ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と二人でクロアチア旅行。中継地のウィーンでは美術館を見て過ごしたがそれまで美術に無関心だった息子がここで名品を見てから興味を持ったようだ。以来、ヨーロッパでは美術館をめぐるようになった。ザグレブに飛んで一泊した後スピリトへバスで移動。遺跡の上に立つ町だった。スピリトからフェリーでドブロブニク。港近くの旅行代理店に入って宿を聞く。旧市街のなかにある民宿(SOBA)を紹介されて行ったが貸し部屋の二つのうちダブルベッドのほうしか空いていなかった。あきらめてそこに決定。一泊160クーナ=2000円。帰りのザグレブ行きの飛行機が取れずスピリトまでバス移動、そこから飛行機にした。スピリトへの途中にボスニア・ヘルツェゴビナを通過する。パスポートチェックがあった。

ザグレブ、スピリト、ドブロブニク

2000/10/04 - 2000/10/11

1547位(同エリア2098件中)

yatto

yattoさん

高速・路線バス

ザグレブの繁華街。

スプリトの港。ここからドブロブニクへフェリーで向かう。

ドブロブニクはすり鉢状の町で坂の上の方に宿がある。

ドブロブニクの砦の上。

サグレブの市場。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る