横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの季節なので、港の見える公園か山下公園に行ってみることにしました。<br />その車中、ラジオで「山下公園周辺は、世界トライアスロン 横浜大会が催されるので交通規制」と聞き、行ってみよう!<br />

薔薇とトライアスロン~山下公園

2014/05/18 - 2014/05/18

prinprin

prinprinさん

自家用車

せっかくだから、中華街で朝粥でも。
    10:00 お店に着いたら、ちょうど開店しました。
    三鮮粥 810円、ピータン粥 810円、海老焼売4個 360円。
    お粥は昔より塩が効いて、美味しいけど 香り付けのネギ・醤油を加えるとしょっぱいくらい。

中華街の朝陽門が、5月晴れの空に映えます。

10:20 山下公園沿いの道(山下公園通り)は通行止めで、右側には人だかりが、

自転車レース、ここでやってるんだ。

折り返し地点なんだね。

Go! Go!

がんばれ〜!  (背景は、ホテル・ニューイングランド本館)

文字どおり“五月晴れ”で、チョー気持ちいい!  山下公園にも大勢の人。

薔薇も、植込みも、輝いて見えます。

山下公園の中に、コースができてる!
    友達を見つけた応援団が、気合をいれる 「オラ〜、なにテレテレ走ってるんだ〜。」  (^▽^)

スイム:1.5km → バイク:40km → ラン:10km の、計51.5km。
    昨日が、男女別のエリートの部。
    今日はエイジの部で、スタンダード距離と半分の距離があるようでした。

給水所

シェイブアイスの移動販売車

横浜ベイブリッジ

大桟橋に着岸しているのは、コスタ・ヴィクトリア号

がんばれー、もう少しだよ〜

ゴール!
    ニュージーランド育ちの息子さんに、「よく頑張った!」と、上から目線で褒められてました。 (笑)

50歳代のスイムがスタートします、とアナウンスが。
    どこどこ?

あんな所に、スイムのスタートを待つ人達がたくさん。

次のグループのスイムがスタート!

1つ目の競技のスイムをスタートしたアスリート達と、もうすぐ最後のランをゴールするアスリート。

レースに参加しない人も楽しそう。

マッサージのサービスもあり

あった、バラ園

氷川丸

みなとみらいの高層ビル群。
    この日のRun10kmは、象の鼻パーク〜山下公園〜山下ふ頭を、2.5周回。
    昨日(土曜日)は、神奈川県庁〜山下公園〜人形の家を、4周回だったようです。

氷川丸とコスタ・ヴィクトリア号

マリンタワー

山下公園通りに戻って来ました。
    2種目目のBike40km、この日のコースは、山下公園〜山下ふ頭・本牧突堤方面を、6周回。
    昨日は、山下公園〜赤レンガ倉庫〜カップヌードルミュージアムを、9周回だったようです。

12:00 そろそろ帰ろう。  気持ち良い日でした。