ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!<br />ヒルトンのタイムシェアを購入して、初めてのポイント使用の旅です。<br />父母も誘って、大人数で楽しい旅になりました☆<br />宿泊はラグーンタワーのペントハウスに3泊、グランドワイキキアンの2ベットルームに4泊。<br />

☆ペントハウスに泊まる!1歳10か月&5歳子連れハワイ旅行 G.W☆

2014/04/28 - 2014/05/06

arinkochant

arinkochantさん

今年も行ってまいりました!
父母も誘って、大人数で楽しい旅になりました☆

今年は金額を重視してエアーはユナイテッドを選択。
    バジネットのある最前列の席はエコノミープラス席と言って、足元が広いので有料になります。
    バジネット使用の時は2席まで免除。1席はプラス料金を払いました。
    体重かなりオーバーですが、特に文句も言われず、、、
    ただ、日系のようなサービスはないので手厚いサービスを望む方は向いてないかもしれません。

今回のレンタカーはAlamoです。
    好きなの選んでいいよーと言われたので、クライスラーに。
    リアにDVDが付いていました。
    家の車同様、長距離ドライブの時には活用させてもらいました。
    日本のDVDも視聴できました。
    チェックインまで、このままワイケレのアウトレットとウォールマートで買い物です。

午後5時、チェックインです。
    初めてのペントハウス!!
    エレベーターのPHを押すのも初めてです。
    一応ダイヤモンドヘッドサイドをリクエストしておいたのですが、、、、

希望通りでした!!

景色も最高です!

お部屋はこんな感じ。
    2階建てになっています。

上から見た図。
    子供たちはうれしくて、登ったり降りたり、叫んだり、かくれんぼしたり、、、
    「次もこのお部屋にしてね!」と言っていました。

きっと、もう泊れないよー(´_`。)グスン

今日は疲れたので、ヒルトン内のイタリアンレストランで夕食です。

ステーキがとても美味しかったです。
    でもイタリアンなのに、パスタが残念な感じでした。

帰りにビーチに寄って帰ります。
    ヒルトンのビーチはとても静かです。

リナは早く海に入りたいと朝からブーブー言っていたので、大喜び!

2日目。朝日が気持ちいいです。

今日はビーチ&カイルアショッピングに出かけます。
    まずはダイヤモンドヘッドグリルのスコーンです。

やっぱり、うまうま♪

そして、去年も行ったワイマナロビーチへ。
    ナビを見ながら進みます。
    訪れたことがないと、少し入りにくい道です。
    口コミなどでは治安が悪いと書いてありますが、そんな感じはありませんでした。
    海からも駐車場は見渡せるし、シャワーは新しくなっていてキレイでした。

うわー、やっぱり素敵なビーチです。

今日は天気が曇りで風邪が強いので、波も高いようです。
    砂遊びにパパが一番一生懸命です。

ユウマは大きな波に少しビビり気味、、、
    1時間くらいで切り上げて、カイルアに向かいます。

楽しみにしていたモケズに!
    あれ、なんだかおかしいぞ?!
    お店の人に聞くと、火曜日は定休日だそう。
    ガイドブックには年中無休って書いてあったのにー。

仕方なくテディーズビガーバーガーとブーツアンドキモズのパンケーキに。
    あれ、ハンバーガーめちゃくちゃ美味しい!
    前回と違う?!
    パテをウェルダンにしてもらったので、ウチの家族にはそれがよかったようです。
    ビガーの半分をリナが殆ど食べてしまいました。

パンケーキもとても美味しかったですが、モケズのパンケーキが食べたい!とずっと思っていたので、残念でした。

最後にホールフーズマーケットで今夜の食材を購入。
    大きなステーキ肉と

これまた大きなソーセージ。

調理はもちろんじいじです!
    焼き加減にはうるさいです。

かーんぱーい!

サラダ&デリ

• ポケ

ポケ

ウインナー。
    ワインや調味料なども合わせて100ドル程でした。
    安い!!

3日目。
    私たちはプール&ラグーンでゆっくり。
    じいじは友人とゴルフへ。
    ばあばは買い物です。

ユウマくん。
    1歳ですが、ラグーンにどんどん入って行ってしまいます。
    怖がらずどこまでも行ってしまうので、目が離せません。

お昼は部屋に戻り、ソーメンとスパムむすびを食べました。
    ユウマは食べながら就寝、、、

午後子供たちが寝ている間に、母と買い物へ。
    シェラトンにあるホノルルチョコレートカンパニーへ。
    オレオやジンジャーやパイナップルにディップしてあるチョコがとても美味しかったです。
    他にもハンドクリームやアロハアイナブティックでtiare hawaiiのワンピースを購入しました。

夜はウルフギャングステーキハウスを予約していましたが、昨晩ステーキを食べてしまったので、もういいねーって事になりチーズケーキファクトリーへ。
    相変わらず美味しいです。

ラグーンタワーに戻ると、広場で「アナと雪の女王」の映画をやっていました。
    英語でしたが、最後まで4人で鑑賞しました。
    みんなシートを敷いて、ピザを食べたり、寝転がったりしながら鑑賞していました。

そして、子供たちが寝た後はコナコーヒーとチーズケーキファクトリーのフレッシュストロベリーチーズケーキでまったりします。

4日目。
    待ちに待ったキャンプペンギンの日です。
    今日はホノルル動物園に連れて行ってもらいます。
    8時から15時までで、90ドル程だったと思います。
    昨晩は少し興奮して寝られなかったリナ。
    大丈夫かな?

ユウマくん、最終日に階段から2段ほど落ちてしまいました。
    イタイ、イタイ、、、

ばあばは早朝にヨガのプログラムに参加していました。

今日でこの素敵なお部屋とお別れ。
    チェックアウトの時間が迫ります。

ママとじじばばはアラモアナに買い物です。
    ママの一番の狙いは「J.Crew」
    試着しようとたくさん服を持っていると、店員がすべてフィッティングルームに持って行ってくれます。「あなたにはこっちのサイズがいいわ」「このデザインの方が最新よ」と何着が提案された洋服も置いてありました。
    子供服も最高に可愛くて、気付けば山のようにお買い上げ、、、

他にもノードストロームで母と靴を購入。
    靴好きの2人は必至!
    パパから着いたよーの電話が、、、
    パパとユウマはヒルトン内を散歩してからアラモアナに。
    少しだけど、買い物の時間を作ってくれてありがとう!

お昼はささっとフードコートで。
    ママはヤミーを。パパはハワ恋でまこっちゃんが食べていたチキンを。
    15時にリナを迎えに行って、またアラモアナへ。約束していたアナと雪の女王グッズを買いにディズニーストアへ。
    あれ、全然ない、、、聞くとどうやらあまりの人気に品薄状態のよう。。。
    楽しみにしていたのに、リナごめんね。

夜はハイアットで行われているファーマーズマーケットへ。
    小規模ですが、とても活気がありました。
    このレモネード、目の前でギュッとしぼってくれて、とっても美味しかったです。

5日目。
    昨日からグランドワイキキアンです。
    2ベットルームなので、ソファもベッドにします。
    おはよー

朝食はじいじのリクエストでサーフラナイへ。

座るとすぐに色鉛筆と塗り絵を持ってきてくれます。

ママはマッシュルームオムレツ。
    うんまーい!

今日はオーナーの説明会です。
    1年ぶりのヒルトンの担当者の方が、プレゼントを用意してくれていました。
    パッケージがとてもかわいいです。

購入したばかりなので、もちろんアップグレードもしません!

少し遅めのランチはご飯を炊いて、おむすびとソーメンを食べました。
    ソーメン、本当に美味しい。
    そろそろ日本食が恋しくなってきました。

二人で仲良くソーメンを食べます。

ランチをすませてまたラグーンです。

二人乗ると沈みそうなボート。

小さな魚がたくさんいました。
    気が着くと魚取りに夢中になっていました。

じいじとばあばは明日の早朝、先に帰国します。
    最後のディナーはチャートハウスにしました。

ウメパウダーがとっても美味しかったダイキリ。
    さわやかです。

リナはジュースとクラムチャウダーを1口飲んで、キッズミールが来る前に寝てしまいました。
    ユウマは店に入るなり、スヤスヤ。

かなり濃厚なクラムチャウダー。

イカリングフライ。

ママの注文した本日のお魚のイサキです。
    1匹まるごとで、半分がお刺身、半分が唐揚げです。
    身がぷりぷりして本当に美味しかった。
    唐揚げのソースもまた美味♪

私以外はみんなステーキ。
    ここはシーフードのお店ですけどー!?

帰りにラグーンの前でヒルトンの花火を見て帰りました。

夕食を食べていなかった二人。
    TO GOしたキッズミールを分けて食べます。
    おいしー

リナさんも、おいしー

6日目。
    父と母は帰国のため早朝にホテルを出発。
    リナはキャンプペンギンへ。
    ユウマはポピンズへ。
    パパとママ、初のフリータイムです。
    何をしようか悩んだ末、サーフィンに!
    パークショアホテル1階にあるハンズ・ヒーデマン・サーフスクールへ。

必死すぎて、もちろん写真はありませんが、丁寧にレクチャーがあり
    波がくると後ろから押して、立つタイミングも教えてくれるので
    簡単に波に乗ることができました。
    波に乗る感覚は、なんとも言えない爽快感がありました。
    ただ、パドリングが辛い、、、、
    ママはインストラクターが連れて行ってくれたのですが、パパは自力で来てねと言われ、かなりバテバテでした。
    これで「サーフィン?したことあるよ!」って言えるかな?

サーフィンも終わり、ホテルの隣にあったテディーズビガーバーガーをまた食べることに。
    携帯を見ると着信が何件も入ってる!
    メールも。
    じいじだ。なんか嫌な予感が。
    なになに、、、
    「飛行機がキャンセルになった!!」

じいじが送ってくれたカウンターの写真ですが、、、

キャンセルに気付いた時には、カウンターは長蛇の列で1時間で数十センチ進む程度。
    すごい人です。
    飛行機のキャンセルで代替え便に乗れる人と乗れない人。
    乗れなかった人はホテルの振り分け、、、、
    延々と続く列、、、

私たちはワイキキビーチをぶらぶらしながらユウマくんのいるシェラトンに向かいます。
    ハワイで2人でゆっくり歩くの久しぶりだねー♪

ユウマのお迎えまでまだ少し時間があったので、ラムファイヤーに。

疲れた後のお酒はかなり効きます。
    2人でバーに行くのも、本当に久しぶり。

ブルーハワイ。

トルティーヤ。
    めちゃうまです☆

食べながら、飛行機キャンセルで足止めされてる父母の最善策を考えます。
    カウンターでは日が暮れてしまうので、日本のユナイテッドに電話することを提案。ハワイ時間で14時がちょうど日本の朝9時にあたるので、ぴったりに電話して、ホテルはいらない事、2〜3日は余裕があること、代替え便の手続きを電話ですべて終わらせる事。
    このままをじいじに伝えました。
    要求が通り、並ばず帰ることができました。

14時。ポピンズにユウマを迎えに行きます。
    寝ていたようですが、ご飯もしっかり食べ楽しそうに遊んでいたそうです。
    さすが、保育園児!
    8時から14時6時間で200ドルでした。
    高っ!!

ユウマくん、海を見て
    「きれーねー」

次は15時終わりのリナを迎えに行きます。
    今日はチルドレンズディスカバリーセンターに行ったそうです。
    キャビンアテンダントになったり、スーパーにレジ打ち体験などをしたそうです。
    これは、キャンプペンギンで作成したもの。

夕方じいじとばあばが帰ってきました。
    ひどく疲れた様子でしたが、せがむリナと一緒にプールに行くことに。

ユウマくんのジャンプ!

リナのジャンプ!

大きなスライダーが17時で終わってしまったので、小さなスライダーを何度も楽しみます。

ユウマも。
    途中からは一人で滑っていました。

この日の夕食はヒルトン内でラーメンを食べました。
    広場ではまた映画をやっていました。
    今日はまだ日本でやっていなかった「ティンカーベル」でした。
    夢中になって鑑賞。

じいじとばあばは次の日のフライトが取れて、帰っていきました。
    ユナイテッド→デルタに、東京着→福岡着に変更されていました。

私たちはレンタカーを借りてノースショアへ。
    家族4人になったので、サイズダウンしました。
    日本車は運転しやすいー!!とパパが言っていました。

すぐに寝てしまうユウマ。

楽しいと絶対に寝れないリナ。

まずは朝食。
    ハワ恋で見て、食べると決めていたカメハメハベーカリー。
    ヒルトンから15分ほどで着きます。
    8時すぎでしたが、外まで列ができていました。

どれもおいしそう☆

ふっわふわで、とてもおいしかった。
    1個1ドルしないくらいでした。
    並ばれている方の殆どがローカルの方でした。

次の目的地へ。
    今回のナビはグーグルマップ。
    レンタルしたナビよりも正確で、わかりやすかったです。
    もうレンタルする必要はありません。

次はGREEN WORLD というコーヒーファームへ。

小さいけどちゃんとコーヒー農園がありあます。

コーヒーを焙煎する機械。

下の段はお試し用&お土産用です。
    2〜3杯分ほどの小さなもの。
    ハワイ島やマウイ島、カウアイ島などのコーヒーや、
    バリスタのオリジナルブレンドのコーヒーが並びます。

試飲もできます。

カフェも併設されているので、ゆっくり味を確かめて買う事が出来ます。

次は待ちに待ったマッキーズへ。
    この看板が目印!

12時まえだったので、まだ人はまばらでした。
    5分ほどでできあがり。

エビ嫌いのリナさん。
    「うんまーー♪」と言って食べていました。

お腹がいっぱいになったのでノースショアマーケットプレイスへ。
    パタゴニアで欲しかった、PATALOHAのエコバックとTシャツを買って、レイズのフリフリチキンを買いに。
    すごい人!暑い!ということでパパ一人が並ぶことに。
    いつもごめんねー、、

まだまだいきますよー!
    次は、マツモトシェイブアイスへ。
    これまたすっごい並んでる。
    でもまだ食べたことないし、1回食べてみたいよねということで、
    次はママが並びます。

ウチは甘いものを大量に食べられないので、スモール1つ。

うんまーーーーーい!!!
    二人とも止まらなくて、パパとママは殆ど食べられなかった。
    どうして一人ひとつ買わなかったんだろう!!
    氷がとっても細かくておいしかった。
    次もまた食べたいな。

どうしてもプールに行きたいリナさん。
    「もう帰ろうよーーー」
    夕方戻ってまたプール。
    本当に今回はプール三昧でした。

夕食はラウンドテーブルピザで。
    好きなものをチョイスしたピザとシーザーサラダ。

フリフリリキン。

この旅一番の御馳走!というくらい美味しかった。

そしてデザートは、ハレイワのスーパーで買ったハウピアパイとコナコーヒー。

キッチン、やっぱり大活躍でした。

イエーイ!
    最後の後片付けです。
    といっても捨てるだけ、食洗器にいれるだけ。

さぁ、二人が寝た後はパッキングだ。
    明日は早いぞ。

帰りの飛行機も爆睡ユウマくんでした。

起きてもバジネットの中で遊んだり、ご飯を食べたり。
    やっぱりバジネットはありがたかったです。

初めてのHGVCでの旅行はとても充実したものでした。

いつもよりゆっくり、子供のペースに合わせて行動できたのがよかったかな。
    そして、子供2人を預けて夫婦二人の時間が作れたのも。
    次は再来年、7歳と4歳。

大きくなってもっと楽しめるようになってるのが、楽しみ♪

• fuzzさん 2014/12/05 08:52:50
    はじめまして〜
    arinkochanさん、おはようございます。

ヒルトンタイムシェアの旅行記、拝見したばっかです。

行く前からヒルトンタイムシェアのメールや説明会の案内書などが届き

まあ、われらエコノミー家族には手の届かない夢のような話だわと思ってました。

説明会に行くより、arinkochanさんの旅行記で得る事の方が多いと思いました。

実際に泊まられた方の体験記って参考になりますよね。

しかし、お若いのに購入されて、ご家族でハワイに行けるなんて〜凄いです。

ハワイって特別な場所ですよね。

私も帰って来たばかりなのですが、気持ちはまだハワイに置いてきたままです。

小金をためて、2年後位にまた行きたいと思ってます。

fuzz

arinkochant

arinkochantさん からの返信 2014/12/08 15:16:57
    RE: はじめまして〜
    fuzzさま

はじめまして。メッセージありがとうございます。
    ハワイ、行きたいですよね〜。
    うちの家族はみんなハワイ病にかかっておりまして、いつもハワイに行きたい気持ちでいっぱいです。

一生懸命働いて、ハワイでゆっくりする。
    これに尽きます(笑)

子供が大きくなったらfuzzさんのようにほかの国にも絶対に行ってみたいです。
    私もお金を貯めて、アメリカ大陸を次の目標に頑張ります!

またよろしかったら旅行記に遊びに来てください。
    ありがとうございました。

arinkochantさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る