2014/04/25 - 2014/05/05
807位(同エリア2098件中)
julianさん
- julianさんTOP
個人旅行でクロアチアへ行ってきました。スプリットで5月1日から青の洞窟ツアーがあると聞いて、申し込み楽しみにしていましたが、現地へ着いてから天候が悪く催行しないとの連絡が入る。青の洞窟のため予定をかなり変更したのに、がっくり!
スプリットどうするか悩んだ末スプリットへは行かないことに決め、ロンドン行きエアーキャンセル、ホテル4泊分キャンセル、かなりのお金が飛んでった。エアーベルリンでチケット購入、ブタペスト3泊、ベルリンとドバイで待ち時間利用でプチ観光してきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- エア・ベルリン (運航停止) エティハド航空 クロアチア航空 イージージェット ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
さあ 出発 成田空港、エバーのキティちゃん柄がかわいいので、撮影
旧市街地〜離れた静かなホテル by julianさんホテル ヴィス ホテル
ロンドン乗り換えで空港でこんな面白いもの発見。
いいんじゃない! -
ヒースローからクロアチアへLCCのeasyジェットに乗るためガトーイック空港へ
電車で行くく気力もなく、バスでガトーックまで行くことにしました。
バスは楽チン、直行だからね。お値段高し2人で50ポンド -
朝早いせいか空港は空いていました。小さな空港かと思っていたら、かなり大きな空港で広いです。
ヒースローからも出てるが、乗り継ぎに1時間少ししかないのいで、安全にこちらの午後便にしたけど乗れたかもと思い始める。軽く食べる。お店はたくさんあります。
今回利用しようとプライオリティパス作ったのに、忘れた人約1名、今回は諦めようとしたが、時間があるので利用することにしました。パスを持ってれば、1人はお金を払えば利用できます。
初ラウンジ利用 サラダ、パン類多くフルーツもありました。物によっては有料
ビール、シャンパンは無料でした。プライオリティ忘れなければ、全て無料だったのに残念!! -
ラウンジからの眺め、ほとんどがLCC
hotelvis 空港からバスで来る予定が、雨は降ってるし乗り換えがあるので、タクシ利用しました。
ホテルの部屋 ベッドは広くて寝やすかった。
清潔 夜は寒かったので毛布を追加 -
バスルーム シャワーは固定、水圧は高いのでよかった。
夜も遅いのでホテルのレストランで夕食、このエビカラが固くて食べにくかった。
でも美味しかったかな。 -
朝ごはん、種類も多く美味しかったかな。この紫色のクアキャベツがとっても美味しかったんです。なんだろうな?
バスに乗って旧市街へ、ホテルの前にバス停有り。バス代2人で560円。バスのドライバーさんから買いました。
レストランNautica 眺め最高 レモネード美味しいよ!
ランチのコースでお魚とお肉オーダー2人で9000円位 Wi-Fi有り 無料
スープはちょっと塩辛いかな? -
これはお肉の方です。
お魚
Nautica こちらの席はメニューも別で、とっても高いのでやめました。
海がとっても綺麗
日差しが強く、海を眺めてるだけで肌が出てるところが、焼けてしまいました。日焼けしてしまった。日焼けどめ必須
帆船とかも出てて、ズーット見てても飽きない
ケーブル乗り場まで歩いて行きます。
スルギ山のケーブルカーから、ケーブルカー片道60HRK 帰りは歩こうと片道分買いました。
旧市街が見えます
もうじき頂上 ケーブルは30人乗り、山中に向かい後ろ側が景色がよく見えます。
こんなところにもレストラン、行きたかったけど時間もなく諦め
展望台やカフェは眺めを満喫する人でいっぱい
スルジ山のシンボル白い十字架
独立戦争展示館 30HRK
中は湿っていて水やカビも出てました。
スルジ山のフォートインペリアルにある展示。わずか20年前のできごと
スルジ山を歩いて下る。40分くらいとあったが、石が多くスニーカー履いてても、歩きづらい、かなり時間がかかりました。途中あららと転んで青あざ!
ケーブルで降りればよかったと、少し後悔
ひっそり佇む路傍の十字架 山道から降りたところは、ケーブルカーの乗り場からかなり離れたところです。戻るには住宅地の路地をひたすら下って旧市街へ戻ります。
路地をひたすら歩きます。やっと降りてきてホットします。
旧市街路地にカフェなどお店が多い
julianさんの関連旅行記