2014/04/25 - 2014/05/05
1071位(同エリア2098件中)
julianさん
- julianさんTOP
クロアチアの旅 ドブロウニク2日目 ワンディトリップでコトルへ行きました。
ホテルのツアー申し込みは終わりが早く、旧市街のツアー会社で申込みました。割と遅くまで営業してるみたいです。
私たちが申込時点で、空いてるということでしたが、当日は8席埋まっていました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
今日はコトルへ行く日、朝8時にお迎えが来るので7時の朝ごはんを、レストランがあくまでロビーでネット 部屋で出来ないのが不便です、それにロビー&部屋がとても暗い。節約かな?
ホテル前のビーチ、朝食前にちょっと出てみた。朝はいつも雨がふていてがっかりしてしまう。今日は晴れるといいけど。。。。
朝から、ガッツリ食べてしまう。結構お気に入りの朝ごはん。
ドライバーさんが、コトルへ行く途中で寄ってくれた。お天気が悪いのでいまいち
カンパナ塔 城塞
ここの水の色が、透明で綺麗でした。 -
正門 城壁の正門は小さい(インフォメーション近く)
日本語マップ有り -
町の時計塔
コトルの城壁に囲まれた旧市街は散策が気持ちいい。
聖ルカ教会
城壁登るのに3?かかりますが、時間があれば登って欲しいです。
聖母教会まで行ってみたかったけど、天候も悪く時間もないので途中まで行ってみました。滑りやすく、歩きにくい道でした。
いろんな花も咲いていました。
お天気は悪かったけど、雰囲気的にはよかったかな
コトルの街並み
城塞から見たコトルの入江
北門
ツアーは自由昼食 ガイドさんオススメのレストランでランチ
海を見ながら食事ができる。英語のメニュー有り -
ピザ、ムール貝、ビール、レモネード、サラダ
ティラミス、イメージしてたのと味が違う
途中レペタン、カメカノ間フェリーで横断。約5分位 フェリーを使わないと、遠回りになるみたいです。
少しの間 車から出て見ます。たった5分だけど、すごく時間の節約
この車でコトルへ、2時間くらいで着きました。
ツアー終了はホテルまで送ってくれるのですが、まだ明るいし、城壁にも登ってないので旧市街で降ろしてもらいました。
大きなショボン玉を作っていました。子供たちが大喜びです。 -
旧市街はアイスクリーム屋さんが有り、みんな食べ歩きです。
この石の上に乗ると幸せになるとかで、みんな頑張っていました。
捕まるところがないので、厳しいみたいです。写真は瞬間を狙ってね! -
城壁を登ってみます。料金100HRK
カフェがあったので、一休み
アドリア海を見ながら休憩。夏は1週するのは厳しいかも?お水持参ですね。フルーツジュースが美味しいよ!お値段1000円位
1周歩くのは疲れますが、頑張ってゆっくり歩きましょう。
プラツア通り正面あたりから撮る。
聖フランシスコ会修道院 -
城壁から見た旧市街
ここからも入れるみたいですが、1度出たら入れないようです。係員がチケット見ます。1周も入ったところから出るみたいです。
城壁1周、疲れますがゆっくり、楽しんで回りましょう。私たちはもう終わりの時間が近いので係員が、後ろからついてきていたので焦りました。
ルツァ広場 鐘楼には時計盤が見える
夕食は旧市街でカメニツェ、夜は肌寒くて外では震えましたが、毛布を貸してくれます。しかし寒い 自慢のカキを頼んだが出てこない、英語があまり通じないのでないのだと勝手に解釈しました。誰も頼んでなかったし、どうかはわかりません。
イカフライは小さいが、柔らかくて美味しい。パンは普通 -
イカスミリゾットほかの人が食べていたので頼んでみました。
オススメのデザートはプリン 意外な形 すごくではないけど、美味しかったです。
大聖堂
賑わってる店と、お客さんがいない店と両極端でしたね。6月からはだいぶ増えるんでしょうが、空いてるようでした。
どブロウニクの夜も更けて、明日はプリトビッチェです。飛行機が早いので起きられるか心配。
julianさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~