宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.のちょっと前、梅雨に入る前の宮古島へ行くことにしました。<br />最終日の3日目は、チェックアウトぎりぎりまでホテルでゆっくりとして、<br />午後は宮古島中心地の観光スポットを何箇所か巡りました。<br />夕刻、宮古島に別れを告げ、羽田に戻りました。<br />(終わり)

梅雨に入る前に宮古島へ[Vol.5.宮古島中心部観光編](2014年4月)

2014/04/25 - 2014/04/27

Cyunさん

午後は宮古島中心地の観光スポットを何箇所か巡りました。
夕刻、宮古島に別れを告げ、羽田に戻りました。
(終わり)

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

3日目の朝
    今日も曇りです

朝食はブッフェ
    内容は毎日少しずつ違うようです。

天気が良ければテラス席での朝食もよさそうでした。

食後に散策
    ここもシーズンにはバーになるのでしょうね

バーベキューテラス前から
    グラスボートなどの桟橋が見えます。

与那覇前浜ビーチ

最終日が一番天気が良いです。
    青空が見える時間が長いです。

部屋に戻りチェックアウトまで少しだけゆっくりしました。

今日はプールで泳いでいる人が少しだけいました。

海のグラデーションが綺麗です。
    初日に寄った竜宮城展望台が見えます。

12時にチェックアウトして、昼食はそのままホテル内でとることにしました。

朝ブッフェなので昼食は軽くしようとかと思ったのですが、
    シャングリラのランチブッフェが意外に安かったので、
    昼もブッフェ。昼は地元の人がおおいせいか、
    沖縄料理的なものは少なく、洋食中心のブッフェでした。

食事を終え、最後にビーチを見てから、
    ホテルを出ました。

ホテルを出て、
    伊良部大橋のたもとにやってきました。
    今頃完成している予定だったのですが、
    来年になるようです。

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

建設中の伊良部大橋が一望できます by Cyunさん

伊良部大橋展望ステーションです。
    プレハブでできています。
    工事現場みたいな場所にあるので、
    橋が完成したらなくなるような感じです。

屋根の上(展望台?)からの眺めです。
    無料の望遠鏡も設置されていました。

この先の辺りがまだ工事中のようですね。

こちらは右手にあるビーチ

ステーションの中でも橋の建設に関係した展示がされていました。

パイナガマビーチにやってきました。

パイナガマ ビーチ

小ぶりな町中のビーチ by Cyunさん

流石に地元の方も泳いでいません。

子供さんだけは元気に水遊びしていました。

宮古島市総合博物館にやってきました。
    わかりにくい場所にあります。

宮古島市総合博物館 美術館・博物館

宮古島の歴史と自然などを学べます by Cyunさん

入口前に展示物

ここが入口
    館内は撮影禁止でした。
    宮古島の歴史や、宮古島の動植物などの展示がされていました。

レンタカーを返却し宮古空港に到着
    早めの夕食にしました
    ぱいぱいのむらというお店です。

空港レストラン ぱいぱいのむら グルメ・レストラン

宮古そばと野菜そば
    をいただきました

宮古空港

宮古空港 空港

小さい空港です by Cyunさん

間もなく出発

眼下に明かりが。
    間もなく羽田です

羽田に到着しました

• ちびなおさん 2017/01/15 15:25:43
    はじめまして
    明日からANA SFC修行に出かけます。
    今回那覇、宮古を楽しんでこようと思っています。

ホテルはCyunさんと同じ東急リゾーツです。
    旅行記を参考にさせて頂き、ゆっくり楽しんできたいと思っています。

瀬戸内の塩飽諸島もいらしたのですね、私も昨年9月に行ってきました。

古文書を読む会で連れて行って頂きましたので、島の歴史等
    色々教えて頂きました。

これからも楽しい旅行を続けて下さいね。

Cyun

Cyunさん からの返信 2017/01/15 22:33:42
    RE: はじめまして
    はじめまして、ちびなお様

メッセージありがとうございます。

昨年は瀬戸内を数回周りました。
    マイルの消化のためもあったのですが。。

宮古島へ行かれるんですね。
    シーズンとしてはOFFですが、
    楽しんできてください。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

Cyunさんのトラベラーページ