オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていたオーランドWDW!!!<br />JALのマイルも貯まり、「いつ行くか?今でっしょっっっ!!!」と旦那さんと話して最初に予約していたハワイをキャンセルしてこちらにしました。<br />だって、私も旦那も気づけば30代・・・。元気なうちにね!<br /><br />5月3日 地方からなので成田で前泊。<br />5月4日 成田   11:00発 JAL10便シカゴオヘア行。(マイル使用燃油代別)<br />    シカゴ  15:20発 AA1221便オーランド行き。<br />    オーランド19:00着 <br />    アニマルキングダムロッジキダニビレッジ泊(4日~6日 DVCポイント使用)<br />5月5日 ディズニー・ハリウッド・スタジオ<br />5月6日 エプコット<br />5月7日 ディズニー・アニマルキングダム<br />    コンテンポラリーリゾート・ベイレイクタワー泊(7日~9日 DVCポイント使用)<br />5月8日 ショッピング<br />5月9日 マジックキングダム・パーク<br />5月10日 オーランド7:30発  AA153便シカゴ行き。<br />    シカゴ  12:45発  JAL9便成田行き。<br />5月11日 成田   15:35着<br /><br />2日目ディズニーハリウッドスタジオ編です。

GO!GO!WDW!!!2014 その②ディズニーハリウッドスタジオ

2014/05/03 - 2014/05/11

mamiringoさん

いつかは行きたいと思っていたオーランドWDW!!!
だって、私も旦那も気づけば30代・・・。元気なうちにね!

5月3日 地方からなので成田で前泊。
    シカゴ  15:20発 AA1221便オーランド行き。
    オーランド19:00着
5月5日 ディズニー・ハリウッド・スタジオ
5月6日 エプコット
5月7日 ディズニー・アニマルキングダム
5月8日 ショッピング
5月9日 マジックキングダム・パーク
    シカゴ  12:45発  JAL9便成田行き。
5月11日 成田   15:35着

2日目ディズニーハリウッドスタジオ編です。

観光バス
JAL

さてさて。記念すべきお初は、『ディズニー・ハリウッドスタジオ』です

ホテルからバスに乗って移動します。
    バスはそれぞれのパーク行きがあって、だいたい20分間隔です。
    キダニのバス乗り場は時刻表的な画面がありました。
    初日はその存在を知らずに20分くらい待ちましたが、2日目からは時刻表参考にしたら待つことはほとんどありませんでした。

じゃじゃーん!
    これこれー。
    ミッキーの帽子?

わくわく。ドキドキ。

入口で日本語のガイドをゲットします。

まず最初は『タワー・オブ・テラー』

FP+です。
    入口で「チャラ〜ン。」とバンドをかざすのね。(フム。フム。)
    そしてもう一回「チャラ〜ン。」ね。(って。もう乗るんかい!)

FP+があると本当に並ばない!
    なので、逆にスタンバイだと進みはゆーっくりに。
    アメリカンタイムです。

お部屋に通され・・・
    あれ?シリキウトゥンドゥ?出てこないのね。

いよいよ。乗車。
    あれ?日本のと違って前に進むんですけどぉ〜。

って・・・

キャー――――――――――!!!!!!!!!!!!!

終了。

高低差あり過ぎて耳キィーン!とはならず、
    小刻みに上下する感じがしました。

はぁ。おもしろかった。

続いては『ロックンローラー・コースター』
    エアロスミス好きー。

これはFPがとれなかったので、スタンバイです。
    60分待ち。

ネットで、5日はガラガラなる情報だったのに混んでるじゃん!

まぁ。まぁ。ゆっくり待ちます。

よしっ。乗車。

エアロスミスの音楽を聴きながら、グァングァン揺れながら、爆走です

アッとゆーまに終了。

てっきり屋外型のコースターかと思ってたんですが、スペースマウンテンみたいなイメージです。

はぁ。おもしろかった。

ここで。ランチです。

行った所は『abcなんちゃら』ってとこ。(すみません。忘れました)

「ダイニングプラン使用しまーす。」って言うと
    メインとデザートと飲み物を選ばされます・・・

全部サイズでかすぎ・・・

ハンバーガーとアジアン的なチキンサラダと、チョコムース2つとスプライトとボトルの水です。

あっっっ。旦那さんがサラダで、私がハンバーガーなんですよ(照)

このサラダがおいしかったー。
    今回のクイックで利用したお店で一番です!

チョコムースは見ての通りでかくて激甘なんだけど、この味大好き!

スプライトを二人で飲んで、水はこの後持ち歩きました。
    この後命の水であることを気づかされます。

はぁ。おいしかった。

てくてく散歩です。

サンフランシスコに来ました的な。

昔の有名な映画の一シーンだよね?
    「Sing in the rain」だっけ?

ちゃんと雨がポタポタきます。

続いては、『エクストリームスタントショー』
    FP+です。
    会場は広いからスタンバイでも十分会場に入れます。

これめっちゃすごくて楽しかった!!!

ずぅーっと「Wow!!!!!」って感じでした。

本当にカースタントをやってるのを撮影して、こうやって作るのか―ってのがよくわかります。

途中でカーズのマックイーン?が登場します。

この右側のおじ様がカースタントのドライバーなんですけどマジすごすぎです!!!

絶対に見てください!
    おすすめ!!!

はぁ。おもしろかった。

続いては、『美女と野獣 ライブオンステージ』です。

会場は広いので、スタンバイでも入れました。
    ワンマンズドリームの会場くらいだと思います。

これ、旦那さんも私もすごく楽しみにしていたんです!

ガストン。

ワイルドすぎだぜぃ。

30分のなかにぎゅーっと凝縮してて見ごたえありました!

おすすめです!

はぁ。おもしろかった。

続いては『トイ・ストーリー・マニア』
    初です!!!

なんかもう乗る前のとこも可愛すぎますね。
    ANDYの部屋なのかな?
    林家パー子みたいに写真撮りまくりました。

さぁ!旦那さんと勝負だ!!!

えいっ!えいっ!!えいっ!!!・・・

う・・・うでがぁぁぁぁぁ・・・

痛い。

私、負けました。

おじさん、おばさん腕がぶらりんこです。

でも、
    はぁ。楽しかった。

あら。あら。

ちびっこジェダイがダースベーダ―と戦っています。

ガムバ!

夕食は『ハリウッド・ブラウンダービー』
    日本から予約をしていきました。
    食事をするとファンタズミックの優先席の券をもらえるってのです。

名物のコブサラダ。

まぜまぜして食べます。

普通においしかったです。

ロブスターのスープ。

こっちの方がおいしい!?

ダイニングプランのテーブルサービス使用だったんですけど、メインとデザートのみが適用なので、サラダとスープは追加です。

でも、メインとデザートで2ポイントって高いような気がします・・・

メインは二人ともフィレステーキにしました。

おすすめなんだって。

普通においしかったです。

予約の時に「アニバーサリー」って伝えてたら、シャンパンを1杯プレゼントしてくれました。

アメリカのいちごって甘いよね。
    程よい酸味とかないよね。
    好きですけど!

デザートは3種類選べます。

名物のグレープフルーツケーキは二人とも選びました。
    さっぱりしてておいしかったですよ!

全体的にボリュウムありすぎなので、お腹がいっぱいです。

ダイニングプランを利用してもテーブルサービスのお店は別にチップが必要です。

本当にお腹がいっぱい。

うっぷ。。。

はぁ。おいしかった。
    でも、また来るかは・・・?

ファンタズミックまで時間があるので、『スタジオ・バックロットツアー』

初めに選ばれたゲストが参加してドーンみたいなことします。
    アメリカ人のアドリブの演技力半端ない!
    爆笑してしまいました(笑)

次に移動して乗り物に乗ります。
    進行方向左側の席がおすすめです。

ふむ。ふむ。
    こうやって衣装を作るのか。

ドっシャ――――――――!!!

み・・・水がぁぁぁぁぁーーーーーーーー\(゜ロ\)!!

ドォ―――――――――ン!!!

ひ・・・火がぁぁぁぁぁーーーーーーーー\(゜ロ\)!!

はぁ。おもしろかった。

この後、『スター・ツアーズ』もすいててせっかくなので乗りましたが

満腹な私たち・・・

うっぷ。。。

満腹おじさんおばさんにはきつかった。

ラストは『ファンタズミック』

初☆ファンタズミック!楽しみにしてたの♪

シーとちがって専用の場所があります。

専用の席はほぼ真ん中の席です。
    しかも並ばなくていいので楽ですね。
    私たちは40分くらい前に行っても前の方があいていたので座れました。

30分くらい前からキャストとゲスト参加型の楽しいのがあります。
    これが結構楽しい!!
    30分があっとゆーまに過ぎます。

日本では絶対に言わないのに、周りにつられて「フォーウ!!!」とか言っちゃう私(照)
    旦那さんは絶対に言わないけど・・・

最後に会場全体でウェーブしちゃいます。

さぁ。
    くるかー。くるかぁー。

キタ―――――――!!!

30おばさん大興奮!

すごいよ。

素敵だよ。

感動で涙腺が緩むよ。

でも水がめっちゃかかって寒いよ。

でも素敵過ぎだからいいんだよ。

終わっちゃやだよ。

もっと見ていたいよ。

夢を見させてくれてありがとう。

魔法をかけてくれてありがとう。

はぁ。感動した。(小泉元首相風)

ハリウッドスタジオ終了。
    初日から完全燃焼。
    エキストラマジックアワーで24時までだけど無理!!!
    さぁーっと帰ろう。

ってパークもバス乗り場も帰る人で激混みやないかぁーい。
    結局ホテルに戻って寝れたのは12時くらいです。

ハリウッドスタジオの感想。
    ショーが多いので、時間に余裕をもって行動したほうがいいと思います。
    私たちはショーが好きなので、とっても楽しめました!!!

• ゆんこさん 2014/07/02 21:17:04
    教えてください
    こんばんは。

はじめてコメントさせていただきます。

2週間後に、DCL+WDWに行きます。
    WDWは3度目になるのですが、今回新しく導入された「マジックバンド」について今一つ理解が出来ません。^^;

リストウォッチのようなものにすべての情報が集約されていて、パーク入場からお買い物からなんでもそれ一つでOKと言うのはわかるのですが…
    ファストパスの取り方がわかりません。

夫のスマホとタブレット持参で行こうと思っていますが、まずどこのサイトを登録して何をどのようにしたらよいのか情報がわからず只今困り果てております。
    夫も私も、あまりそういう方面には詳しくないのでなおさらです。^^;

Mamiringoさんの旅行記で、マジックバンドについて触れられていたので、もしよろしければ手順など教えていただければと思いコメントさせていただきました。
    こちらの勝手なお願いとなりますが、もしよければご回答いただければ助かります。

よろしくお願いいたします。

★ゆんこ★

mamiringo

mamiringoさん からの返信 2014/08/24 22:49:02
    初めまして。
    初めまして。mamiringoです。

まずは、ご質問に対しての回答ができなくて本当に申し訳ありませんでした。
    主人の転勤が7月にあったために、私はずっとネットができない状態でした。
    今、久しぶりにログインしたらメッセージが届いていたので、本当に申し訳なく思っています。

そして、お帰りなさいませ。

私たちは初めてのWDWだったのですが、本当に楽しくて思い出に残る旅行になりました。
    ディズニーの魔法にかかってしまいました(*^^)ww

さて、ご質問についてですが、どなたからか回答していただけましたでしょうか?他の方に質問して解決なさっていたら安心です。

すぐにお返事できなかったこと、本当にお詫びします。
    すみませんでした。

mamiringoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る