ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアの旅 ドブロウニク2日目 ワンディトリップでコトルへ行きました。<br />ホテルのツアー申し込みは終わりが早く、旧市街のツアー会社で申込みました。割と遅くまで営業してるみたいです。<br />私たちが申込時点で、空いてるということでしたが、当日は8席埋まっていました。

母娘クロアチア、ブタペストの旅 おまけのベルリン・ドバイ ドブロウニク~コトルへ 2

2014/04/25 - 2014/05/05

1071位(同エリア2098件中)

julian

julianさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
  • 今日はコトルへ行く日、朝8時にお迎えが来るので7時の朝ごはんを、レストランがあくまでロビーでネット 部屋で出来ないのが不便です、それにロビー&amp;部屋がとても暗い。節約かな?

今日はコトルへ行く日、朝8時にお迎えが来るので7時の朝ごはんを、レストランがあくまでロビーでネット 部屋で出来ないのが不便です、それにロビー&部屋がとても暗い。節約かな?

ホテル前のビーチ、朝食前にちょっと出てみた。朝はいつも雨がふていてがっかりしてしまう。今日は晴れるといいけど。。。。

朝から、ガッツリ食べてしまう。結構お気に入りの朝ごはん。

ドライバーさんが、コトルへ行く途中で寄ってくれた。お天気が悪いのでいまいち

カンパナ塔 城塞
    ここの水の色が、透明で綺麗でした。

正門 城壁の正門は小さい(インフォメーション近く)
    日本語マップ有り

町の時計塔

コトルの城壁に囲まれた旧市街は散策が気持ちいい。

聖ルカ教会

城壁登るのに3?かかりますが、時間があれば登って欲しいです。

聖母教会まで行ってみたかったけど、天候も悪く時間もないので途中まで行ってみました。滑りやすく、歩きにくい道でした。

いろんな花も咲いていました。

お天気は悪かったけど、雰囲気的にはよかったかな

コトルの街並み

城塞から見たコトルの入江

• 北門

北門

ツアーは自由昼食 ガイドさんオススメのレストランでランチ
     海を見ながら食事ができる。英語のメニュー有り

ピザ、ムール貝、ビール、レモネード、サラダ

ティラミス、イメージしてたのと味が違う

途中レペタン、カメカノ間フェリーで横断。約5分位 フェリーを使わないと、遠回りになるみたいです。

少しの間 車から出て見ます。たった5分だけど、すごく時間の節約

この車でコトルへ、2時間くらいで着きました。

ツアー終了はホテルまで送ってくれるのですが、まだ明るいし、城壁にも登ってないので旧市街で降ろしてもらいました。
    大きなショボン玉を作っていました。子供たちが大喜びです。

旧市街はアイスクリーム屋さんが有り、みんな食べ歩きです。

この石の上に乗ると幸せになるとかで、みんな頑張っていました。
    捕まるところがないので、厳しいみたいです。写真は瞬間を狙ってね!

城壁を登ってみます。料金100HRK

カフェがあったので、一休み

アドリア海を見ながら休憩。夏は1週するのは厳しいかも?お水持参ですね。フルーツジュースが美味しいよ!お値段1000円位

1周歩くのは疲れますが、頑張ってゆっくり歩きましょう。

プラツア通り正面あたりから撮る。
    聖フランシスコ会修道院

城壁から見た旧市街

ここからも入れるみたいですが、1度出たら入れないようです。係員がチケット見ます。1周も入ったところから出るみたいです。

城壁1周、疲れますがゆっくり、楽しんで回りましょう。私たちはもう終わりの時間が近いので係員が、後ろからついてきていたので焦りました。

ルツァ広場 鐘楼には時計盤が見える

夕食は旧市街でカメニツェ、夜は肌寒くて外では震えましたが、毛布を貸してくれます。しかし寒い 自慢のカキを頼んだが出てこない、英語があまり通じないのでないのだと勝手に解釈しました。誰も頼んでなかったし、どうかはわかりません。
    イカフライは小さいが、柔らかくて美味しい。パンは普通

イカスミリゾットほかの人が食べていたので頼んでみました。

オススメのデザートはプリン 意外な形 すごくではないけど、美味しかったです。

大聖堂

賑わってる店と、お客さんがいない店と両極端でしたね。6月からはだいぶ増えるんでしょうが、空いてるようでした。

どブロウニクの夜も更けて、明日はプリトビッチェです。飛行機が早いので起きられるか心配。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る