2014/05/11 - 2014/05/12
みほさん
人気のふなっしー、初めは動きが気持ち悪いと思ったのですが、今は、あまりの賢さとかわいさに、すっかり夢中になってしまいました。ふなっしーの故郷(本当の故郷では無いようですが)船橋って、どこ?と思い、旅してまいりました。
- ジェットスター
今回は、ジェットスターを利用してみました。
「船橋大神宮」。鳥居が見えてきました。「船橋本町通り商店街」は、この神社の門前町として栄えたそうです。
階段を登りましょう!
ご神木でしょうか?
「灯明台」。昔、船橋沿岸を通る船は、これを目印にしていたそうです。
結構、参拝の方がいて、びっくりしました。船橋大宮神社は、正式には「意富比(おおひ)神社」と言い、由緒ある神社のようです。
ここから見える通りが「船橋本町通り商店街」です。
商店街をのんびり散策。昔は、こんな風情のある建物が並んでいたのでしょうね。
ふなっしーお勧めの中華屋さん。エビチリが美味しいらしい。
来週だったら、ふなっしーに会えたのね〜!残念!
「ふなばし美術学院」。
ふなっしーのテーマソングビデオに協力したらしい。
船橋は、港町なんですね。
「船橋地名発祥の地」。
船の安全を祈ります。
ふなっしーお勧めの「千葉ピーナッツ」。
ピーナッツだらけ。
ふなっしーだらけ。
ピーナッツはもちろんおいしいけれど、特にお勧めは、「ピーナッツクリーミー」。これ、めちゃうまっ!
ピーナッツクリームのイメージが変わりました。濃厚で、おいし〜!
こちらも、ふなっしーお勧めのパン屋さん「ピーターパン」。駅構内なのに、長蛇の列。
メロンパンが人気らしい。サックサクで、ふわっふわです!
ふなっしーの故郷、満喫いたしました!
- fujickeyさん 2014/05/20 14:20:18
- 久しぶりで〜す。
- みほさん。
お久しぶりですね!
最近はどうしているのかな〜と思って
メールをしようと思っていたところでした。
お元気ですか?
ふなっしーの故郷を訪ねるために船橋まで行っただなんて、
みほさんの行動力はすごいです。
せめて一目でもふなっしーが見られれば良かったのに。
なんだかんだ言われているけれど、ふなっしーの人気はすごいですよね。
なにかふなっしーグッズは購入しましたか?
fujickey
- みほさん からの返信 2014/05/20 14:44:31
- RE: 久しぶりで〜す。
- fujickeyさん
> お久しぶりですね!
> 最近はどうしているのかな〜と思って
> メールをしようと思っていたところでした。
> お元気ですか?
元気です。
色々あって・・・(話すと暗くなります)・・4トラを休んでおりました。
fujickeyさんの旅行記も、とても気になっていたのですが、、、
後ほどゆっくり拝見いたします。
> ふなっしーの故郷を訪ねるために船橋まで行っただなんて、
> みほさんの行動力はすごいです。
> せめて一目でもふなっしーが見られれば良かったのに。
ホント、ホント!
6月7日に函館に来るので、行こうかどうか迷っている所です。
> なにかふなっしーグッズは購入しましたか?
ハンカチとか、結構、買っちゃいました。
アホだよね。
みほ