宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.のちょっと前、梅雨に入る前の宮古島へ行くことにしました。<br />南東エリアのドライブを終えて、宮古島東急リゾートに<br />チェックインしました。<br />15時頃にチェックインしたので、<br />プールサイドやビーチでのんびりしようと思ったのですが、<br />雨交じりの曇…<br />ということで、ホテル内のカフェでゆったりしたりぶらぶらしました。<br />夕食はバーベキュー。<br />こちらもテラス席を予約していたのですが、<br />雨がいつ降るかわからない空模様のため、屋内になりました。<br />三線ライブがあり楽しめました。

梅雨に入る前に宮古島へ[Vol.2.宮古島東急リゾート編](2014年4月)

2014/04/25 - 2014/04/27

Cyun

Cyunさん

南東エリアのドライブを終えて、宮古島東急リゾートに
チェックインしました。
15時頃にチェックインしたので、
プールサイドやビーチでのんびりしようと思ったのですが、
雨交じりの曇…
夕食はバーベキュー。
こちらもテラス席を予約していたのですが、
雨がいつ降るかわからない空模様のため、屋内になりました。
三線ライブがあり楽しめました。

レンタカー JALグループ

宮古島東急リゾートに到着
    ホテル入口です

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

宮古島のベストリゾートホテルです by Cyunさん

チェックインして早々ラナイに出てみました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

宮古島のベストリゾートホテルです by Cyunさん

なかなか良い眺めの部屋です。

部屋もリニューアルされていて綺麗です。

多良川で買った、宮古島限定販売の古酒
    帰ってから飲むのが楽しみです。

まだ夕食まで時間があるのでホテル内にある
    バー「ムーンシェル」へ

バー・ムーンシェル グルメ・レストラン

昼も夜も利用できます by Cyunさん

昼間はカフェとして利用できます。

でも頼んだのは生ビールです…

こちらは本日のデザートとコーヒー

ハウスワインも1杯
    のんびりできました

一休みしてから
    ホテル内をブラブラ

天気が良ければプールサイドでのんびりできるのですが…

部屋に戻り、
    夕食までのんびりします

とにかくに海はきれいなんだよねぇ。

時間になったので夕食に向かいます。
    ここはロビーです。

プールサイドを抜けてバーベキューハウスに向かいます。

テラス席を予約してあったのですが、
    屋内の席を用意していただいたようで、良かったです。

BBQ マイパマ グルメ・レストラン

海を観ながら鉄板焼きBBQ by Cyunさん

どれだけ食べられるかわからないので、
    足りなかったらアラカルト頼めばよいでしょう、ってことで、
    ベーシックな「ハイビスカス」を注文

この時間帯は満席でした、
    要予約のお店ですね。

三線のライブもありました。

自分で作る夕食は撮影する時間がなかなかないです。
    美味しそうな画もなく、食事も終盤

食後は夕涼みをしながら部屋に戻りました。

プールのライトアップもきれい

食後にバームーンシェルへ
    宮古島の泡盛「久遠」をいただきました。
    1杯いただいて撤収

部屋に戻りコンビニで買ってあったオリオンビールをいただきました。
    宮古島のラベルが気になって買ってありました。

• 翌朝<br />朝食前に、ホテルをブラブラ散歩しました。

翌朝
    朝食前に、ホテルをブラブラ散歩しました。

ホテル真ん前の与那覇前浜ビーチ

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

東急リゾートの真ん前のビーチ by Cyunさん

ちょっと青空がのぞいたりするうですけどねぇ。

曇りでこれだけ海がきれいなので、
    天気よければ絶景ですね。
    今日はちょっとは晴れてほしいです。

ロビーからの眺め

朝食に向かいます。
    開場はブッフェレストランの「シャングリラ」にて

ニライカナイ グルメ・レストラン

ホテル内で朝昼晩食べられるレストラン by Cyunさん

メニューの種類はちょうど良い感じ。
    沖縄料理もあってよいです。

とても混んでいました

部屋に戻りました。
    少し青空が見えています。
    昨日よりは天気良くなるかも

もっと良い天気であれば、
    今日はホテル内でビーチアクティビティやプールサイドで
    のんびりする予定でしたが、
    なんとも微妙な天気なので、本日もドライブに行くことにします。
    (北部ドライブ編へ続きます)