<br /><br />⑤日目<br />10:30チェックアウト<br />13:30セブ空港→フィリピン航空(直行便)→19:00成田

★春休みCEBU2014.3★⑥セブ プラナスパ

⑤日目
10:30チェックアウト

タクシー
フィリピン航空

セブ島2日目のシメは楽しみにしてたプラナスパ♪

ここでは旦那と私だけでレオちんはホテルの部屋でお留守番
    1人なので心配でしたが、私のPCでずっと遊んでたみたい
    22時頃過ぎに帰ったのにまだ風呂も入らず起きてました

今回基本的にブレブレなので、そこんとこ四露死苦!!!

まずはロッカー&更衣室へ

ここでスタッフが私の前でサロン(布)を広げてスタンバイ
    「マッパになって下さい」(←こんなざっくばらんではない)

広げた布越しにマッパになったら手際よくサロンで包まれます

紙パンツなんて邪道だと言わんばかりのマッパです

はい!出来上がり♪(マッパです)

更衣室から出たら同じくマッパのオッサン
    (なんとなく股間辺りを見てしまったそこのあなた!!)

カメラを持ってるとスタッフがしょっちゅう撮ってくれます(マッパです)

コイツこんな顔してやがったんか〜!!(マッパです)

スタッフの後に続いて移動です(マッパです)

広い敷地内移動中(マッパです)

途中休憩所みたいなところがあります(マッパです)

縁側みたいで良い雰囲気♪(マッパです)

どうやらここも撮影スポットらしい

美ら海水族館の大水槽の前で撮ったかのように見事に真っ黒www(マッパです)

暗くてよく見えないけど、またこんな顔してやがった(マッパです)

まだまだ移動するよ〜(マッパです)

まずはサウナに入ってシャワーを浴びます

サウナ棟の洗面

サウナ
    超ブレブレだけど、中にはタオルアートのスワンがいます

サウナに20分入ったあとはシャワーを浴びます

サロンを巻いたままサウナに入ったので、シャワーを浴びたらまた別のサロンを巻きます

スパ棟へ移動

ここに座ってお茶を頂きます

実はサウナ苦手。。。
    すでに疲れ気味www

あちこちにプルメリアがあってかわいい♪

このサンダルもプラナスパで用意されています
    かわいいでしょ〜♪

施術ベッドはこんな感じになっています

このデカい緑のはバナナの葉っぱです

こちらにもタオルアート

タオルアートを見るとついヒルトンを思い出しちゃう

まずはフットバス
    花びらたっぷり〜♪

気持ち良い〜〜〜♪

旦那の腹の肉が。。。。。。。。。。

アジアンな雰囲気とやっぱりお花やキャンドルの装飾がステキ

またもや撮ってくれるスタッフ

オッサン疲れてる?

これも暗くてよくわからないけど、変な顔してるよねww

ステキ空間で花びらいっぱいのフットバスを満喫する中年オジサンとかどうでも良いよねww

もうこの時点で気持ちが良い
    上手なのがすぐわかった

私達が予約したのは1番長い3時間のコース『プラナブリス』
    オイル選びですが、私は1の水分供給、旦那は2の栄養供給を選びました
    なんかどれも必要なだけに悩むね

気持ちの良いフットマッサージで更に脱力

タオルワークもすっごく上手でした

今度は全身花びらに包まれます
    キャ〜〜〜♪姫気分のフラワーバス

頭がボッサボサでオバハン全開だけどねww

実際は暗くて良いムード

お花で文字が作られています

うわ〜〜〜似合わねーwww

よし!ちゃんと隠れてるなwwww

何となく股間の辺りを見ないように!!

黒いのは違うからね♪私はツルツルなんでwwww

沖縄名産のもずくでもありません

バスルームは扉が無く解放感がありとっても広いです

部屋の片隅に洗面台と。。。

トイレがありますが、こちらもドアはありません!!

旦那は普通に使っていましたwww

お花であしらったキャンドルもかわいい?

アジアってこういうところが繊細だよね〜♪

暗いとブレるのでフラッシュ使って撮影

デコのデザインがかわいい♪

お姫様気分を味わえました♪

いよいよトリートメントスタート

結構細めのスタッフでしたが、口コミ通り力強いです
    一応力加減を聞かれるけど、普通でも強めなのでストロングでお願いしたらえらいことになるかも。。。

あと日焼けしてしまったのでスクラブは日焼け部分にはできませんでした
    旦那は何も言われずやられて痛かったらしいwww

部屋の冷房が効きすぎて寒かったので冷房を切ってもらいました
    気持ち良くて寝ちゃったけど、途中極冷えタオルを体に貼られてめっちゃビックリしたww
    冷房切ってもちょっと肌寒く、極冷えタオルでより寒くなった

しょっちゅう Excuse me, sir.、 Excuse me, ma am.と呼び掛けられ、対応はとっても丁寧でした

予約の際のメールも凄く親切な対応がうかがえ、チェックインの際日本人男性スタッフがいましたが、丁寧な対応はその方の指導なのかな?と思いました

終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!(腑抜け)

夢のような3時間を過ごせました♪

帰りもホテルまですぐ送迎してくれました

アジアンのデザインがステキ

いや〜3時間で1人1万円くらいだもんね〜
    日本じゃ考えられないわ!!

セブでは高い方かもしれないけど、下手に安い所でもっと安い金額でやって残念な場合もあるし、腕もよくおもてなしもきちんとしてて雰囲気も良いプラナスパは本当におススメです
    またセブに行ったらお願いしよ〜っと♪

お世話になりました〜

こうして大満足のセブ島2日目は終了しました〜〜〜

さぁ!いよいよ明日はシャングリラへお引越し!!わくわく〜〜〜〜〜?
    マンゴー死ぬほどたべるぞーーーーーーーーーー!!

つづく

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る