飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山は、3回目の訪問です。10時に到着、古い町並みに一番近い市営の神明駐車場に車を止め、散策開始、10年前は、古い町並みと渋い感じのカフェが印象的でしたが、今回は、ちょっと変わっていました。<br />まず、たくさんの外人さん(中国の方かな)に、びっくり、皆さん、赤い橋で記念撮影してます。<br />船坂酒造店に入り、地酒を試飲、女性でもとても飲みやすくて帰りに買おうとキープ。<br />町家建築の店内から奥に入ると蔵があり、その奥には、モダンなレストランが、美味しそうな飛騨牛メニューがたくさん!<br />特に飛騨牛ビーフシチューは、そそられましたが、これを食べてしまうと、他の物が食べれなくなりそうなので断念。<br />次に大のや醸造でお味噌汁を試飲、こちらも帰りに買おうと、味噌キープ。<br />あっ!30年前、初めて高山に来た時に入ったカフェ手風琴、今も変わらず、素敵なカフェです。<br />他にも、新しいカフェなどが立ち並んでいて店に一歩入ると、美味しそうな食べ物がいっぱいあります。<br />町並みを見ると言うより、お土産見て食べることが中心になってしまうかな。<br />このあとは、二四三屋でみたらしだんごを頂き、花水木で飛騨牛バーガーを頂き、飛騨牛コロッケを頂き、咲くやこの花でチョイスソフト(ミルクソフトクリームに、フルーツを混ぜる)頂き、茶乃芽でミニ鯛焼き(ウインナー、チーズなど五色の味があり)を頂き、キープしたお土産と買って、おせんべい、高山ラーメンを買って2時間30分駐車場に戻りました。<br />食べたいもの全部食べてみました。チョイスソフトが美味しかったです。<br />ゆっくり座って豪華なランチを頂くか、私みたいにいろんなもの食べるか、みなさんもチャレンジしてみて!<br />ちなみに、駐車料金は、30分150円、750円かかりました。<br />もっとゆっくりしたかった。<br />車で国道41号線を下呂方面へ、次は、臥龍の郷 で温泉に入り、一休みホッ!<br />また、車で40分、巌立峽 到着。<br />巌立公園から三ツ滝へ、入口で一人200円支払います。(自然保護、整備のために使われます)遊歩道が整備されていて歩きやすく、パワースポットもありました。熔岩壁を見ながら、歩き、滝を間近で見てきました。<br />三ツ滝より、まだ先がありますが、疲れてしまったので、今日はここまで。<br />滝めぐりするなら、半日くらい時間をかけて行くことをお薦めします。<br /><br />巌立から今日の宿泊地、下呂温泉へ。30分くらいで到着です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

10年ぶりの高山!と、巌立峽

2014/05/16 - 2014/05/16

448位(同エリア2044件中)

mio

mioさん

もっとゆっくりしたかった。
また、車で40分、巌立峽 到着。

巌立から今日の宿泊地、下呂温泉へ。30分くらいで到着です。

自家用車

橋と鯉のぼりと脚長さん

咲くやこの花 入口

チョイスソフト
    ブルーベリー、マンゴーなど入ってます。

• 酒蔵

酒蔵

屋台ミニチュア

甚五郎 買いました。

酒、試飲できます。

人力車あり

巌立峽、撮影場所駐車場にあります。

河原から見上げて見ました

遊歩道あり

岩を突き破って?木が生えてます。

ど根性ひのき と 呼ばれてます

たきみ橋渡ります。

崖に、不動明王

三ツ滝

三ツ滝、滝つぼ

三ツ滝から戻ります。

緑が綺麗

緑、岩、水しぶきがいい感じ。

水も綺麗

見上げると緑と完璧の間から、空が・・・曇り空