ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足腰元気な時こそ!企業戦士人生にご褒美を、新しい友達、異文化を知り人の輪を広げよう〜!<br />だから、今があり生かされているんだよ〜!大層な海外旅行装備なく、気楽にいつでも格安、あんしんな楽しみ方!<br />会話、両替など初歩的なことは、ネットSystemで^_^OK,  在宅家族にもSkypで無料の連絡アイテムを活用し<br />老てますます元気なじんせいの創出を!<br /><br />私の旅アイテムなどご参考までにupしました<br />写真は、リックと手荷物?のみの道中です!

高齢者よ日本から脱出の装備品!新たなチャレンジと出会いで元気な終末人生を!

2014/05/01 - 2014/05/10

Yamasho

Yamashoさん

会話、両替など初歩的なことは、ネットSystemで^_^OK, 在宅家族にもSkypで無料の連絡アイテムを活用し
老てますます元気なじんせいの創出を!

私の旅アイテムなどご参考までにupしました
写真は、リックと手荷物?のみの道中です!

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空

まずは、スタバーやバスなどの無料Wifiを活用します。
    モーニング時に本日の行動エリアをcheck、ナビゲーションは、接続なくても活用出来ますので、歩行経路を!

地下鉄駅には、トイレはありませんので、高齢者は特に用を済ませてくださいね!

軽くてPocketをフル活用!クレジットカード、キヤシユ、バスホートは、
    きっちり確認!
    スボンも同じく、上手く利用しています!

高齢者のファッションより、手軽さ、軽装かいいね!
    サングラスは、100金などであんかで機能のあるもの、紛失してもいいね!
    帽子は、雨や直射日光に!

• 日本への電話は、5&#128178;で、固定電話から地域の電話局回線を使って、このCardの裏をコインで削り、セキュリティー番号を使えば、かなりの時間利用出来ますか、使い捨てとなっており、毎日、利用時間は、使わなかっても減ってゆき、最終は、ゼロとなります。<br />レンタル電話やローミング通話より、格安ですから、お勧めします

日本への電話は、5💲で、固定電話から地域の電話局回線を使って、このCardの裏をコインで削り、セキュリティー番号を使えば、かなりの時間利用出来ますか、使い捨てとなっており、毎日、利用時間は、使わなかっても減ってゆき、最終は、ゼロとなります。

メトロ利用には、便利です。初回のみ、10ドルの投入で発行Card手数料2ドル差引8ドルのCardですが、チャージは、販売機で可能です。

A T M 各所の壁にも、シヨツビングモールにも、えきにも!
    日本語表示選択もあるが、英語表示が主流!Cardは、日本とちがい、磁気を読み取れば、戻ってくるので、間違いでなく、暫く待つと、暗証番号、科目、金額、げんきん、レシートと完結します。
    利用については、メールにて、連絡がありますので、再確認できますので、checkしてください。
    銀行によって為替レートがことなるが!

飲食などのクレジットカード支払い!
    チツブに不慣れな日本人?精算時にCardを挟んでおくと、精算後のレシートが届きます。その時、チツブ額を記入して合計に加算し、認めのサインをして帰ります。チツブは、料金の20~10%と言われていますが、以下でもいいのでは!ゼロでもかな!
    社会通念に従うことなのだよ〜!!
    ウエイターの固定給は4割前後、6割り前後はチツブに依存している

使うことの無い?でも、持つておれば車社会で有効なお守りかも!

重宝しているIPad mini です!

チョッキのボケツトにしまい、使用もすぐ、写真や備忘録などをメモ機能で記録、フライト計画などもOK!

Internetを活用すれば、不自由なく、地図なども日本語表示で楽チン!!

ぜひ、習うより慣れ! をすすめますよ!

これも、現地より投稿しています!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る