那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、日本の良さ再発見の旅-第3弾 沖縄に行ってきました。<br />沖縄感ほとんどない旅ですが。<br /><br />今回の目的は2つ。<br />(1)JALのFLYON加算<br />(2)とりあえず沖縄っぽいものを食べる<br />です。<br />それでは行ってみましょう

[JL]週末弾丸沖縄 沖縄感30%の旅

2016/12/03 - 2016/12/04

BURO

BUROさん

沖縄感ほとんどない旅ですが。

今回の目的は2つ。
(1)JALのFLYON加算
(2)とりあえず沖縄っぽいものを食べる
です。
それでは行ってみましょう

JALグループ

土日で沖縄に行くのに羽田はすでに午後。なぜなら安くFLYONを稼ぐのが目的なので午前中の便より午後の方が安いから。

それにしても14:50発だと遅いよね。

沖縄に着陸するころにはすっかり夕方。

そして国際通りに着いたら真っ暗笑。

沖縄に来たものの、ノープランのためウロチョロ開始。

さすがに夜ご飯をマックというわけにはいかないので。

花笠食堂に来ました。

店内は混雑。偽物注意の貼り紙がしてありました。ニセの花笠食堂があるんですね。

ゴーヤーチャンプルー定食♪

こちらY氏の天ぷら+ソーキソバ定食。

時間ないので食だけでも沖縄らしさを詰め込むためにデザートはBLUE SEALアイス。

Orionを飲んで寝ます。

翌朝はまあまあの天気。

国際通りのスタバを良席を確保したら・・

今日は沖縄マラソンだったのね。すごい人。

• ひとしきりランナーを眺めてから、A&amp;Wに移動。

ひとしきりランナーを眺めてから、A&Wに移動。

ハンバーガーをオーダー。
    ・・ほどなくもう帰りの時間が近づく笑
    何も沖縄らしいことしてないなこれ。

そして沖縄空港はサクララウンジが改装中のため、1000円のクーポンをくれました。沖縄のサクララウンジ古いし狭いし混んでるしで行くつもりなかったのでラッキー。

空港内で使えるお店が書いてあって、ほとんどのお店で使えることが判明。

2人で2000円分を効率よく使うという観点でファミリーマートで沖縄っぽいものをチョイス。レストランだと足が出るけど、コンビニならわりかし選べるじゃんね。

ほどなく搭乗時間となりました。

沖縄らしいことはほとんどしなかったけど、FLYONは無事加算されて、ゴーヤーチャンプルーも食べられたので目的達成。
    読んでいただきありがとうございました。