香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運気が上がったのか、一抹の不安は残るものの、<br />私的パワースポット、ディズニーランドも満喫したし<br />とっても楽しい旅行もホントの最終日。<br /><br />羽田に帰りたかったけど、もろもろの事情で成田へ帰ります。

2014.05 香港⑤ GW香港で運気を上げたい旅

2014/05/03 - 2014/05/07

6968位(同エリア20554件中)

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

運気が上がったのか、一抹の不安は残るものの、
私的パワースポット、ディズニーランドも満喫したし
とっても楽しい旅行もホントの最終日。

羽田に帰りたかったけど、もろもろの事情で成田へ帰ります。

この日は6:30にタクシー呼んで貰って空港へ向かいます。
    てかすっごいスピードタクシーで超怖かった!
    メーターみたら130キロくらいだったもん!!

とりあえず、無事到着したので
    またタクシー代がぴょんと跳ね上がるかと思ってみてたけど
    今度はそんな事無かったです。

昨日のは高速代とかだったのかなー??

朝早いので空港も閑散

お店も閉まってる

マニングスもあるよ

奇華餅家も。

7時になったらお店がオープンし始めました。

やること無いので出国審査を終えたら、ディズニーストアがあった!

食器とか

お菓子も。充実の品揃え。

てか商品はディズニーランドにあるのと全く同じ、って感じ。
    お菓子買ったんだけど、多くが日本製みたいで、なんとなく安心して人にあげられます。

搭乗口へむかいます。

搭乗口の近くにあるラウンジコーナー。

チェックインの時はUAのラウンジを勧められたけど
    今回はある野望を胸に

タイ航空のラウンジへお邪魔します!

開放的なラウンジ

でも良く見るとソファとか結構汚れが目立ちます。。。

マッサージシートもあるよ。

で、最大の目的!

タイ航空のラウンジにはタイカレーがある!って情報を仕入れてたので
    そのためにここのラウンジに着ました!!

4月くらいからグリーンカレー食べたいなー、と思っても、
    ここのラウンジでカレーを食べる事を夢見て我慢してました!!

ところが、、、

パンでしょ、

点心でしょ、、、

その他ホットミール、、、

タイカレーがない!!!!
    朝早かったからかしら、、(泣)

意気消沈して機内に乗り込みます。。。

てかこのシート、ポジションの微調整ができないのね!

なんかシンプルでわかりやすい(笑)

シャンパンとアップルジュースを貰います。

洋食をお願いしたんだけど、
    その後数が足りないって事で和食に変更しました。

• パカ

パカ

八寸的なものと

ご飯とかお魚。

お魚(鮭)結構おいしかった!

帰りの便は飛行時間が短いので
    アイスとか色んなものが一遍にでてきた。

で、さっき和食に変更したお礼、って事でプレゼント貰った!

渡される時『つまらない物ですが』って感じで頂いたんだけど、
    御謙遜を、と思ってたらホントにつまらない物でした。

中身は歯ブラシとかアイマスクとかトランプとか、普通に頼んだら貰えるアメニティセット。

それで、成田に着いた後は羽田に移動して、岡山へ帰ります。

羽田に早く着いたから一便早めて貰って、さらに空いてたからプレミアムクラスにしてもらって、ゆったり優雅に帰りました。

さーて、またストレス溜めながら仕事頑張って、
    また旅行に行ーこうっと!

• まるさん 2014/05/18 16:11:17
    う・羨ましぃっ!
    はじめまして「まる」といいます。

自分は香港リピーターなんですが、今回の旅行記で定番スポットから穴場まで
    回られたようですね〜
    にゃん吉君さんの旅行記見ていたら、また行きたくなりました。

そして「クリーム兄貴」(猫)の写真がっ!
    うぅっ、羨ましぃっ・・・
    ウチは12月に行った時には会えなかったんです・・・
    今年こそはと思ってます。。。

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん からの返信 2014/05/18 18:30:23
    RE: う・羨ましぃっ!
    まるさん、初めまして!

この度はご訪問ありがとうございます(°∀°)
    あのネコちゃん、クリーム兄貴って言うんですね!!
    さすがリピーターさんです!!

しかもかなりの有名ねこちゃん。
    気付かない内に、人から羨ましがられる体験をしてたとは、、、
    もっとありがたさを噛み締めとけば良かったです。

ご参考までに、私が通りかかった時間は夜の22時くらいだったと思います。
    まるさんも次回は是非!!
    クリーム兄貴に会えるよう、健闘をお祈りします!!

にゃん吉くんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る