船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの綺麗な季節になりました。<br />我が家から1時間程の所に京成バラ園、谷津バラ園があるのに<br />行った事がありません。 どちらに行こうかな?<br /><br />今日は天気も良さそうだし規模の大きい京成バラ園に行く事にしました。<br /><br />帰りの電車で「この電車は谷津には停まりません・・・」<br />えっ!同じ路線だったんだ。<br />時間も早いので、ちょっと疲れているけど寄って行こうかな<br /><br />という事で普通電車に乗り換えバラ園のはしごをすることにしました(*^^)v<br /><br />皆さんはどちらがお好み?

バラ園はしご 京成バラ園VS谷津バラ園    谷津バラ園編

2014/05/16 - 2014/05/16

pikapika

pikapikaさん

バラの綺麗な季節になりました。
我が家から1時間程の所に京成バラ園、谷津バラ園があるのに
行った事がありません。 どちらに行こうかな?

帰りの電車で「この電車は谷津には停まりません・・・」
えっ!同じ路線だったんだ。
時間も早いので、ちょっと疲れているけど寄って行こうかな

皆さんはどちらがお好み?

団体旅行

京成バラ園からの帰り道に急遽行く事にした谷津バラ園。

京成谷津駅から徒歩7〜8分。商店街を通り抜けると・・・

谷津バラ園とプロ野球発祥の地の案内板が・・・

谷津バラ園まで200m。

バラ園までの道路にはバラの絵が描かれています。

公園の中を通ります。

子供を遊ばせているママ達。のどかだな〜♪

ここが読売巨人軍発祥の地。

サインと手形があります。

ここからは谷津バラ園もすぐです。

谷津バラ園。

京成バラ園と比べて規模が小さいからでしょうか?入園料は370円。安い!!

別の日に来ようと思っていた谷津バラ園。

今日2か所目です(^O^)

規模が小さい??そんなことありません。

私の勝手な思い込みでした(>_<)

確かに京成バラ園に比べると小さいですが、

色とりどりのバラが目に飛び込んできました。

素晴らしいです。

凄く整備されていて綺麗です。

気持ちいいですね♪

• イチオシ

こちらは他より大きいビッグドリームというバラです。

大きな夢を叶えたいな♪

• イチオシ

バラのトンネルです。

外側から見ると色とりどりのバラ。

池のほとりに珍しい花が咲いています。

その花をアップで見るとこんな、かわいい花がいっぱい。

ちょっと、ふくよかな像。 親しみ感じるわ〜♪

• イチオシ

ブーケの様に咲くバラ。ちょっとドライフラワーっぽい感じもしました。

この風景を目に焼き付けて帰りましょう(*^^)v

外の仮設店舗でバラアイスクリームを売っていました。

これは食べなきゃ!!今日2回目のアイスです。

260円だけど京成バラ園のソフトの方が美味しかったかな(>_<)

駅の反対側に郵便局があると言うので行ってきました。

風景印にはバラもあります。これは何の鳥だろう?

貯金の郵便局印にもバラの絵が付いていました。

思っていたより遠かったけど行って良かった(*^^)v